Errore: (9012, 809) "An error is preventing the VPN from connecting. Reference error ID 809" (Un errore impedisce la connessione della VPN. ID errore di riferimento 809)

È possibile che venga visualizzato un messaggio di errore quando si cerca di connettersi alla VPN sul proprio dispositivo. Per saperne di più su come risolvere questo problema, leggere Impossibile connettersi alla VPN sul mio dispositivo.

Norton Secure VPN/Secure VPN non è più disponibile per l'uso all'interno dell'India a causa delle normative governative che richiedono la registrazione e il salvataggio dei dati degli utenti, ma è ancora possibile utilizzare il prodotto/abbonamento quando si viaggia fuori dall'India.

Se viene contattato, il nostro servizio di supporto clienti affermerà la stessa cosa e non potrà aiutare a risolvere questo problema.

Norton Secure VPN richiede l'accesso alle porte UDP 500 e 4500 per connettersi ai server VPN.

Questo errore potrebbe verificarsi se il traffico Internet su queste porte è bloccato a causa di uno dei seguenti motivi:

• Un firewall software installato sul dispositivo

• Il router della rete

• Il provider di servizi Internet che blocca il traffico VPN

• Restrizioni di accesso a Internet per il traffico VPN applicate dalle autorità locali

Per correggere questo problema, provare a connettersi a una regione VPN diversa o assicurarsi che il traffico Internet sulle porte 500 e 4500 non sia bloccato sul dispositivo e sulla rete.

Connettersi a una regione VPN diversa

Connettersi alla regione Selezione automatica o a regioni VPN diverse e provare a usare la rispettiva app che non riesce a connettersi al suo servizio.

Esempio 1: se ci si trova negli Stati Uniti e la regione VPN è impostata su Selezione automatica, connettersi manualmente alla regione USA o Canada dalla scheda della regione VPN, o viceversa.

Esempio 2: se ci si trova in Germania e la regione VPN è già impostata su Germania, connettersi alla regione più vicina Svizzera o Francia, oppure scegliere la regione Selezione automatica.

Se l’errore viene ancora visualizzato, assicurarsi che il traffico Internet sulle porte 500 e 4500 non sia bloccato da un firewall, da un router o dal provider di servizi Internet. Se si utilizza un prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton, assicurarsi che sia configurato per consentire l'accesso a queste porte.

Configurazione delle impostazioni di Norton Firewall

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

2. Nella finestra My Norton, accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

3. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

4. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall.

5. Nella scheda Impostazioni generali, nella riga Attendibilità della rete, fare clic su Configura.

6. Per la connessione di rete corrente, impostare il Livello di attendibilità su Attendibilità totale.

Se il Livello di attendibilità è già impostato su Attendibilità totale, andare ai passaggi successivi.

7. Fare clic su Applica.

8. Uscire dalla finestra delle impostazioni Sicurezza del dispositivo e attivare Secure VPN nella finestra My Norton.

Se il problema persiste, assicurarsi che il router di rete sia configurato per consentire l’accesso al traffico su queste porte.

Configurazione del router di rete

Le seguenti istruzioni vengono fornite a scopo puramente informativo. Questi passaggi possono variare in base al router. Per la procedura dettagliata e ulteriori informazioni, fare riferimento alla documentazione di guida fornita dal produttore del router.

1. Collegare la porta LAN del computer alla porta Ethernet del router gateway.

È possibile connettersi al router gateway anche tramite Wi-Fi.

2. Nel browser, andare alla pagina di configurazione del router digitandone l'indirizzo IP.

La maggior parte dei router utilizza uno dei seguenti indirizzi gateway predefiniti:

• 192.168.0.1

• 192.168.1.1

• 192.168.1.254

3. Digitare il nome utente e la password e accedere al router gateway.

4. Per accedere, il router utilizza la password predefinita, a meno che questa non sia stata modificata. Se non si ricorda la password predefinita, vedere la documentazione fornita dal produttore del router.

5. Individuare le impostazioni del firewall.

6. Consentire l'accesso alle porte 500 e 4500.

Se non si trova l'opzione per consentire l'accesso alle porte 500 e 4500, è anche possibile disattivare il firewall.

7. Salvare e uscire dalle impostazioni del router.

8. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton e attivare Secure VPN nella finestra My Norton.

Attivazione della connessione automatica

Norton 360 in Windows

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

2. Nella finestra My Norton, fare clic sulla freccia a discesa accanto a Secure VPN e fare clic su Impostazioni.

3. Spostare il dispositivo di scorrimento per attivare o disattivare la connessione automatica.

App Norton Secure VPN in Windows

1. Aprire l’app Norton Secure VPN sul desktop.

2. Toccare l’icona Impostazioni sopra l’app.

3. Nella finestra Impostazioni, in Generale, spostare il dispositivo di scorrimento Connetti automaticamente la VPN all’avvio per attivare o disattivare la connessione automatica.

Se il problema persiste, contattare il provider di servizi Internet per abilitare l'accesso alle porte UDP 4500 e 500.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v135460781