Domande frequenti: Norton Secure VPN

Norton Secure VPN è un'app di sicurezza che aiuta a proteggere mentre si naviga sul Web. Impedisce che le attività online vengano tracciate da tracker di terze parti, inclusi i provider di servizi Internet, e dai siti Web visitati per rendere privato l'accesso a Internet. Contribuisce anche a bloccare il monitoraggio annunci intercettando i cookie e rimuovendo le informazioni identificative dell'utente.

Requisiti di sistema per installare Norton Secure VPN

Disponibile per PC Windows, Mac e dispositivi Android e iOS.
Norton Secure VPN è compatibile con PC, Mac, smartphone e tablet Android, iPad e iPhone. Norton Secure VPN può essere utilizzato sul numero di dispositivi specificato, con utilizzo illimitato durante il periodo di abbonamento.

Windows

Sistemi operativi

Hardware

• Microsoft Windows 11/10 (tutte le versioni tranne Windows 11/10 in modalità S)

• Microsoft Windows 8/8.1 (tutte le versioni)

• Microsoft Windows 7 con Service Pack 1 (SP 1) o versione successiva

• Processore

Per Windows 11/10/8/7: 1 GHz

• RAM

Per Windows 11/10: 2 GB

Per Windows 8/7: 1 GB (32 bit) o 2 GB (64 bit)

• Spazio disponibile su hard disk

150 MB di spazio disponibile su hard disk

Mac

Sistema operativo

Hardware

• Mac OS X 10.12.x (Sierra) o versioni successive

• Computer Mac con processore Intel® Core™ 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 o Xeon

• 2 GB di RAM

• 300 MB di spazio disponibile su disco rigido

Android

Sistema operativo

Requisiti dispositivi

• Android 8.0 o versioni successive

Deve essere installata l'app Google Play

• 100 MB di spazio di archiviazione disponibile

• 100 MB di spazio di archiviazione disponibile

iOS

Sistema operativo

Requisiti dispositivi

• iPhone o iPad con la versione corrente di Apple iOS e le due versioni precedenti

• 100 MB di spazio di archiviazione disponibile

In che modo Norton Secure VPN protegge la privacy online?

Quando si utilizza un Wi-Fi pubblico, qualcuno può monitorare le nostre attività online. I criminali informatici possono sottrarci informazioni personali come nomi utente, password e numeri di conto. Ulteriori informazioni
Norton Secure VPN nasconde tutte le informazioni che consentono l'identificazione dell'utente, compresa la posizione in cui ci si trova quando si accede a Internet. In questo modo, è possibile visualizzare le applicazioni proprio come se si fosse a casa.
VPN sicura Norton protegge i dati inviati e ricevuti utilizzando un Wi-Fi pubblico nei seguenti modi:
  • Aggiunge una crittografia pari a quella delle banche per proteggere gli utenti che utilizzano hotspot Wi-Fi pubblici.

• Consente di navigare in Internet in modo anonimo per tutelare la privacy. Altre informazioni.

• Consente di accedere alle app e ai contenuti preferiti, ovunque ci si trovi, come se si fosse a casa.

• Crittografa i dati con una rete privata virtuale senza registrazione che non rileva né archivia le attività. Ulteriori informazioni

• Offre una garanzia di rimborso incondizionato per un periodo di 60 giorni*.

• Fornisce il supporto clienti di prima classe di Norton, leader nella sicurezza online.

Dove si trovano gli indirizzi IP di Norton Secure VPN?

Gli indirizzi IP dei server sono situati in diversi paesi, tra cui Regno Unito, Stati Uniti, Singapore e Brasile, e sono ottimizzati per Norton Secure VPN per assicurare la migliore esperienza di navigazione in Internet possibile.

Che tipo di informazioni possono vedere i provider di servizi Internet (ISP) e i siti Web quando si utilizza Norton Secure VPN?

Quando si utilizza Norton Secure VPN, i dati sono crittografati e pertanto i provider di servizi Internet (ISP) possono vedere solo la quantità di traffico che attraversa i loro server e non i dati crittografati.
Se non si utilizza Norton Secure VPN, possono vedere i siti Web che si visitano, le e-mail, le chat di messaggistica e tutti i file scaricati e caricati. I siti Web visitati possono vedere il browser in uso, il sistema operativo del dispositivo e la posizione geografica dell'utente.

Blocco del monitoraggio annunci

Ogni dispositivo portatile è dotato di un ID pubblicità univoco che può essere utilizzato per tenere traccia di dettagli personali quali nome, indirizzo ed età. Gli sviluppatori delle app possono utilizzare questo ID per creare annunci pubblicitari mirati per gli utenti. La funzionalità di monitoraggio annunci di Norton Secure VPN protegge l'utente e blocca gli annunci mirati.

Android o iOS

1. Aprire Norton Secure VPN.

2. Toccare l’icona Monitoraggio annunci nella parte inferiore dello schermo.

3. Nella schermata Monitoraggio annunci, spostare il dispositivo di scorrimento del Blocco del monitoraggio annunci per attivare o disattivare il monitoraggio annunci.

Il blocco del monitoraggio annunci funziona solo quando la rete privata virtuale è attivata.

App Norton Secure VPN su Windows

1. Aprire l’app Norton Secure VPN sul desktop.

2. Fare clic sull'icona Impostazioni nella parte superiore dell’app Norton Secure VPN, quindi fare clic su Blocco del monitoraggio annunci.

3. In Blocco del monitoraggio annunci, spostare il dispositivo di scorrimento del Blocco del monitoraggio annunci per attivare o disattivare il monitoraggio annunci.

App Norton Secure VPN su Mac

1. Aprire l’app Norton Secure VPN sul desktop.

2. Cliccare sull’icona Impostazioni sul lato sinistro dell'app Norton Secure VPN.

3. In Blocco del monitoraggio annunci, spostare il dispositivo di scorrimento del Blocco del monitoraggio annunci per attivare o disattivare il monitoraggio annunci.

Prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton in Windows

1. Aprire il prodotto Norton per la sicurezza del dispositivo.

Nella finestra My Norton, fare clic sulla freccia a discesa accanto a Secure VPN e fare clic su Monitoraggio annunci.

2. Fare clic sulla scheda Monitoraggio annunci e spostare il dispositivo di scorrimento del Blocco del monitoraggio annunci per attivarlo o disattivarlo.

Prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton in Mac

1. Aprire il prodotto Norton per la sicurezza del dispositivo.

2. Fare clic sull’elenco a discesa accanto a Secure VPN.

3. Fare clic su Apri.

4. Nella scheda Monitoraggio annunci, spostare il dispositivo di scorrimento del Blocco del monitoraggio annunci per attivare o disattivare il monitoraggio annunci.

Che cos’è l’interruttore di sicurezza?

L’interruttore di sicurezza blocca o chiude la connessione Internet se la VPN viene disconnessa. Questo aiuta a mantenere privato l’indirizzo IP (essenziale per identificare la posizione e le attività online degli utenti) e altre informazioni personali in caso di interruzione della connessione VPN.

App Norton 360 in Windows

1. Aprire il prodotto Norton per la sicurezza del dispositivo.

Se viene visualizzata la finestra My Norton, accanto a Secure VPN selezionare Impostazioni dal menu a discesa.

2. Nella finestra Impostazioni, accanto a Interruttore di sicurezza, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare questa funzionalità.

App Norton Secure VPN in Windows

1. Aprire l’app Norton Secure VPN in Windows.

2. Toccare l’icona Impostazioni nella parte superiore dell’app.

3. Nella scheda Generale, accanto a Interruttore di sicurezza, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare questa funzionalità.

App Norton Secure VPN in Mac

Mac OS 12 e versioni precedenti

1. Nella schermata iniziale del Mac, cliccare sul menu Apple e poi su Impostazioni di sistema.

2. Nella finestra pop-up visualizzata, cliccare su Rete sul lato sinistro della schermata.

3. Nella finestra Rete, in Altri servizi, cliccare su Norton.

4. Nella finestra Norton, attivare la funzionalità Connessione a richiesta.

5. Cliccare su Applica.

Mac OS 13

1. Nella schermata iniziale del Mac, cliccare sul menu Apple e poi su Impostazioni di sistema.

2. Nella finestra Impostazioni di sistema, cliccare su VPN sul lato sinistro della schermata.

3. Nella finestra VPN, accanto a Norton, cliccare sull’icona Sample alt text.

4. Nel riquadro a destra del pop-up visualizzato, attivare la funzionalità Connessione a richiesta.

5. Cliccare su OK.

Android

1. Nell'app Norton Secure VPN, toccare l'icona del menu,quindi toccare Impostazioni.
  2. Nella pagina Impostazioni, accanto a Interruttore di sicurezza, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare questa funzionalità.

Che cos'è Sicurezza Wi-Fi

La funzionalità Sicurezza Wi-Fi in Norton Secure VPN scansiona la rete wireless alla quale è connesso il dispositivo per rilevare minacce di rete comuni quali gli attacchi man-in-the-middle. Questa funzionalità è disponibile solo sulle piattaforme Android e iOS.

Per poter eseguire la scansione della rete Wi-Fi, è necessario consentire a Secure VPN l'accesso alla posizione del dispositivo. Le informazioni sulla posizione non vengono salvate né usate per rintracciare l'utente.

Cosa è lo split tunneling?

La funzionalità Split tunneling in Norton Secure VPN permette di indirizzare e crittografare in modo sicuro le app selezionando il traffico che si desidera escludere da Secure VPN.

Utilizzo l'app Norton 360 in Windows

1. Aprire il prodotto Norton per la sicurezza del dispositivo.

Se viene visualizzata la finestra My Norton, accanto a Secure VPN fare clic su Impostazioni nel menu a discesa.

2. Nella finestra Impostazioni, accanto a Split tunneling, fare clic sull'icona.

3. Nella finestra Split tunneling, spostare il dispositivo di scorrimento per abilitare la funzionalità.

Nella finestra App esclusa fare clic su Aggiungi e selezionare l'applicazione che si desidera escludere dal traffico Secure VPN.

4. Nel messaggio di avviso ricevuto, fare clic su OK.

Le app selezionate verranno escluse dal traffico Secure VPN alla successiva attivazione della VPN.

Il messaggio di avviso viene visualizzato solo quando Secure VPN è attivata in Norton 360.

Utilizzo l'app Norton Secure VPN in Windows

1. Aprire l’app Norton Secure VPN in Windows.

2. Fare clic sull'icona Impostazioni nella parte superiore dell'app, quindi fare clic su Split tunneling.
  3. Nella pagina Split tunneling, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare Escludi le app dal traffico di Secure VPN.

4. Fare clic su Aggiungi un’applicazione.

Nella finestra Aggiungi un’altra applicazione, selezionare l'applicazione che si desidera escludere dal traffico Secure VPN e fare clic su Apri.

5. Fare clic su ATTIVA VPN.

Utilizzo un dispositivo Android

1. Aprire Secure VPN.

2. Toccare l'icona del menu in alto a sinistra della schermata e toccare Impostazioni.
  3. Nella schermata Impostazioni, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare Split tunneling.

4. Per escludere un'app, toccare Escludi app in Split tunneling.

5. Nella schermata Escludi app, fare clic su per selezionare le app da escludere dal traffico di Secure VPN.

Disattivare la VPN e riattivarla per applicare le modifiche apportate per Split tunneling.

Che cos'è Connessione automatica VPN?

La funzionalità Connessione automatica VPN consente la riconnessione automatica in seguito all'interruzione della connessione con Secure VPN.

Che cos'è Apri all'avvio?

La funzionalità Apri all'avvio carica i servizi Norton Secure VPN ogni volta che il sistema si avvia.

Se la funzionalità Auto-Connect è disattivata, è necessario connettersi manualmente a Norton Secure VPN dopo aver avviato l'app.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v117122849