Modifica del livello di attendibilità della rete e dei dispositivi

Il livello di attendibilità determina il livello predefinito di accesso al computer da parte dei dispositivi presenti in rete. Qualsiasi dispositivo nella rete che non sia stato esplicitamente definito Attendibile o Con restrizioni utilizza il livello di attendibilità impostato per la rete. Il livello di attendibilità iniziale della rete viene impostato in base alla configurazione del computer.

Modificare il livello di attendibilità di un dispositivo in Attendibilità totale se il dispositivo è noto e connesso alla rete.

Affinché il livello di attendibilità di un dispositivo possa essere impostato su Condiviso, è necessario soddisfare le seguenti condizioni:

• Il computer non dispone di un indirizzo IP pubblico.

Il computer non ha un indirizzo IP pubblico quando non è collegato direttamente a Internet.

• Il computer è connesso a una rete LAN mediante una connessione sicura.

• La rete appartiene a una categoria privata in Windows Vista.

Il livello di attendibilità del dispositivo è condiviso anche nei seguenti casi:

• Quando il computer in rete dispone di una o più cartelle o stampanti condivise

• Quando il computer supporta Media Center (ad esempio, se si utilizza Windows XP Media Center Edition, Windows Vista Home Premium, Windows Vista Ultimate, Windows 7 Home Premium, Windows 7 Professional o Windows 7 Ultimate)

Se si utilizza una rete wireless non sicura, il livello di attendibilità predefinito di tutti i dispositivi che sono sulla rete è Protetto.

Il livello di attendibilità di un dispositivo dipende anche dal livello di attendibilità della rete corrispondente. Quando il livello di attendibilità della rete viene modificato, Norton 360 Online assegna lo stesso livello di attendibilità a tutti i dispositivi connessi alla rete. Norton 360 Online, tuttavia, non modifica il livello di attendibilità dei dispositivi espressamente classificati come attendibili o con restrizioni.

È possibile modificare queste impostazioni se si intende cambiare il livello di attendibilità per i seguenti gruppi:

• Rete

• Dispositivi collegati alla mappa della sicurezza di rete

Per modificare il livello di attendibilità della rete

1. Nella finestra principale di Norton 360 Online, fare clic su Impostazioni.

2. Nella finestra Impostazioni, in Impostazioni dettagliate, fare clic su Rete.

3. Nella riga Mappa della sicurezza di rete, fare clic su Configura.

4. Nella finestra Mappa della sicurezza di rete, alla destra di Dettagli rete, fare clic su Modifica.

5. Nella finestra Modifica dettagli rete, accanto a Livello di attendibilità, fare clic su Modifica.

È possibile visualizzare i dettagli della rete nella finestra Modifica dettagli rete prima di cambiare il livello di attendibilità.

6. Per selezionare un livello di attendibilità per la rete, nella finestra Modifica livello di attendibilità della rete, fare clic su una delle seguenti opzioni:

ATTENDIBILITÀ TOTALE

Aggiunge la rete all'elenco Attendibile

Tutto il traffico proveniente da una rete attendibile viene filtrato e consentito dal firewall. Le infezioni e gli attacchi noti, tuttavia, continuano a essere monitorati. Selezionare questa impostazione solo quando la sicurezza della rete è riconosciuta come totale.

CONDIVISO

Aggiunge la rete all'elenco Condiviso

Tutto il traffico di rete proveniente da una rete condivisa viene filtrato. Viene consentito l'accesso solo alle risorse del computer condivise quali file, cartelle e stampanti. È necessario selezionare questa impostazione se si desidera che il firewall protegga il computer da tutti i tipi di traffico eccetto quello attinente alla condivisione di file e stampanti.

PROTETTO

Aggiunge la rete all'elenco Protetto

Questo livello viene assegnato alle reti che non sono state classificate come attendibili, condivise o con restrizioni. Il sistema continua ad essere protetto da attacchi noti e tutto il traffico inatteso.

CON RESTRIZIONI

Aggiunge la rete all'elenco Con restrizioni

Ai dispositivi connessi alla rete Con restrizioni non è consentita la comunicazione con il computer. È tuttavia possibile utilizzare la rete per la navigazione in Internet, l'invio di messaggi e-mail o la trasmissione di altre comunicazioni.

7. Fare clic su OK.

Per modificare il livello di attendibilità di un dispositivo

1. Nella finestra principale di Norton 360 Online, fare clic su Impostazioni.

2. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Rete.

3. In Mappa della sicurezza di rete, nella riga Controllo attendibilità, fare clic su Configura.

4. Nella finestra Mappa della sicurezza di rete effettuare una delle operazioni seguenti:

• Per modificare il livello di attendibilità di un dispositivo aggiunto manualmente, nella mappa di rete, fare clic sul dispositivo.

• Per modificare il livello di attendibilità di un dispositivo presente nella rete, nell'elenco a discesa Analisi rete, fare clic su Connessione area locale e quindi fare clic sul dispositivo.

5. Nella sezione dei dettagli del dispositivo, accanto a Livello di attendibilità, fare clic su Modifica.

6. Per selezionare un livello di attendibilità per un dispositivo, nella finestra Modifica livello di attendibilità del dispositivo, fare clic su una delle seguenti opzioni:

ATTENDIBILITÀ TOTALE

Aggiunge un dispositivo all'elenco Attendibilità totale

Nei dispositivi con livello di attendibilità totale vengono controllati solo attacchi e infezioni noti. È necessario selezionare questa impostazione solo quando la sicurezza del dispositivo è riconosciuta come totale.

CON RESTRIZIONI

Aggiunge un dispositivo all'elenco Con restrizioni

I dispositivi con restrizioni non hanno accesso al computer in uso.

USA ATTENDIBILITÀ DELLA RETE (livello di attendibilità)

Aggiunge un dispositivo a un livello di attendibilità predefinito

I dispositivi rimossi dal livello Attendibilità totale o Con restrizioni acquisiscono il livello di attendibilità predefinito della rete. Il livello di attendibilità della rete può essere Attendibilità totale, Con restrizioni, Protetto o Condiviso.

7. Fare clic su OK.

Norton 360 Online visualizza lo stato del livello di attendibilità di ogni dispositivo con restrizioni nell'icona del dispositivo.

Informazioni sulla mappa della sicurezza di rete

Visualizzazione di dispositivi nella mappa della sicurezza di rete

Individuazione dell'indirizzo IP di un computer

< Indietro

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.