Come si deframmentano le unità disco rigido?

La deframmentazione è un processo per cui i file frammentati archiviati in un disco vengono ridisposti al fine di occupare posizioni di archiviazione contigue, consentendo l'ottimizzazione di spazio e prestazioni.

È possibile utilizzare la finestra Speed Disk per deframmentare le unità disco rigido.

Per deframmentare le unità disco rigido

1. Nella finestra principale di Norton Utilities, selezionare la scheda Prestazioni.

2. Nella finestra Pagina iniziale prestazioni, in Selezionare l'azione, fare clic su Deframmenta dischi.

3. Nella finestra Speed Disk, selezionare il volume che si desidera deframmentare.

4. In Azione, selezionare l'azione che si desidera eseguire.

Le opzioni disponibili sono:

• Deframmentazione completa: consente di eseguire una deframmentazione completa.

• Deframmentazione rapida: consente di eseguire una deframmentazione rapida.

• Ottimizzazione fase di avvio: consente di eseguire un'ottimizzazione dell'avvio.

• Solo analisi: analizza il disco alla ricerca di file frammentati e visualizza tali file graficamente.

• Arresta il computer al temine dell'operazione: spegne il computer al termine della deframmentazione.

• Esegui operazione all'avvio: se si seleziona questa opzione, le operazioni di deframmentazione vengono eseguite solo quando i dischi non sono in uso.

5. Fare clic su Avvia per avviare la deframmentazione. Durante la scansione è possibile fare clic su Mostra legende per visualizzare le legende della mappatura cluster. È inoltre possibile passare dalla visualizzazione della mappa in base alla frammentazione a quella in base alla classe dei file tramite Mostra mappa cluster per frammentazione/classe file.

6. Fare clic sull'icona di arresto per arrestare l'operazione in qualsiasi momento.

Al termine dell'operazione verrà visualizzato un riepilogo dei risultati, che include:

• Stato del disco prima della deframmentazione

• Stato del disco dopo la deframmentazione

• Stato Smart Defrag : attivato o disattivato

7. Fare clic su Report completo per visualizzare il report dell'analisi disco.

Che cos'è la deframmentazione?

Che cosa succede durante l'analisi di deframmentazione?

Qual è la differenza tra la deframmentazione rapida e la deframmentazione completa?

Che cos'è la deframmentazione file personalizzata e come si esegue?

Cos'è Smart Defrag?

Benvenuti in Norton Utilities

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v83508754_norton_utilities_help_it_it
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 11/06/2018