Come si risolvono i problemi del registro di Windows?

Quando Norton Utilities ha terminato la scansione del sistema, i problemi rilevati vengono elencati nella finestra Risultati scansione registro. Tutte le sezioni incluse nella scansione sono elencate insieme al numero di problemi rilevati nelle stesse.

La finestra Risultati scansione registro è suddivisa nelle due sezioni seguenti:

• Categoria della scansione registro: questa sezione si trova sul lato sinistro della schermata. I problemi di registro sono suddivisi secondo queste categorie. È possibile selezionare qualsiasi categoria per visualizzare i relativi problemi di registro riscontrati.

• Dettagli problema di registro: questa sezione si trova sul lato destro della schermata. È possibile visualizzare l'elenco dei problemi di registro rilevati nella scansione in base alla categoria di registro selezionata.

Per impostazione predefinita, tutti gli elementi rilevati sono selezionati e pronti per essere riparati. È possibile esaminare i risultati e selezionare Ripara per riparare tutti gli elementi rilevati.

Gli utenti esperti possono anche modificare le proprietà di azione per ogni problema prima di effettuare eventuali riparazioni e modifiche al registro di Windows mediante la funzione Ripara.

Per riparare i problemi del registro di Windows

1. Nella finestra principale di Norton Utilities, selezionare la scheda Prestazioni.

2. Nella finestra Pagina iniziale prestazioni, in Selezionare l'azione, fare clic su Esegui pulizia registro.

3. Nella finestra Esegui pulizia registro, selezionare il tipo di scansione desiderata e quindi fare clic su Avvia scansione.

4. Nella finestra Risultati scansione registro, fare clic su una categoria della scansione registro per visualizzare i dettagli dei problemi di registro nella relativa sezione.

5. Fare doppio clic su un problema per visualizzare ulteriori informazioni su di esso.

6. Fare clic su Tutte le sezioni per visualizzare tutti i problemi rilevati durante la scansione. I dettagli di ciascun problema visualizzato nella schermata Risultati scansione includono:

• Livello di priorità e breve descrizione del problema.

• Posizione nel registro in cui il problema è stato rilevato.

• Nome del valore errato e dati in esso contenuti.

7. Modifica dei risultati della scansione : per modificare un problema, selezionarlo e fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare il menu mostrato di seguito. In questo menu sono elencate tutte le azioni eseguibili in relazione al problema prima della riparazione. Selezionare l'azione appropriata dal menu.

Per alcuni problemi potrebbero non essere disponibili tutte le azioni.

• Mantieni elemento: consente di mantenere l'elemento con problemi. Per impostazione predefinita tutti i problemi nella schermata dei risultati della scansione vengono automaticamente selezionati per l'eliminazione.

• Elimina elemento: consente di eliminare un elemento dopo averlo riparato. Selezionare Elimina elemento nel menu Azione.

• Aggiungi valore/sottochiave di registro a elenco elementi ignorati: consente di impedire la riparazione del valore o della chiave di una voce del registro durante l'esecuzione della funzione Ripara e il rilevamento degli stessi nelle scansioni future aggiungendo il valore o la sottochiave agli elenchi degli elementi ignorati personalizzati.

• Mantieni tutto: consente di mantenere tutti gli elementi con problemi. Per impostazione predefinita tutti i problemi nella schermata dei risultati della scansione vengono automaticamente selezionati per l'eliminazione.

• Elimina tutto: consente di eliminare tutti i problemi. Oltre alla riparazione di problemi specifici, è possibile riparare tutti i problemi di una sezione selezionata nella schermata dei risultati della scansione.

• Per riparare tutti i problemi di una sezione: consente di selezionare la sezione a sinistra, quindi selezionare Elimina tutto dal menu Azione.

8. Quando si è soddisfatti delle azioni e delle modifiche applicate a tutti i problemi presenti nella schermata dei risultati della scansione, fare clic sul pulsante Ripara. Quando si fa clic su tale pulsante, tutte le azioni e le modifiche nella schermata dei risultati della scansione vengono applicate alle voci del registro corrispondenti, incluse le aggiunte agli Elenchi elementi ignorati.

Perché è necessario pulire il registro di Windows?

Come si pulisce il registro di Windows?

Come si configurano gli elenchi di elementi ignorati?

Quali sezioni del registro vengono incluse nella scansione?

Come si compatta il registro?

Benvenuti in Norton Utilities

Grazie!

Grazie per avere utilizzato il supporto Norton.

< Indietro

La soluzione mi ha facilitato a gestire il problema.

No

Aiutaci a migliorare questa soluzione.

Grazie per averci aiutato a migliorare questo servizio.

Cosa vuoi fare adesso?

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v83508148_norton_utilities_help_it_it
Sistema operativo:  Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Ultima modifica: 20/11/2013