Informazioni sulla finestra principale di Norton 360 Online

La finestra principale di Norton 360 Online agisce da interfaccia di gestione della sicurezza. È possibile accedere alle funzionalità principali e monitorare le prestazioni del computer dalla finestra principale.

Durante l'utilizzo del computer, Norton 360 Online controlla il livello di protezione del computer e delle attività contro minacce, rischi e danni. Norton 360 Online visualizza lo stato di protezione del computer nella finestra principale.

In base allo stato di sicurezza del computer, in alto a sinistra nella finestra principale di Norton 360 Online viene visualizzato lo Stato del sistema : Protetto, Attenzione o A rischio. Se lo stato del sistema è contrassegnato come Attenzione o A rischio, nella parte inferiore della finestra principale fare clic su Correggi per rimuovere le minacce alla sicurezza del computer.

Le opzioni disponibili nella finestra principale riepilogano i principali problemi relativi alla sicurezza e alla produttività che possono influire sulle attività degli utenti. Essi sono:

Sicurezza PC

Include tutte le funzioni di sicurezza, tra cui quelle relative a virus, spyware e firewall.

Informazioni personali

Include la protezione da phishing e da siti Web fraudolenti.

Backup

Include i backup automatici e personalizzabili e le funzioni di ripristino.

Ottimizzazione PC

Comprende funzionalità di ottimizzazione delle prestazioni, quali l'eliminazione dei file indesiderati e l'esecuzione della pulizia del registro di sistema.

A seconda dello stato di sicurezza dei diversi componenti del computer, le aree di stato delle quattro categorie di protezione sono contrassegnata come Protetto, Attenzione o A rischio.

Se lo stato del sistema o gli stati delle categorie di protezione sono contrassegnato come Attenzione o A rischio, nella parte inferiore della finestra principale fare clic su Corte per rimuovere tutte le minacce alla sicurezza del computer.

Norton 360 Online offre anche pratici collegamenti alle attività più frequenti nella parte superiore della finestra principale. Essi sono:

Attività

Consente di accedere alla finestra Attività per eseguire attività generali, di backup e di ottimizzazione del PC.

Impostazioni

Consente di accedere alla finestra Impostazioni per configurare impostazioni quali Firewall, Antispam e Backup.

Prestazioni

Consente di aprire la finestra Prestazioni in Norton 360 Online.

Nella finestra Prestazioni è disponibile la cronologia di tutte le attività di installazione, do, ottimizzazione, rilevazione, avviso e scansione rapida avvenute sul computer dopo l'installazione di Norton 360 Online. La finestra fornisce inoltre una rappresentazione grafica dettagliata dell'utilizzo della CPU e della memoria da parte del prodotto Norton in uso.

Supporto

Consente di accedere a opzioni di supporto e numero di versione del prodotto.

È inoltre possibile accedere alla Guida in linea dal menu a discesa Supporto. Nella Guida in linea sono forniti collegamenti a informazioni utili che consentono di portare a termine attività specifiche. La Guida in linea assiste nella configurazione di tutte le funzioni del prodotto.

Nella sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online sono disponibili informazioni aggiornate su virus e minacce. Quando l'indicatore dello stato del sistema è impostato su A rischio o Attenzione, in questa sezione è disponibile l'opzione Correggi che consente di risolvere tutti i problemi contemporaneamente.

La sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online consente di effettuare quanto segue:

Mappa delle attività

Consente di accedere alla mappa per individuare i cybercrime e le minacce più recenti.

Nella mappa delle attività vengono indicate le città in cui vengono commessi più atti di cybercrime al mondo. Queste città sono rappresentate come punti gialli sulla mappa. È possibile fare clic su un continente nella mappa per vedere le città con il maggior numero di minacce. I dettagli nella mappa delle attività vengono aggiornati regolarmente da un server Symantec. Il computer deve essere connesso a Internet per ricevere gli aggiornamenti alla mappa delle attività.

È possibile visualizzare la data e l'ora dell'ultimo aggiornamento della mappa delle attività. È inoltre possibile utilizzare il collegamento Dettagli mappa per ottenere una rapida panoramica della mappa delle attività.

Quando si fa clic su Dettagli mappa, la mappa delle attività mostra la serie di ultimi virus e minacce da cui il computer è protetto. È possibile utilizzare il collegamento Informazioni in corrispondenza di ogni elemento per visualizzare informazioni più dettagliate in una finestra sovrapposta. È inoltre possibile utilizzare il collegamento Visualizza dettagli nella finestra sovrapposta per ottenere ulteriori informazioni sulla minaccia in una pagina Web di Symantec.

Online Famà

Consente di monitorare le attività dei bambini in Internet.

Norton Online Family potrebbe non essere disponibile con alcune versioni di Norton 360 Online. In questo caso, le opzioni di Norton Online Family potrebbero non essere accessibili.

Quando si fa clic sull'icona Online Famà nella finestra principale, nella sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online vengono visualizzate le opzioni per l'accesso a Noto Online Famà. Noto Online Famà fornisce controlli avanzati per monitor le attività dei propri figli su Internet.

Per impostare l'account Norton Online Family è possibile fare clic sul collegamento disponibile nella sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online.

Dopo aver configurato l'account è possibile accedervi dalla sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online e visualizzare le attività Internet dei propri figli. Nella sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online vengono mostrati dettagli quali i termini cercati di recente dai bambini e gli avvisi più recenti. Dopo l'accesso è possibile utilizzare l'opzione per ottenere maggiori informazioni nella sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online e visualizzare ulteriori dettagli sul sito Ve di Noto Online Famà.

Safe Web

Consente di verificare la sicurezza di un sito web

Questa opzione potrebbe non essere disponibile con alcune versioni di Norton 360 Online. In questo caso, l'opzione potrebbe non essere accessibile.

Quando si fa clic sull'icona di Sa Ve nella finestra principale, nella sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online vengono visualizzate le opzioni per l'accesso a Noto Sa Ve.

Utilizzare l'opzione Controlla sito nella sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online per analizzare i livelli di sicurezza dei siti Ve che si desidera visitare. Quando si digita l'indirizzo di un sito Web nella casella di testo e si fa clic su Controlla sito viene visualizzato il risultato della valutazione di Symantec.

È inoltre possibile utilizzare l'opzione Visualizza le attività recenti di Norton Safe Web nella sezione inferiore della finestra principale di Norton 360 Online per visualizzare le statistiche di Norton Safe Web su siti e URL pericolosi. È anche possibile visualizzare l'elenco dei nuovi URL dannosi.

Lo stato di attivazione viene visualizzato nella parte inferiore della finestra principale fino all'attivazione del servizio. È possibile utilizzare l'opzione Attiva per attivare il servizio Norton.

Informazioni sullo stato di Norton 360 Online

Risposta agli indicatori di stato di sicurezza

Personalizzazione delle impostazioni di Norton 360 Online

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v7270714_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 31/10/2011