Errore "Impossibile caricare il motore di scansione Auto-Protect di Norton AntiVirus. Eseguire LiveUpdate..." su Mac

Per risolvere il problema, disinstallare il prodotto Norton utilizzando lo strumento RemoveNortonMacFiles e quindi reinstallarlo.

PASSAGGIO 1

Download ed esecuzione di RemoveNortonMacFiles in qualità di amministratore

RemoveNortonMacFiles rimuove tutte le cartelle create dai programmi di installazione di Norton e tutti i file all'interno di tali cartelle, compresi quelli eventualmente creati dall'utente.

1. Scaricare il file RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Fare clic sull'icona del Finder nel Dock.

3. Nella finestra del Finder, fare clic su Download nel riquadro a sinistra in Preferiti

4. Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Se il file è stato scaricato usando il browser Safari, aprire la cartella RemoveNortonMacFiles.

• Se il file è stato scaricato usando il browser Mozilla Firefox o Google Chrome, fare doppio clic sul file RemoveNortonMacFiles.zip per espanderlo e quindi aprire la cartella RemoveNortonMacFiles.

5. Nella cartella RemoveNortonMacFiles, fare clic sul file RemoveNortonMacFiles.command tenendo premuto Ctrl, quindi fare clic su Apri con > Terminale (predefinito).

Per eseguire questo strumento è necessario aver effettuato l'accesso con un account di amministratore e una password non vuota.

6. Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Se l'applicazione Norton non è stata disinstallata da macOS 10.15.x o versioni successive, nella finestra Terminale viene visualizzato un messaggio che richiede di trascinare Norton dalla cartella Applicazioni e rilasciarla nel Cestino. Andare al Passaggio 7.

• Se si utilizza macOS 10.14.x o versioni precedenti OPPURE se Norton è già stata disinstallata da macOS 10.15.x o versioni successive, andare al passaggio 13.

7. Nella finestra Terminale, premere Invio per aprire la cartella Applicazioni nel Finder.

8. Nella cartella Applicazioni, selezionare l'applicazione Norton e trascinarla nel Cestino.

9. Quando viene richiesto, digitare la password dell'account di amministratore, quindi fare clic su OK.

10. Nella finestra del programma di installazione di Norton, fare clic su Disinstalla.

11. Se viene richiesto, digitare la password dell'account di amministratore, quindi fare clic su Installa helper.

12. Al termine della disinstallazione di Norton, eseguire nuovamente il file RemoveNortonMacFiles.command in Terminale.

Per ulteriori informazioni, consultare le istruzioni al passaggio 5 sopra.

13. Nella finestra Terminale , digitare la password dell'amministratore, quindi premere Invio.

Quando si digita la password, i caratteri non vengono visualizzati.

14. Per rimuovere tutti i file e le cartelle di Norton, digitare 1.

Se si desidera uscire da RemoveNortonMacFiles senza rimuovere i file, digitare 2.

15. Premere Invio.

Lo strumento RemoveNortonMacFiles rimuove tutti i file di Norton.

16. Quando lo strumento RemoveNortonMacFiles finisce di rimuovere i file di Norton, nella finestra Terminale, digitare y e premere Invio per riavviare il Mac.

Prima di premere Invio, accertarsi di salvare il proprio lavoro nelle altre applicazioni aperte.

PASSAGGIO 2

Installazione di Norton

1. Andare a my.norton.com e fare clic su Accedi.

2. Digitare l'indirizzo e-mail e la password dell'account Norton e fare clic su Accedi.

3. Nel portale My Norton fare clic su Scarica.

4. Nella pagina Inizia, fare clic su Accetto e scarica.

5. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato per avviare il programma di installazione di Norton.

6. Nella finestra di Norton Installer, selezionare Desidero partecipare alla Norton Community Watch e fare clic su Installa per avviare l'installazione.

7. Quando viene visualizzato un avviso riguardante l'installazione dell'Helper, digitare la password dell'amministratore, quindi fare clic su Installa Helper.

8. Quando viene richiesto, nella finestra di installazione di Norton fare clic su Riavvia.

9. Dopo aver riavviato il Mac, nella finestra di installazione di Norton che appare, fare clic su Apri adesso per aprire Preferenze di sistema.

10. Nella finestra delle preferenze Sicurezza e privacy, nella scheda Generale, fare clic sull'icona del lucchetto in basso, digitare la password dell'amministratore e fare clic su Sblocca.

11. Accanto a Bloccato il caricamento del software di sistema Norton, fare clic su Consenti. Chiudere la finestra delle preferenze di sistema.

12. Nella finestra di installazione di Norton fare clic su Continua.

13. Nella finestra di installazione di Norton, fare clic su Apri per accedere alle impostazioni di Sicurezza e privacy.

Per completare l'installazione di Norton in macOS 10.15.x e versioni successive è necessario consentire a Norton l'accesso completo al disco.

14. Nella finestra delle preferenze di Sicurezza e privacy, nella scheda Privacy, fare clic sull'icona del lucchetto in basso, digitare la password dell'amministratore e fare clic su Sblocca.

15. Nel riquadro di sinistra, selezionare Accesso completo al disco, quindi selezionare Estensione di sistema Norton nel riquadro di destra. Chiudere la finestra delle preferenze di sistema.

16. Nella finestra che indica il completamento dell'installazione, fare clic su Riavvia.

Per completare il processo di installazione è necessario riavviare il computer.

17. Nella finestra di installazione di Norton, fare clic su Avanti, quindi su Completa.

18. Se viene richiesto di attivare, immettere l'indirizzo e-mail e la password per accedere a Norton. Dall'elenco delle licenze disponibili nel proprio account, selezionare la licenza e fare clic su Avanti.

L'installazione di Norton è stata completata.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v71245565
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 13/05/2020