Informazioni sulla protezione online

I siti Web di phishing fingono di essere siti leciti e chiedono informazioni personali o rimandano a transazioni online. Gli attacchi di phishing deviano le vittime a un sito Web fraudolento nel quale del codice nocivo viene scaricato e utilizzato per raccogliere informazioni personali sensibili. Con la barra degli strumenti di Norton, è possibile proteggersi dagli attacchi di phishing. La barra degli strumenti di Norton utilizza le funzionalità Norton Safe Web e Antiphishing per proteggere gli utenti durante la navigazione.

Norton Safe Web fornisce lo stato di sicurezza dei siti Web visitati. Cataloga i siti Web in una delle seguenti categorie:

• Sicuro e protetto per transazioni online

• Sicuro

• Rischi rilevati

• Può contenere rischi a basso impatto

• Non esaminato

Questa catalogazione si basa sul sistema di analisi automatizzata di Symantec. La funzionalità Norton Safe Web della barra degli strumenti di Norton consente di conoscere il grado di sicurezza di un particolare sito Web ancora prima di visualizzarlo.

Quando si effettua una ricerca con la barra degli strumenti di Norton, i risultati di ricerca generati includono una valutazione del sito che indica quanto è sicuro. Portando il cursore del mouse sulla finestra pop-up Sicurezza del sito, è possibile visualizzare una valutazione Norton del sito Web visitato. Per sapere di più sulle classificazioni Norton, è possibile fare clic sul pop-up Sicurezza del sito.

Antiphishing analizza i livelli di sicurezza dei siti Web visitati. Vengono quindi visualizzati i risultati nella finestra pop-up Sicurezza del sito, insieme ai risultati di Safe Web. Blocca inoltre la navigazione nei siti Web confermati come fraudolenti o sospetti.

Inoltre la finestra pop-up Sicurezza del sito include informazioni sulle minacce rilevate in un sito Web. Symantec analizza le pagine di un sito Web per verificare che appartengano effettivamente all'organizzazione rappresentata.

L'utente può segnalare a Symantec un sito Web sospetto affinché venga ulteriormente analizzato. Per segnalare un sito Web, è possibile utilizzare il collegamento Segnala questo sito nell' indicatore della sicurezza o nel pop-up Sicurezza del sito.

Per ciascun sito Web visitato, Norton Safe Web fornisce il grado di rischio nell' indicatore della sicurezza sulla barra degli strumenti di Norton. È inoltre possibile fare clic sull' indicatore della sicurezza per consultare il Report Safe Web completo del sito Web visitato. Norton Safe Web riporta i seguenti stati di sicurezza per i risultati di ricerca generati:

Norton Secured

Viene visualizzata l'icona Norton Secured accanto ai risultati della ricerca.

Norton Safe Web ha analizzato la pagina e ha stabilito che il sito Web è ritenuto affidabile da VeriSign e può essere visitato con sicurezza.

Sito sicuro

Viene visualizzata l'icona OK verde accanto ai risultati della ricerca.

Norton Safe Web ha analizzato il sito e ha stabilito che è sicuro.

Sito non verificato

Viene visualizzata un'icona grigia a forma di punto interrogativo accanto ai risultati della ricerca.

Norton Safe Web non ha analizzato il sito e non ha informazioni sufficienti in merito. Poiché il sito Web non è stato verificato, Symantec consiglia di non visitarlo.

Sito non sicuro

Viene visualizzata un'icona rossa a forma di croce (x) accanto ai risultati della ricerca.

Norton Safe Web ha analizzato questo sito e ha stabilito che non è sicuro. Questo sito Web potrebbe tentare di installare un software dannoso sul dispositivo.

Attenzione

Viene visualizzata un'icona con un punto esclamativo arancione accanto ai risultati della ricerca.

Norton Safe Web ha analizzato questo sito e ha stabilito che contiene minacce classificate come fattori di disturbo. Questi fattori di disturbo non sono pericolosi, ma potrebbero installare sul dispositivo applicazioni indesiderate senza autorizzazione.

In aggiunta alle informazioni sulla sicurezza del sito, Norton Safe Web fornisce le seguenti informazioni sulla sicurezza dell'e-commerce:

Sicuro

Norton Safe Web ha analizzato questo sito Web e ha stabilito che è possibile avere un'esperienza di acquisto sicura.

Non esaminato

Norton Safe Web non ha informazioni sufficienti sul sito Web per fornire una valutazione della sicurezza per gli acquisti.

Rischioso

Norton Safe Web ha analizzato il sito e ha stabilito che questo sito fornisce risultati rischiosi per gli acquisti.

Symantec consiglia di non visitare tali siti Web. Il sito Web potrebbe vendere articoli contraffatti senza una corretta indicazione.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v71133096_identity_safe_standalone_1_it_it
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 02/08/2018