Rimozione del virus FBI Moneypak/Interpol/Mandiant/Cyber Security dal computer

Questo è un tipo di minaccia, denominato ransomware, che visualizza degli avvisi che chiedono continuamente all'utente di inviare denaro per sbloccare il computer. Una minaccia ransomware limita l'accesso al computer e chiede il pagamento di un "riscatto" all'autore di tale minaccia per consentire all'utente di riprendere a utilizzare il computer. La minaccia dà istruzioni precise all'utente di inviare denaro tramite Moneypak or uKash a seconda dell'area geografica.

La minaccia cerca di ottenere con l'inganno l'invio di denaro facendo credere all'utente che il computer utilizzato non è più accessibile.

Per rimuovere tali minacce dal computer, attenersi alla seguente procedura.

PASSAGGIO 1

Avvio del computer in modalità provvisoria con rete

1. Riavviare il computer.

2. Non appena il computer si avvia, cominciare a premere il tasto F8 finché non viene visualizzato il menu di avvio.

3. Nel menu Opzioni di avvio avanzate, utilizzare i tasti freccia della tastiera per selezionare Modalità provvisoria con rete.

4. Premere Invio.

PASSAGGIO 2

Download ed esecuzione di Norton Power Eraser

1. Scaricare Norton Power Eraser.

Scarica ora

2. Fare clic su Salva.

3. Selezionare il desktop come posizione, quindi fare clic su Salva.

4. Per eseguire Norton Power Eraser, fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

5. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetta.

6. Nella finestra Norton Power Eraser, fare clic sull'icona Cerca rischi.

7. Per impostazione predefinita, Norton Power Eraser esegue una scansione rootkit e richiede il riavvio del sistema. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia. Se non si desidera includere la scansione Rootkit, accedere a Impostazioni e deselezionare l'opzione Includi scansione rootkit (richiede il riavvio del sistema).

8. Quando si riavvia il computer, selezionare la modalità provvisoria con rete.

9. Seguire le istruzioni visualizzate per eseguire la scansione.

10. Dopo la correzione delle minacce rilevate da Norton Power Eraser, avviare il computer in modalità normale.

PASSAGGIO 3

Reimpostare le impostazioni del browser

• Se il browser è stato bloccato dalla minaccia, reimpostare le impostazioni del browser.

Dopo avere effettuato le operazioni, eseguire una scansione completa del sistema nel proprio prodotto Norton per assicurarsi che non siano presenti avvisi di minacce.

Video