Norton from Symantec

Esecuzione di Norton Power Eraser da Norton Bootable Recovery Tool

Per gli utenti esistenti è possibile accedere a Norton Power Eraser anche creando un supporto avviabile contenente Norton Bootable Recovery Tool. Il vantaggio di eseguire NPE in questo modo è rappresentato dal fatto che l'ambiente Norton Bootable Recovery Tool attiva l'esecuzione di Norton Power Eraser al di fuori di Microsoft Windows; questa potrebbe essere l'unica opzione disponibile se il computer non si avvia in Windows e potrebbe migliorare i risultati di rimozione del malware.

Per istruzioni dettagliate sul download e la creazione del supporto Norton Bootable Recovery Tool, consultare Norton Bootable Recovery Tool.

PASSAGGIO 1

Scaricare Norton Power Eraser

1. Avviare il computer utilizzando il CD di Norton Bootable Recovery Tool o la chiave USB.

2. Leggere il Contratto di licenza, digitare la chiave del prodotto Norton e quindi fare clic su Accetto.

3. Fare clic su Scansione di recupero di Norton Power Eraser.

Viene scaricata la versione più recente di Norton Power Eraser. Attendere il completamento del download.

Per scaricare Norton Power Eraser, è necessario che il computer sia connesso a Internet.

4. Al termine del download, Norton Power Eraser viene avviato automaticamente.

PASSAGGIO 2

Eseguire una scansione

1. Leggere l'accordo di licenza, quindi fare clic su Accetto.

2. Fare clic sull'icona Cerca rischi.

3. Selezionare il sistema operativo del quale si desidera eseguire la scansione.

4. Attendere il completamento della scansione.

5. Al termine della scansione eseguita da Norton Power Eraser, vengono visualizzati i relativi risultati. Gli elementi considerati come rischi da Norton Power Eraser vengono visualizzati con lo stato Pericoloso e l'azione consigliata è Rimuovi o Ripara. Gli elementi che richiedono un ulteriore esame vengono visualizzati con lo stato Sconosciuto.

6. A seconda delle circostanze, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Se viene visualizzato il messaggio che indica che Norton Power Eraser non ha rilevato alcun rischio nel computer, fare clic su OK per uscire.

• Se sono presenti file contrassegnati come pericolosi, la casella di controllo Rimuovi nella sezione Azione viene selezionata automaticamente. Si consiglia di rimuovere questi file.

• Se sono presenti file elencati come sconosciuti, fare clic sull'icona cloud accanto a ogni file. I file vengono inviati a un server di Symantec e sottoposti a scansione tramite motori di rilevamento tradizionali basati su firma.

• Se nei risultati della scansione cloud sono presenti uno o più file pericolosi, fare clic sulla casella di controllo Rimuovi.

• Se i risultati della scansione cloud riportano Sconosciuto, non fare clic sulla casella di controllo Rimuovi. Il file potrebbe non essere una minaccia e sono necessarie ulteriori analisi.

7. Fare clic su Correggi.

8. Al termine della rimozione del rischio, fare clic su Fine.