Selezione dei file da ripristinare

Quando si ripristinano i file sottoposti a backup con Norton 360 Online, potrebbe non essere necessario ripristinare tutti i file inclusi nel backup. È possibile ripristinare i file che sono stati danneggiati, inavvertitamente eliminati o modificati in modo non corretto. Norton 360 Online consente di selezionare solo i file che si intende ripristinare.

Facendo clic sull'opzione Cerca file o cartelle, è possibile visualizzare un elenco di tutti i file sottoposti a backup. È possibile selezionare facilmente i file che si desidera ripristinare. I file possono essere filtrati in base alle categorie disponibili nel riquadro sinistro della finestra Ripristina file

Le diverse opzioni disponibili in Categoria nel riquadro sinistro della finestra sono:

Tutti i tipi di file

È possibile visualizzare i file di cui è stato eseguito il backup in un set di backup.

Categorie dei file

È possibile visualizzare tutte le categorie dei file di cui è stato eseguito il backup in precedenza nel riquadro di sinistra. Quando si fa clic su una categoria di file, è possibile visualizzare tutti i file di cui è stato eseguito il backup appartenenti a tale categoria nel riquadro di destra.

Cartelle

È possibile visualizzare tutte le cartelle delle quali è stato eseguito il backup in un set di backup.

File selezionati

È possibile visualizzare tutti i file e le cartelle selezionati per il ripristino.

È comunque possibile cercare un file specifico tramite l'opzione Cerca. È possibile deselezionare singoli elementi nel riquadro di destra se si desidera escluderli dall'operazione di ripristino.

Per selezionare i file da ripristinare è possibile utilizzare uno o più dei seguenti metodi:

Ripristina tutti i file e tutte le categorie

È possibile ripristinare tutte le cartelle delle quali è stato eseguito il backup senza escludere alcun file di un set di backup.

Ripristino di file mediante ricerca

È possibile eseguire una ricerca tra i file sottoposti a backup specificando il nome del file o una parte di esso e quindi eseguire il ripristino. È anche possibile utilizzare caratteri jolly, come asterischi (*) o punti interrogativi (?), per cercare i nomi dei file o delle cartelle. Ad esempio, digitando *.doc si effettua la ricerca di tutti i documenti di Microsoft Word.

Ripristino di singoli file di una specifica categoria

È possibile visualizzare un elenco dei file inclusi in ogni categoria e scegliere quelli da ripristinare.

La selezione dei file e delle categorie di file da ripristinare viene eseguita nella finestra Ripristina file.

Per includere nel ripristino tutti i file sottoposti a backup

1. Nella finestra principale di Norton 360 Online, fare clic su Backup, quindi su Ripristina file.

2. Nella finestra Ripristina file, accanto a File, selezionare Ripristina tutti i file e tutte le categorie.

Tutti i file e le cartelle del set di backup vengono selezionati per il ripristino.

Per selezionare i file da ripristinare mediante ricerca

1. Nella finestra principale di Norton 360 Online, fare clic su Backup, quindi su Ripristina file.

2. In File, nella casella di testo Cerca, digitare il nome del file o anche solo una parte dello stesso, oppure la sua estensione.

3. Fare clic su Cerca.

La finestra visualizzata mostra i nomi di file che contengono il testo digitato.

4. Selezionare i file che si desidera ripristinare e fare clic su OK.

5. Ripetere le operazioni da 2 a 4 per aggiungere file all'elenco dei file che Norton 360 Online deve ripristinare.

Per includere nel ripristino un singolo file all'interno di una categoria di file

1. Nella finestra principale di Norton 360 Online, fare clic su Backup, quindi su Ripristina file.

2. Nella finestra Ripristina file, in File, fare clic su Cerca file o cartelle.

3. Nel riquadro di sinistra, in Mostra risultati per, fare clic su una categoria di file da cui si desidera ripristinare i file.

4. Nel riquadro di destra, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Selezionare i file da ripristinare.

• Se si desidera ripristinare tutti i file nella categoria o nella cartella, selezionare la casella di controllo nell'intestazione, accanto a Elemento di backup.

5. Ripetere le operazioni da 3 a 4 per aggiungere file all'elenco dei file che Norton 360 Online deve ripristinare.

Per visualizzare tutti i file selezionati da ripristinare è possibile utilizzare l'opzione File selezionati nel riquadro sinistro in Mostra risultati per.

6. Fare clic su OK.

Ripristino dei file

Ripristino di file mediante Autorun Restore di Norton 360 Online

Selezione di una destinazione di ripristino

Selezione della posizione da cui ripristinare file