Tipi di virus

Un virus è un piccolo programma ideato per alterare il funzionamento di un PC all'insaputa dell'utente.

Un programma è un virus se:

• Si autoesegue, senza alcun intervento da parte dell'utente

• Si moltiplica allo scopo di diffondersi in altri PC

Sebbene non tutti i virus siano dannosi, anche quelli cosiddetti "innocui" possono alterare le prestazioni e la stabilità del PC. Di conseguenza Norton 360 Online tenta di rimuovere tutti i virus dal PC.

Esistono varie categorie di virus:

File infector

Questi virus infettano i file di programma. Quando i file infetti vengono eseguiti esiste il rischio che trasmettano il virus ad altri file di programma. In Norton 360 Online è possibile eseguire la scansione di tutti i file di programma per trovare ed eliminare i file infector.

Virus di avvio

Questi virus attaccano le aree di sistema del PC e diventano attivi all'avvio del PC. Possono inoltre legarsi a dischi o altri dispositivi di archiviazione connessi al PC. In Norton 360 Online è possibile eseguire la scansione delle aree di sistema del PC per trovare e rimuovere questi tipi di virus.

Virus multipartite

Questi virus utilizzano le tecniche dei virus di avvio e dei file infector. Norton 360 Online consente di cercare ed eliminare questo tipo di virus.

Virus macro

I virus macro si associano ai file di dati che contengono componenti eseguibili, ad esempio fogli di calcolo e presentazioni, e si diffondono quando un programma esegue la parte eseguibile di un file di dati. Norton 360 Online consente la ricerca e la rimozione di tali virus.

Mediante le scansioni di Norton 360 Online è possibile determinare la presenza di virus noti e sconosciuti.

I virus noti vengono rilevati e riparati automaticamente. Quelli sconosciuti vengono rilevati mediante la ricerca in ogni file eseguibile di varie caratteristiche tipiche dei virus. Inoltre, gli aggiornamenti automatici di Norton 360 Online tramite Internet consentono di espandere e affinare l'elenco di virus noti.

Tipi di rischi

Tipi di minacce

Cosa fare quando viene rilevato un rischio per la sicurezza

< Indietro

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.