Auto-Protect

Auto-Protect viene caricato in memoria all'avvio di Windows e garantisce una protezione costante durante l'utilizzo del computer.

Utilizza le firme delle minacce ricevute da Norton 360 Online durante gli aggiornamenti delle definizioni virus e altri aggiornamenti della sicurezza per determinare la sicurezza di un file eseguibile.

Quando Auto-Protect rileva la presenza di un virus, per impostazione predefinita tenta di riparare il file infetto ed elimina automaticamente i worm. Se non è in grado di riparare un file infetto, Auto-Protect impedisce l'accesso al file. Per utilizzare i file infetti che non possono essere riparati, eseguire la scansione di tutto il computer alla ricerca di virus, quindi eseguire la scansione degli eventuali file infetti rilevati.

Dopo aver utilizzato un file infetto, è opportuno eseguire una scansione di tutto il computer per rilevare altre eventuali infezioni.

Mantenere sempre attiva la funzionalità Auto-Protect per evitare infezioni. Auto-Protect funziona in background, senza interrompere le attività dell'utente.

Auto-Protect esegue automaticamente le seguenti operazioni:

• Rileva e protegge il computer contro tutti i tipi di virus

Rileva e protegge il computer anche contro i virus delle macro, i virus del settore di avvio e i virus residenti in memoria

• Rileva e protegge il sistema da tutti i tipi di Trojan Horse, worm e altro codice nocivo.

• Protegge il computer contro i virus trasmessi tramite Internet

Controlla tutti i file scaricati da Internet, incluse le applet Java e i controlli ActiveX

• Garantisce una protezione costante del sistema

Verifica la presenza di virus ogni volta che si esegue un programma software nel computer, si inserisce un disco floppy o un altro supporto rimovibile oppure si aprono e modificano documenti

• Monitora la presenza di sintomi insoliti nel computer che potrebbero indicare un virus attivo

Auto-Protect include le seguenti opzioni:

Memorizzazione nella cache

Migliora le prestazioni del computer. Attivando questa opzione, Norton 360 Online conserva un record dei file ai quali si accede di frequente. Norton 360 Online esclude tali file dalla scansione, anche quando il computer viene riavviato.

Scansione supporto rimovibile

Verifica la presenza di virus di avvio al momento dell'accesso al supporto rimovibile. Una volta che il supporto rimovibile è stato sottoposto a scansione per la verifica di eventuali virus di avvio, la scansione viene ripetuta solo al successivo inserimento o formattazione. Se si hanno motivi di sospettare che il supporto rimovibile continui a essere infettato da un virus di avvio, verificare che l'opzione Auto-Protect sia attivata ed eseguire una nuova scansione del supporto. Inserire il supporto rimovibile e aprirlo da Risorse del computer per consentire a Auto-Protect di sottoporlo a una nuova scansione. È anche possibile verificare che non sia infetto eseguendo la scansione manuale.

Riavviare il computer se non è possibile accedere ad Auto-Protect. Quando Auto-Protect rileva e rimuove una minaccia, come ad esempio un virus del settore di avvio, Norton 360 Online notifica all'utente la necessità di riavviare il computer. Per rimuovere completamente la minaccia, è necessario riavviare il computer. Non è possibile accedere ad Auto-Protect finché non si riavvia il computer.

Esame delle notifiche di Auto-Protect

Informazioni sulle impostazioni di protezione automatica

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v6356962_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 19/10/2011