Funzionalità di Norton AntiVirus

Vengono qui illustrate le funzioni della versione corrente di Norton AntiVirus. Se si dispone di una versione meno recente o se non si conosce la versione del prodotto in uso, accedere al Centro aggiornamenti Norton.

In Norton AntiVirus sono utilizzati sei livelli di protezione brevettati che consentono di rilevare ed eliminare con precisione e velocità virus e spyware; l'utente può così collegarsi online e condividere in tutta sicurezza, con la consapevolezza di essere protetto.

Novità

• Versione del prodotto sempre aggiornata: Norton invia automaticamente aggiornamenti di prodotto e funzionali importanti nel corso dell'anno. La versione più recente viene installata senza la necessità di intervento da parte dell'utente.

• Livello di rimozione delle minacce: prende di mira ed elimina le minacce difficili da rimuovere che i prodotti meno sofisticati spesso non rilevano.

• Analisi truffe: analizza la reputazione di un sito Web e indica se è sicuro immettere i propri dati personali in modo da essere certi che non verranno rubati dai criminali informatici.

Funzionalità principali

• La protezione proattiva dagli exploit (PEP - Proactive Exploit Protection) protegge i dispositivi Windows dagli attacchi zero-day che tentano di sfruttare i punti deboli (o vulnerabilità) non scoperti o sprovvisti di patch nelle applicazioni Windows o nel sistema operativo stesso.

• L'emulatore esegue e analizza i file sconosciuti e sospetti in un ambiente virtuale isolato e protetto per verificare il loro comportamento prima di consentirne l'esecuzione sul dispositivo dell'utente.

• I controlli basati su cloud dell'account Norton consentono di risolvere i problemi e aggiornare, rinnovare e installare Norton AntiVirus tramite Internet con alcune semplici operazioni. Riunisce la protezione Norton disponibile per altri dispositivi, quali computer Mac®, smartphone o tablet, in un'unica posizione.

• Pianifica l'esecuzione delle attività che richiedono un'elevata quantità di risorse nei momenti in cui non si utilizza il computer.

• La tecnologia di Norton Insight basata su informazioni agisce solo sui file maggiormente a rischio per consentire scansioni più rapide, più brevi e meno frequenti.

• Il sistema di protezione Norton fornisce vari livelli di protezione brevettati per rilevare ed eliminare le minacce con maggiore rapidità e precisione rispetto ad altre tecnologie.

• Analisi Norton del sistema mostra come i file e le applicazioni incidono sulle prestazioni del computer, contribuendo a garantire prestazioni ottimali.

• Norton Identity Safe protegge l'identità online quando si effettuano acquisti e transazioni bancarie o si naviga e si gioca online. Consente di accedere ai siti con un solo clic e compila automaticamente i moduli sul Web, impedendo ai criminali informatici di sottrarre le informazioni personali digitate.1

• La modalità silenziosa sospende avvisi e aggiornamenti per evitare di interrompere o rallentare videogiochi e film.

• Norton Download Intelligence 2.0 semplifica l'identificazione di un file o un'applicazione scaricati pericolosi prima di installarli o di eseguirli sul computer.

• File Insight fornisce informazioni dettagliate sui file del computer in uso, incluse informazioni sulla relativa provenienza (URL del sito Web) e affidabilità.

• Esegue la scansione di messaggi e-mail e istantanei alla ricerca di collegamenti e allegati sospetti o di altri espedienti usati dai criminali informatici per sottrarre l'identità e il denaro degli utenti.

• La protezione dalle vulnerabilità tiene sotto controllo i punti deboli della sicurezza (vulnerabilità) del sistema operativo, delle applicazioni, dei browser e dei plug-in dei browser per impedire che nel computer si introducano minacce.

• La protezione comportamentale SONAR esegue il monitoraggio dei comportamenti sospetti del computer per rilevare rapidamente nuovi attacchi, crimeware e altre minacce.

• Norton Bootable Recovery Tool crea un DVD/USB di emergenza che consente di tornare operativi se il PC viene infettato. Può essere usato anche se il computer è stato infettato al punto tale da non avviarsi o non funzionare più correttamente.

• Bandwidth Management 2.0 limita automaticamente gli aggiornamenti non importanti sull'utilizzo dei dati Norton ogni volta che si esegue la connessione a reti 3G, per evitare l'uso della quota di dati mensile o tariffe eccessive.

• Protezione del browser protegge l'utente in modo proattivo controllando e bloccando le minacce online non appena il browser viene caricato, evitando così che possano causare danni.

• Impostazioni di Risparmio energetico estende al massimo la durata della batteria del computer portatile eseguendo le attività meno importanti quando il computer torna a essere alimentato da una presa di rete.

• Il supporto tecnico gratuito consente di ricevere assistenza tramite telefono, e-mail o chat.

Il supporto di Norton AntiVirus Basic viene fornito tramite gli articoli della guida in linea e il Forum Norton. Per ulteriori informazioni, consultare la Politica di supporto.

1 Il supporto di Norton Identity Safe per il browser Microsoft Edge è attualmente disponibile solo in inglese