Gestione degli elementi in quarantena

La funzione di quarantena di Cronologia sicurezza fornisce una posizione sicura nel computer dove è possibile isolare gli elementi finché non si decide quale azione intraprendere. Gli elementi in quarantena sono isolati dal resto del computer in modo che non possano diffondersi e reinfettare il computer. In alcuni casi può accadere che durante la scansione di Norton 360 Online non venga rilevato un elemento che si sospetta sia infetto. È possibile mettere manualmente in quarantena tali elementi.

Non è possibile aprire accidentalmente gli elementi in quarantena e diffondere il virus; è invece possibile inviarli a Symantec per l'analisi.

La funzione di quarantena di Cronologia sicurezza comprende i seguenti gruppi di elementi:

Rischi per la sicurezza

Comprende elementi quali programmi spyware e adware, generalmente a basso rischio, necessari per il corretto funzionamento di un altro programma.

Se necessario, è possibile ripristinare questi elementi.

Minacce per la sicurezza

Comprende virus e altri elementi ad alto rischio.

Una volta messo in quarantena un elemento, è possibile selezionare più opzioni. Tutte le azioni sugli elementi in quarantena devono essere effettuate nella relativa finestra della quarantena di Cronologia sicurezza.

Per eseguire un'azione su un elemento in quarantena

1. Nella finestra Cronologia sicurezza, nella vista Quarantena, selezionare l'elemento su cui eseguire l'azione.

2. Nel riquadro Dettagli, fare clic su Ripristina e Opzioni.

Il collegamento Altri dettagli consente di visualizzare ulteriori informazioni su un elemento prima di selezionare un'azione da eseguire per lo stesso. Facendo clic sul collegamento si apre la finestra Analisi file, che contiene ulteriori informazioni sul rischio.

3. Nella finestra È stata rilevata una minaccia, selezionare l'azione che si desidera eseguire. Alcune delle opzioni disponibili sono:

Ripristino

Reinserisce il rischio per la sicurezza in quarantena nella posizione originale all'interno del computer

Questa opzione è disponibile solo per le minacce di virus rilevate.

Ripristina e escludi questo file

Ripristina l'elemento in quarantena selezionato nella posizione originale senza ripararlo e lo esclude dalla rilevazione nelle scansioni future

Questa opzione è disponibile solo per le minacce virali e non virali rilevate.

Rimuovi da Cronologia

Rimuove l'elemento selezionato dal registro di Cronologia sicurezza

Invia a Symantec

Invia l'elemento selezionato a Symantec per la valutazione del rischio per la sicurezza.

In alcuni casi, un elemento che si sospetta essere potenzialmente infetto potrebbe non essere rilevato da Norton 360 Online. In situazioni simili, è possibile utilizzare questa opzione per inviare l'elemento a Symantec per ulteriore analisi.

Per alcuni tipi di rischi è possibile visualizzare la finestra anche mediante il collegamento Opzioni nella finestra Analisi file.

4. Seguire le istruzioni visualizzate.

Informazioni su Cronologia sicurezza

Aggiunta di elementi alla quarantena

Ripristino di elementi dalla quarantena

Invio manuale di elementi a Symantec

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v6200305_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 29/09/2011