Avvio del dispositivo Android in modalità provvisoria

A seconda della marca e del modello del dispositivo Android in uso, attenersi alla procedura descritta in una delle seguenti sezioni.

Dispositivi HTC con pulsanti fisici

1. Spegnere il dispositivo Android. Se non è possibile eseguire questa operazione normalmente a causa del ciclo di avvio, rimuovere la batteria.

2. Premere il pulsante Menu del dispositivo e tenerlo premuto.

3. Accendere il dispositivo e tenere premuto il tasto Menu finché non viene visualizzata la schermata di blocco.

4. Il dispositivo si avvierà in modalità provvisoria.

"Modalità provvisoria" appare nell'angolo inferiore a sinistra del display. In modalità provvisoria, Android non carica applicazioni di terze parti ed è possibile disinstallare un'applicazione che causa problemi. Per disinstallare un'applicazione, aprire Impostazioni > Applicazioni > Gestisci applicazioni.

5. Per riavviare il dispositivo in modalità normale, spegnerlo e riaccenderlo.

Dispositivi HTC senza pulsanti fisici (HTC Desire HD, HTC Thunderbolt, HTC EVO)

1. Spegnere il telefono Android. Se non è possibile eseguire questa operazione normalmente a causa del ciclo di avvio, rimuovere la batteria.

2. Per accendere il dispositivo, premere il pulsante di accensione.

3. Quando il logo HTC viene visualizzato sul display, premere il pulsante per la riduzione del volume e tenerlo premuto.

4. Tenere premuto il pulsante di riduzione del volume finché non viene caricata la schermata iniziale e appare la dicitura "Modalità provvisoria". Prima di entrare in modalità provvisoria, è possibile percepire la vibrazione del dispositivo.

In modalità provvisoria, Android non carica applicazioni di terze parti ed è possibile disinstallare un'applicazione che causa problemi. Per disinstallare un'applicazione, aprire Impostazioni > Applicazioni > Gestisci applicazioni.

5. Per riavviare il dispositivo in modalità normale, spegnerlo e riaccenderlo.

Nexus One

1. Spegnere il dispositivo Android. Se non è possibile eseguire questa operazione normalmente, rimuovere la batteria.

2. Per accendere il dispositivo, premere il pulsante di accensione. Appena viene visualizzato il logo, premere la trackball e tenerla premuta finché non appare la schermata di blocco. In alternativa, al momento della comparsa del logo, è anche possibile tenere premuto il pulsante a sfioramento Menu.

3. Il dispositivo si avvierà in modalità provvisoria.

In modalità provvisoria, Android non carica applicazioni di terze parti ed è possibile disinstallare un'applicazione che causa problemi. Per disinstallare un'applicazione, aprire Impostazioni > Applicazioni > Gestisci applicazioni.

4. Per riavviare il dispositivo in modalità normale, spegnerlo e riaccenderlo.

Motorola Droid

1. Spegnere il dispositivo Droid e aprire la tastiera hardware a scorrimento.

2. Premere contemporaneamente il pulsante di accensione e il pulsante Menu sulla tastiera.

3. Tenere premuto Menu finché l'"occhio" di Droid non viene visualizzato sul display e si avverte la vibrazione del telefono.

4. Il dispositivo Droid si avvierà in modalità provvisoria. "Modalità provvisoria" appare nell'angolo inferiore a sinistra del display. In modalità provvisoria, Android non carica applicazioni di terze parti ed è possibile disinstallare un'applicazione che causa problemi. Per disinstallare un'applicazione, aprire Impostazioni > Applicazioni > Gestisci applicazioni.

5. Per riavviare il dispositivo in modalità normale, spegnerlo e riaccenderlo.

Sony Ericsson Xperia X10

1. Spegnere il dispositivo Android.

2. Per accendere il dispositivo, premere il pulsante di accensione.

3. Durante l'avvio, appena si percepisce la prima vibrazione, tenere premuto il pulsante Menu.

4. Tenere premuto Menu fino all'avvio del dispositivo in modalità provvisoria.

"Modalità provvisoria" appare nell'angolo inferiore a sinistra del display. In modalità provvisoria, Android non carica applicazioni di terze parti ed è possibile disinstallare un'applicazione che causa problemi. Per disinstallare un'applicazione, aprire Impostazioni > Applicazioni > Gestisci applicazioni.

5. Per riavviare il dispositivo in modalità normale, spegnerlo e riaccenderlo.

Dispositivi Samsung Galaxy

1. Spegnere il dispositivo Android.

2. Per accendere il dispositivo, premere il pulsante di accensione.

3. Durante l'avvio, tenere premuto il pulsante Menu finché il dispositivo non si avvia in modalità provvisoria.

Se la procedura non funziona, tenere premuti i pulsanti di accensione, Menu e Home fino all'avvio del dispositivo in modalità provvisoria.

In modalità provvisoria, Android non carica applicazioni di terze parti ed è possibile disinstallare un'applicazione che causa problemi. Per disinstallare un'applicazione, aprire Impostazioni > Applicazioni > Gestisci applicazioni.

4. Per riavviare il dispositivo in modalità normale, spegnerlo e riaccenderlo.

Motorola Xoom

• Motorola Xoom non offre alcuna opzione per avviare il dispositivo in modalità provvisoria. Se il dispositivo si blocca nel ciclo di avvio, tenere premuti i pulsanti di accensione e di riduzione del volume per risolvere il problema.

Se il dispositivo in uso non figura nel presente elenco, consultare la documentazione di supporto sul sito Web del produttore o contattare il supporto tecnico del produttore del dispositivo.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v59378086_EndUserProfile_it_it
Sistema operativo: Android
Ultima modifica: 10/09/2017