Risoluzione del problema di avviamento lento del browser

L'avvio o l'esecuzione lenta del browser Web possono essere causati da diversi fattori. Il motivo più comune è la presenza di barre degli strumenti di terze parti o indesiderate installate nel computer. Scaricare ed eseguire Norton Power Eraser - Scansione delle applicazioni indesiderate per rimuovere queste barre degli strumenti dal computer. Un altro motivo può essere l'installazione sul computer di un prodotto per la sicurezza non Symantec. Symantec suggerisce di installare un solo prodotto antispyware o antivirus.

PASSAGGIO 1

Download ed esecuzione di Norton Power Eraser - Scansione delle applicazioni indesiderate

1. Scaricare Norton Power Eraser.

2. Fare clic su Salva.

3. Selezionare il desktop come posizione, quindi fare clic su Salva.

4. Per eseguire Norton Power Eraser, fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

5. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetta.

6. Nella finestra Norton Power Eraser, fare clic sull'icona Scansione delle applicazioni indesiderate.

Al termine della scansione eseguita da Norton Power Eraser, i risultati vengono visualizzati nella finestra Scansione app indesiderate completata.

7. Nella finestra Scansione app indesiderate completata, in corrispondenza dell'applicazione o della barra degli strumenti indesiderata, fare clic su Disinstalla.

8. Seguire le istruzioni su schermo.

9. Al termine della disinstallazione, riavviare il computer.

PASSAGGIO 2

Eseguire la scansione con Norton Power Eraser

1. Per eseguire Norton Power Eraser, fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

2. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetta.

3. Nella finestra Norton Power Eraser, fare clic sull'icona Cerca rischi.

4. Per impostazione predefinita, Norton Power Eraser esegue una scansione rootkit e richiede il riavvio del sistema. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia. Se non si desidera includere la scansione Rootkit, accedere a Impostazioni e deselezionare l'opzione Includi scansione rootkit (richiede il riavvio del sistema).

5. Dopo il riavvio del computer, viene eseguita automaticamente la scansione. Seguire le istruzioni su schermo.

PASSAGGIO 3

Individuazione del componente aggiuntivo del browser che causa il rallentamento

1. Avviare il browser.

2. A seconda del browser, effettuare una delle seguenti operazioni:

• In Internet Explorer: nel menu Strumenti, fare clic su Gestione componenti aggiuntivi.

• In Mozilla Firefox: nell'angolo superiore destro della finestra, fare clic sull'icona Apri menu, quindi su Componenti aggiuntivi. Nella pagina Gestione componenti aggiuntivi, selezionare Estensioni.

• In Google Chrome: nell'angolo superiore destro, fare clic sull'icona Personalizza e controlla Google Chrome, quindi selezionare Impostazioni. In Chrome, fare clic su Estensioni.

3. Selezionare i componenti aggiuntivi uno alla volta e disattivarli.

Se la connessione a Internet rallenta dopo l'installazione di un determinato componente aggiuntivo, mantenerlo disattivato.

PASSAGGIO 4

Disinstallare qualsiasi prodotto per la sicurezza non Symantec

Per istruzioni sulla rimozione di un programma per la sicurezza non Symantec dal computer, leggere la documentazione del programma o contattare il produttore.

1. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

2. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

appwiz.cpl

3. Nell'elenco dei programmi attualmente installati, selezionare il prodotto per la sicurezza non Symantec e fare clic su Disinstalla o su Rimuovi.

4. Seguire le istruzioni su schermo.

5. Al termine della disinstallazione, riavviare il computer.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v59066911_EndUserProfile_it_it
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 21/08/2018