L'avvio e l'esecuzione dei programmi risultano lenti

L'avvio e l'esecuzione lenti dei programmi possono essere causati da diversi fattori. Norton può intervenire per alcune di queste cause.

Prima di seguire questi passaggi, accertarsi di aver ottimizzato il PC con le funzionalità Norton per le prestazioni. Per ulteriori informazioni, leggere Risoluzione dei problemi di rallentamento del computer.

PASSAGGIO 1

Riavvio del computer

• La presenza di molte applicazioni eseguite in background può causare il rallentamento dell'avvio o dell'esecuzione dei programmi. Il riavvio del computer aiuta a ridurre il numero di programmi eseguiti in background.

Dopo il riavvio del computer, provare a eseguire il programma che era lento.

PASSAGGIO 2

Esecuzione di Pulizia file di Norton

Pulizia file di Norton rimuove i file indesiderati nella cartella temporanea di Windows. Con il tempo, i file temporanei possono ridurre in modo significativo lo spazio disponibile su disco rigido sul computer e influire sulle prestazioni.

1. Avviare Norton.

2. Nella finestra di Norton, fare clic su Prestazioni e quindi su Pulizia file.

PASSAGGIO 3

Disinstallazione di qualsiasi prodotto per la sicurezza non Norton

Ogni software di sicurezza è progettato per funzionare indipendentemente nel computer. Normalmente, le diverse soluzioni di sicurezza presenti nel computer non sono ottimizzate per funzionare insieme e pertanto causano un degrado delle prestazioni.

1. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

2. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

appwiz.cpl

3. Nell'elenco dei programmi attualmente installati, selezionare il prodotto non Norton e fare clic su Disinstalla o Rimuovi.

4. Seguire le istruzioni su schermo.

5. Al termine della disinstallazione, riavviare il computer.

Per istruzioni sulla rimozione di un programma per la sicurezza non Norton dal computer, leggere la documentazione del programma o contattare il produttore.

PASSAGGIO 4

Download ed esecuzione di Norton Power Eraser

Una delle cause più comuni è una possibile infezione del computer. Eseguire Norton Power Eraser per effettuare una scansione approfondita e rimuovere l'infezione.

1. Scaricare Norton Power Eraser.

2. Fare clic su Salva.

3. Selezionare il desktop come posizione, quindi fare clic su Salva.

4. Per eseguire Norton Power Eraser, fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

5. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetta.

6. Nella finestra Norton Power Eraser, fare clic sull'icona Cerca rischi.

7. Per impostazione predefinita, Norton Power Eraser esegue una scansione rootkit e richiede il riavvio del sistema. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia. Se non si desidera includere la scansione Rootkit, accedere a Impostazioni e deselezionare l'opzione Includi la scansione rootkit (richiede il riavvio del sistema).

8. Dopo il riavvio del computer, viene eseguita automaticamente la scansione. Seguire le istruzioni su schermo.

Attendere il completamento della scansione.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v59066829_EndUserProfile_it_it
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 13/07/2018