Modifica scansione - Opzioni di scansione

La finestra Modifica scansione - Opzioni di scansione consente di personalizzare le impostazioni di scansione per ogni scansione modificata. È possibile utilizzare le opzioni in questa finestra per specificare diversi tipi di scansioni con cui rilevare ed impedire l'infezione del computer da parte di virus. I tipi di scansione disponibili sono Scansione file compressi, Scansione unità di rete e Scansione cookie.

È anche possibile configurare le opzioni di scansione per Scansione completa del sistema, Scansione rapida, Scansione unità, Scansione cartella e Scansione file.

Le opzioni disponibili sono:

Scansione file compressi

Esegue la scansione e la riparazione dei file all'interno di file compressi.

L'opzione Scansione file compressi è attivata per impostazione predefinita. Quando questa funzionalità è attivata, Norton 360 Online esegue la scansione e il rilevamento di eventuali virus e altri rischi per la sicurezza nei file all'interno dei file compressi. Quando Norton 360 Online esegue tale scansione, estrae un file e verifica la presenza di minacce al suo interno.

Norton 360 Online non esegue la scansione e la riparazione di file compressi protetti da password.

Le altre opzioni in questa sezione sono configurabili solo quando viene attivata l'opzione Scansione file compressi. Le impostazioni sono le seguenti:

• Scansione selettiva intelligente

Norton 360 Online estrae ed esegue la scansione di un massimo di 2 GB di dati da un file compresso. In questo modo, la Scansione selettiva intelligente impedisce che la scansione si blocchi su un singolo file compresso contenente una grande quantità di dati. Pertanto, Norton 360 Online esegue più velocemente la scansione del computer.

L'opzione Scansione selettiva intelligente è attivata per impostazione predefinita.

Quando l'opzione Scansione selettiva intelligente è attivata, Norton 360 Online non analizza alcun tipo di file non contenitore comune presente nel disco. I formati di file non contenitore che Norton 360 Online ignora sono .dll, .gif, .png, .jpg, .asf, .avi, .bmp, .htm, .ini, .css, .cur, .fon, .ico, .inf, .sys, .ttf, e .wav.

Se un file contenitore viene visualizzato in un formato di file non contenitore, tale file in Norton 360 Online viene considerato come un file non contenitore e non ne viene eseguita la scansione. Tuttavia, Norton 360 Online consente di eseguire la scansione di tutti i file ricevuti tramite e-mail, anche se l'opzione Scansione selettiva intelligente è attivata.

Quando l'opzione Scansione selettiva intelligente viene disattivata, Norton 360 Online esegue la scansione di tutti i tipi di file, indipendentemente dall'estensione.

• Rimuovi cartelle infette

Quando questa opzione è impostata su Automatico, Norton 360 Online elimina automaticamente dal computer le cartelle compresse infette. Anche in presenza di un solo file compresso infettato, Norton 360 Online elimina l'intera cartella e il relativo contenuto.

Tuttavia, se l'opzione viene impostata su Chiedi cosa fare, Norton 360 Online invia un avviso quando viene rilevata una cartella compressa infettata.

Scansione unità di rete

Esegue la scansione delle unità di rete connesse al computer. L'opzione Scansione unità di rete viene visualizzata solo per la scansione completa del sistema.

L'opzione Scansione unità di rete è attivata per impostazione predefinita. Se si disattiva questa opzione, Norton 360 Online non esegue la scansione delle unità di rete.

Rischi con basso impatto

Consente di gestire gli elementi a basso rischio rilevati nel computer.

Norton 360 Online rimuove automaticamente gli elementi a medio e alto rischio.

È possibile specificare la modalità di risposta agli elementi a basso rischio da parte di Norton 360 Online.

Le opzioni disponibili sono:

• Rimuovi

Rimuove automaticamente gli elementi a basso rischio rilevati.

• Ignora

Ignora automaticamente gli elementi a basso rischio rilevati

• Chiedi cosa fare

Consente il massimo controllo quando viene rilevato un rischio. L'utente sceglie le operazioni da eseguire in ogni fase del processo di risposta ai rischi.

Scansione cookie

Esegue la scansione per la verifica di eventuali file di piccole dimensioni che vengono installati nel computer per tenere traccia delle attività svolte.

I cookie sono in grado di trasmettere informazioni a terze parti. È possibile specificare la modalità di risposta ai cookie di terze parti da parte di Norton 360 Online.

Le opzioni disponibili sono:

• Rimuovi

Rimuove automaticamente i cookie di terze parti.

Norton 360 Online non mette in quarantena i cookie di controllo. Se si sceglie di rimuovere i cookie di controllo, è possibile ripristinarli dalla quarantena.

• Ignora

Ignora automaticamente i cookie di controllo che vengono rilevati.

• Chiedi cosa fare

Invia notifiche quando vengono rilevati cookie di controllo.

È possibile scegliere di rimuovere o ignorare i cookie. L'opzione Scansione cookie viene visualizzata solo per la scansione completa del sistema e la scansione rapida.

Numero di thread per la scansione manuale

Consente di selezionare il numero di thread utilizzati da Norton 360 Online per la scansione manuale.

I thread sono sottoinsiemi di un processo con il quale condividono risorse, ma che è possibile eseguire indipendentemente. I thread favoriscono l'esecuzione parallela di un programma consentendone un più rapido funzionamento in ambienti con più processori.

Norton 360 Online supporta la scansione a più thread del computer. Per la scansione viene utilizzato il numero di thread selezionato nell'elenco a discesa. Ad esempio, se si seleziona l'opzione 8 dall'elenco a discesa, Norton 360 Online utilizza otto thread per l'elaborazione della scansione manuale. Se si seleziona l'opzione Automatico, Norton 360 Online utilizza un numero di thread corrispondente al numero di core del processore fisico in uso. Norton 360 Online utilizza due volte il numero di core del processore fisico desiderato. Se si dispone, ad esempio, di un processore dual core e si seleziona l'opzione Automatico, Norton 360 Online utilizza quattro thread per la scansione. In tal modo, i thread vengono eseguiti contemporaneamente per ciascun processore in cui la scansione viene eseguita tramite thread. L'opzione Automatico è selezionata per impostazione predefinita.

Norton 360 Online non supporta la scansione a più thread per la scansione rapida.

Profili delle prestazioni della scansione

Consente di configurare la modalità di scansione di Norton 360 Online in base alla firma digitale e al livello di attendibilità dei file presenti nel computer. È possibile configurare Norton 360 Online in modo da escludere dalla scansione i file con firme digitali note o con un alto livello di attendibilità. In questo modo è possibile rendere la scansione più leggera, veloce ed efficace.

È possibile configurare le prestazioni della scansione in base a uno dei seguenti profili:

• Scansione completa : consente a Norton 360 Online di eseguire una scansione completa del computer.

La scansione completa include una scansione di tutti i file del computer indipendentemente dal livello di attendibilità o dalla firma digitale.

• Attendibilità standard : consente a Norton 360 Online di escludere dalla scansione i file approvati da Norton.

Norton 360 Online esegue la scansione di tutti gli altri file non classificati come approvati da Norton.

• Attendibilità alta : consente a Norton 360 Online di escludere dalla scansione i file con firme digitali note o con un elevato livello di attendibilità. I file classificati come approvati da Norton o dall'utente non vengono sottoposti a scansione da Norton 360 Online. Vengono inoltre esclusi dalla scansione i file con un alto livello di attendibilità. Viene eseguita la scansione dei file con livello di attendibilità basso, non dimostrato e insufficiente, nonché dei file privi di firma digitale di classe 3.

Norton 360 Online esegue la scansione del computer in base alla configurazione specificata in Profili delle prestazioni della scansione.

È possibile utilizzare le opzioni nella parte inferiore della finestra per salvare o annullare le impostazioni di scansione. Le opzioni disponibili sono:

Annulla

Chiude la finestra senza salvare le modifiche

OK

Salva le impostazioni di scansione e chiude la finestra.

Informazioni sulle scansioni personalizzate

Creazione di una scansione personalizzata

Modifica di una scansione personalizzata

< Indietro

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.