Dettagli ottimizzazione PC

Nel disco rigido di un PC sono archiviati tutti i file, i programmi e il sistema operativo Windows. Alcuni di questi file sono permanenti, altri solo temporanei.

I file temporanei vengono utilizzati dai programmi per memorizzare informazioni durante l'esecuzione. Questi file rimangono sul disco rigido del PC dopo che il programma è stato chiuso. Il file system del PC non è in grado di distinguere tra file temporanei e permanenti, di conseguenza tiene traccia di entrambi.

Col tempo, in seguito all'accumularsi dei file, diventa tuttavia sempre più difficile per il file system trovare nel disco rigido lo spazio necessario per archiviare file come immagini, brani musicali o documenti. Di conseguenza, il file system suddivide i file legittimi in frammenti da archiviare negli spazi vuoti disponibili sui dischi. Il PC funziona più lentamente se si tiene traccia di tali file e se i file permanenti sono mescolati ai file temporanei.

Ottimizzazione PC consente di eliminare i file non necessari e di migliorare le prestazioni del PC mediante le seguenti funzioni:

• Ottimizzazione disco. Questa utility ricompone le parti frammentate dei file.

Col tempo, le informazioni che compongono i file vengono frammentate e distribuite in varie parti del disco rigido. Questo processo è conosciuto come frammentazione ed è direttamente proporzionale all'uso del computer. Ogni volta che si utilizza il browser, un lettore multimediale, un elaboratore di testi o altro programma, la frammentazione del disco rigido impone l'elaborazione di una grande quantità di piccoli file. Pertanto, maggiore è la frammentazione delle informazioni archiviate sul disco, più lento sarà il PC.

• Pulizia file elimina i file temporanei indesiderati, tra cui quelli generati dall'esplorazione e dalle ricerche in Internet, ovvero i file temporanei del browser Internet, le parole di ricerca e la cronologia.

La pulizia dei file temporanei di Windows consente di eliminare i file temporanei indesiderati e non necessari in Windows. L'eliminazione di questi file libera spazio sul disco e migliora le prestazioni del computer.

La pulizia dei file temporanei di Internet Explorer consente di eliminare gli elementi indesiderati accumulati durante l'utilizzo di Internet o nel corso dei download. tra cui i file di cache, le ricerche in Internet e altri elementi temporanei. L'eliminazione di questi file libera spazio sul disco. Se la funzione di pulizia viene eseguita senza chiudere il browser o il programma di messaggistica in uso, alcuni file di cache potrebbero non essere eliminati.

• Pulizia cronologia di Internet Explorer elimina gli elementi non necessari della cronologia Internet accumulati durante le sessioni Internet. L'eliminazione di questi file assicura che eventuali informazioni sensibili contenute nella cronologia del browser non rimangano nel disco rigido. Se la funzione di pulizia viene eseguita senza chiudere il browser o il programma di messaggistica in uso, alcuni file della cronologia potrebbero non essere eliminati.

• Pulizia registro di sistema elimina le voci inesatte o obsolete del registro di Windows che possono provocare errori,

ad esempio voci di ActiveX/COM, estensioni di file, percorsi di applicazioni, font e voci VxD non validi o file mancanti.

• Report di diagnostica visualizza informazioni quali profilo hardware, sistema operativo e punti di ripristino del sistema.

Consente anche di visualizzare utilizzo delle risorse, applicazioni all'avvio, programmi installati, verifica delle connessioni di rete e stato di Norton 360 Online. Successivamente alla scansione e alla raccolta dei dati da parte di Norton 360 Online, Report di diagnostica visualizza lo stato del sistema, i problemi rilevati e le relative soluzioni. È possibile utilizzare questo report per risolvere i problemi.

• Gestione avvio di Norton 360 Online consente di gestire e controllare i programmi che sono configurati per essere eseguiti all'avvio del computer.

Quando si accende il computer, alcuni programmi vengono eseguiti durante il periodo di avvio. È possibile disattivare questi programmi all'avvio ed eseguirli in un momento successivo.

Inoltre, è possibile utilizzare le seguenti opzioni in Interventi possibili :

Esegui ottimizzazione disco

Esegue Ottimizzazione disco per deframmentare le parti frammentate del disco rigido.

L'ottimizzazione del disco può essere eseguita solo quando il disco dispone di oltre il 15 per cento di spazio libero.

Esegui pulizia file

Esegue la pulizia dei file temporanei di Windows e Internet Explorer.

Esegui Pulizia registro di sistema

Esegue Pulizia registro di sistema per eliminare voci errate e obsolete nel registro di sistema di Windows.

Esegui report di diagnostica

Crea un report di diagnostica sui problemi del computer.

Esegui Gestione avvio

Esegue Gestione avvio per gestire i programmi di avvio in modo da ridurre il tempo di avvio del computer.

È possibile effettuare la pulizia della cronologia di Internet Explorer attraverso l'opzione Pianificazione attività nella finestra Impostazioni o tramite l'opzione Attività personalizzata, nella finestra Scansioni.

Se Norton 360 Online riscontra problemi nel computer, è possibile utilizzare l'opzione Correggi per risolverli.

Analogamente ad altre attività di Norton 360 Online, l'attività Ottimizzazione PC viene eseguita automaticamente. Non è necessario eseguire manualmente Ottimizzazione PC ogni volta. Se lo si desidera, tuttavia, è possibile pianificare le attività di Ottimizzazione PC utilizzando l'opzione Pianificazione attività nella finestra Impostazioni.

Esecuzione di Pulizia registro di sistema

Esecuzione del Report di diagnostica

Ottimizzazione manuale dei dischi fissi

Esecuzione di una scansione per l'eliminazione di file non necessari

Informazioni sulla frammentazione di dischi e file

Informazioni su Ottimizzazione PC

< Indietro

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.