Visualizzazione degli elementi in Cronologia sicurezza

Cronologia sicurezza fornisce la registrazione delle attività svolte sul computer da Norton 360 Online.

È possibile visualizzare informazioni dettagliate su tutte le attività, tra cui:

• Avvisi di Cronologia sicurezza e messaggi relativi a eventi

• Risultati delle diverse scansioni

• Informazioni inviate al sito Web di Symantec Security Response

• Elementi in quarantena

• Attività firewall di Norton 360 Online

• Attività di ottimizzazione PC di Norton 360 Online

• Attività di backup e ripristino di dati di Norton 360 Online

• Attività di sicurezza eseguite in background da Norton 360 Online

In base alle relative funzionalità, tutte le categorie di Cronologia sicurezza sono incluse nei seguenti gruppi nell'elenco a discesa Mostra :

• Tutta l'attività

• Protezione e prestazioni

• Invii ed errori

• Ottimizzazione PC

• Informativo

Gli elementi correlati alle varie funzionalità del prodotto sono visualizzati sotto le rispettive categorie nella finestra Cronologia sicurezza. Ad esempio, gli elementi di sicurezza relativi alla funzionalità di quarantena sono visualizzati all'interno della categoria Quarantena nella finestra Cronologia sicurezza. Inoltre, sempre in Cronologia sicurezza, sono visualizzati i dettagli relativi a ciascuna categoria nel riquadro Dettagli.

Per visualizzare elementi in Cronologia sicurezza

1. Nella finestra principale di Norton 360 Online, fare clic su Attività.

2. Nella finestra Attività, in Attività generali, fare clic su Controlla cronologia sicurezza.

3. Dall'elenco a discesa Mostra della finestra Cronologia sicurezza, selezionare la categoria di elementi che si desidera visualizzare. Le opzioni disponibili sono:

Cronologia recente

Nella vista Cronologia recente della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati gli avvisi ricevuti negli ultimi sette giorni. Viene elencata la cronologia di alcuni eventi di sicurezza recenti.

Cronologia completa

Nella vista Cronologia completa della finestra Cronologia sicurezza è visualizzata l'intera cronologia.

Risultati scansione

È possibile eseguire la scansione del computer per verificare se è stato infettato da virus, spyware, malware o rischi per la sicurezza.

Nella vista Risultati scansione della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati i dettagli delle scansioni eseguite nel computer.

Rischi per la sicurezza risolti

Tra i rischi per la sicurezza sono inclusi i programmi sospetti che possono compromettere la sicurezza del computer.

Nella vista Rischi per la sicurezza risolti della finestra Cronologia sicurezza è visualizzato un elenco dei rischi per la sicurezza rilevati da Norton 360 Online e riparati, messi in quarantena o rimossi. Gli elementi in quarantena sono elencati nella vista Quarantena. È possibile visualizzare gli elementi in quarantena anche nella vista Quarantena.

Rischi per la sicurezza non risolti

Tra i rischi per la sicurezza sono inclusi i programmi sospetti che possono compromettere la sicurezza del computer.

Nella vista Rischi per la sicurezza non risolti della finestra Cronologia sicurezza è visualizzato un elenco dei rischi per la sicurezza che Norton 360 Online non è stato in grado di riparare, rimuovere o mettere in quarantena.

Alcune minacce richiedono il riavvio del sistema e il contenuto dei registri relativi a tali minacce può essere eliminato solo dopo il riavvio.

Quarantena

La funzione di quarantena di Cronologia sicurezza fornisce una posizione sicura nel computer dove è possibile isolare gli elementi finché non si decide quale azione intraprendere.

Nella vista Quarantena della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati tutti i rischi per la sicurezza isolati nella quarantena di Cronologia sicurezza.

Attività SONAR

Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) identifica nuove minacce in base al comportamento sospetto delle applicazioni. SONAR rileva e protegge il computer contro il codice nocivo ancora prima che le definizioni dei virus siano disponibili in LiveUpdate.

Nella vista SONAR Activity della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati i dettagli relativi ai rischi per la sicurezza rilevati da SONAR. Questa categoria elenca inoltre tutte le attività che modificano la configurazione o le impostazioni del computer.

L'opzione Altri dettagli di questa categoria fornisce ulteriori dettagli sulle risorse interessate da questa attività.

Firewall - Rete e connessioni

Il firewall effettua il monitoraggio delle comunicazioni tra il computer dell'utente e gli altri computer presenti in Internet.

Nella categoria Firewall - Rete e connessioni della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzate le informazioni sulle reti a cui accede il computer, nonché le azioni intraprese per consentire o impedire l'accesso a reti e computer.

Nella stessa categoria è inoltre visualizzata la cronologia di tutte le connessioni di rete TCP/IP effettuate verso il computer. Le connessioni di rete vengono inserite nel registro alla chiusura.

La finestra Cronologia sicurezza - Dettagli avanzati di questa categoria consente di modificare le impostazioni relative ad attendibilità e restrizioni per reti e computer.

Firewall - Attività

Il firewall effettua il monitoraggio delle comunicazioni tra il computer dell'utente e gli altri computer presenti in Internet. Controlla le comunicazioni Internet da e verso il computer avvalendosi di una serie di regole.

Nella vista Firewall - Attività della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzate le regole create dal firewall e quelle create dall'utente.

La finestra Cronologia sicurezza - Dettagli avanzati di questa categoria mostra le regole di programma create. Permette inoltre di consentire una regola di programma bloccata.

Prevenzione intrusioni

Prevenzione intrusioni analizza il traffico di rete in entrata e in uscita dal computer alla ricerca di minacce note.

Nella vista Prevenzione intrusioni della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati i dettagli relativi alle attività di prevenzione delle intrusioni più recenti.

Nella finestra Cronologia sicurezza - Dettagli avanzati di questa categoria è possibile scegliere se ricevere o meno una notifica quando viene rilevata una firma di Prevenzione delle intrusioni.

Analisi download

Analisi download consente l'elaborazione di qualsiasi file eseguibile scaricato per l'analisi del relativo livello di reputazione e rende disponibili i risultati dell'elaborazione in base alle impostazioni di Analisi download.

Nella vista Analisi download della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati i dettagli di tutti gli eventi elaborati e notificati in Analisi download. Questa vista include informazioni sulle azioni intraprese in base ai dati sulla reputazione negli eventi.

AntiSpam

Norton AntiSpam protegge il computer dall'esposizione a posta non desiderata.

Nella vista AntiSpam della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati i dettagli relativi ai messaggi e-mail elaborati dall'antispam.

Informazioni personali

Tali opzioni consentono di gestire i dati personali e forniscono ulteriore protezione durante l'esecuzione di transazioni online.

Nella vista relativa alle informazioni personali della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzate le definizioni antiphishing scaricate da Norton 360 Online quando si esegue LiveUpdate per ottenere le definizioni più recenti dei virus.

Protezione contro le manomissioni del prodotto Norton

Protezione contro le manomissioni del prodotto Norton consente di proteggere i prodotti Norton da attacchi o modifiche da parte di applicazioni sconosciute, sospette o dannose.

La vista Protezione contro le manomissioni del prodotto Norton nella finestra Cronologia sicurezza contiene dettagli sui tentativi non autorizzati di modifica dei processi Symantec. Vengono inoltre visualizzate nell'elenco le attività bloccate mediante il prodotto Symantec.

Avviso sulle prestazioni

La funzione di avviso sulle prestazioni consente di visualizzare, monitorare e analizzare l'impatto delle attività del sistema nel computer.

Nella vista Avviso sulle prestazioni della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati i dettagli dei processi in esecuzione nel computer. I dettagli includono nome processo, risorse utilizzate, misura dell'utilizzo delle risorse e impatto complessivo del processo sul computer. Inoltre, nell'elenco vengono visualizzati i registri correlati agli avvisi sulle prestazioni e i programmi esclusi dagli stessi.

Rete controllata

L'opzione Modalità banda larga controllata consente di configurare le politiche e limitare l'uso di Internet da parte di Norton 360 Online. È possibile definire la quantità di larghezza di banda di rete che Norton 360 Online può utilizzare.

La vista Rete controllata della finestra Cronologia sicurezza fornisce dettagli sulle azioni eseguite per limitare l'utilizzo di Internet da parte di Norton 360 Online.

Backup

La vista Backup contiene l'elenco delle attività di backup e ripristino eseguite.

Siti segnalati a Symantec

In alcuni casi, determinati siti Web potrebbero essere stati segnalati a Symantec.

La vista Siti segnalati a Symantec della finestra Cronologia sicurezza visualizza tutti i siti Web segnalati a Symantec per verificarne l'autenticità.

Errori di posta elettronica

Gli errori di posta elettronica includono tutti gli errori che si verificano nel corso dei tentativi di Norton 360 Online di inviare, scaricare o sottoporre a scansione un messaggio e-mail inviato o ricevuto.

Nella vista Errori di posta elettronica della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati i dettagli sugli avvisi che si ricevono quando si verifica un errore di posta elettronica. I dettagli includono l' ID dell'errore e il messaggio d'errore nonché informazioni su oggetto, indirizzo del mittente e indirizzo del destinatario del messaggio riportati nell'avviso.

Norton Community Watch

La funzionalità Norton Community Watch consente di inviare eventuali elementi o dati di applicazioni sospetti a Symantec per l'analisi. Symantec analizza i dati per individuare nuove minacce.

Nella vista Norton Community Watch della finestra Cronologia sicurezza è visualizzato un elenco dei file inviati a Symantec per l'analisi. Nell'elenco sono inclusi anche i file (nelle varie fasi di invio).

Pulizia registro di sistema

Il registro di sistema di Windows può includere voci che fanno riferimento a file inesistenti. Queste voci danneggiate possono rallentare le prestazioni del computer. Pulizia registro di sistema esegue la scansione del computer per trovare tali voci ed eliminarle.

La vista Pulizia registro di sistema nella finestra Cronologia sicurezza contiene l'elenco delle attività di pulizia del registro di sistema eseguite nel computer.

Pulizia file

Pulizia file elimina i file non necessari, tra cui quelli generati dall'esplorazione e dalle ricerche in Internet, ovvero i file temporanei del browser Internet, le parole di ricerca e la cronologia.

La vista Pulizia file nella finestra Cronologia sicurezza contiene l'elenco delle attività di pulizia dei file eseguite nel computer.

Ottimizzazione disco

Nel processo di ottimizzazione del disco, le posizioni fisiche dei file vengono semplificate. File e metadati vengono riordinati per migliorare il tempo di accesso ai dati.

La vista di ottimizzazione del disco nella finestra Cronologia sicurezza contiene l'elenco delle relative attività eseguite nel computer.

Modalità silenziosa manuale

La modalità silenziosa manuale sopprime avvisi e notifiche e sospende temporaneamente la maggior parte delle attività eseguite in background.

Nella vista Modalità silenziosa manuale della finestra Cronologia sicurezza, è visualizzato un riepilogo delle sessioni di tale modalità.

Il riepilogo include le seguenti informazioni:

• Il tipo di modalità silenziosa manuale, ovvero manuale o automatica

• Il tipo di evento che attiva la modalità silenziosa manuale, come la masterizzazione di dischi o la registrazione di programmi TV

• Il nome del programma specificato dall'utente che attiva la modalità silenziosa manuale

• Indica se la modalità silenziosa manuale è attivata o meno.

LiveUpdate

LiveUpdate scarica gli aggiornamenti più recenti delle definizioni virus e dei programmi per tutti i prodotti Symantec installati nel computer. Questi aggiornamenti proteggono il computer in uso da nuove minacce.

Nella vista LiveUpdate della finestra Cronologia sicurezza sono visualizzati i dettagli delle relative attività nel computer. Le informazioni fornite includono gravità, stato, durata delle sessioni di LiveUpdate nel computer.

4. Selezionare una riga per visualizzare i dettagli di un elemento.

Per visualizzare informazioni aggiuntive su un elemento, fare clic sull'opzione Altri dettagli nel riquadro Dettagli o fare doppio clic sulla riga specifica. È possibile visualizzare informazioni avanzate sull'elemento nella finestra Cronologia sicurezza - Dettagli avanzati ed eseguire le azioni necessarie. Per alcune categorie, l'opzione Altri dettagli consente di aprire la finestra Analisi file nella quale sono visualizzati i dettagli sull'evento della cronologia della sicurezza selezionato. È necessario utilizzare il collegamento Opzioni nella finestra Cronologia sicurezza per selezionare un'azione che Norton 360 Online deve eseguire su qualsiasi elemento in queste categorie. Per alcuni elementi, il collegamento Opzioni è disponibile anche nella finestra Analisi file.

Informazioni sulla finestra Cronologia sicurezza - Dettagli avanzati

Ricerche in Cronologia sicurezza

Gestione degli elementi in quarantena

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v5187720_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 07/11/2011