Procedura guidata di diagnostica firewall: correzione per il blocco dell'area con restrizioni

Il blocco dell'area con restrizioni viene eseguito quando si tenta di accedere a una risorsa condivisa o all'indirizzo IP di una rete o un computer con restrizioni.

In generale, i firewall utilizzano politiche delle aree con restrizioni per fornire ai computer protezione da dispositivi non considerati sicuri. Quando si aggiunge un computer o una rete all'area con restrizioni del firewall, il firewall nega l'accesso da o verso dispositivi con restrizioni. Se si è certi che il dispositivo è sicuro e si desidera consentire il traffico non richiesto in uscita, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni dell'area con restrizioni. In ogni caso, la politica dell'area con restrizioni del firewall offre diversi vantaggi al computer.

Norton Firewall utilizza la mappa della sicurezza di rete e le regole firewall per fornire una protezione simile. La mappa di sicurezza della rete consente di specificare il livello di attendibilità per i dispositivi connessi al computer. Se si assegna a un computer o a una rete un livello di attendibilità con restrizioni, il firewall blocca il computer con restrizioni e i dispositivi della rete con restrizioni. È inoltre possibile utilizzare le regole firewall per specificare restrizioni di accesso per un determinato computer o indirizzo di rete.

In caso di accesso con restrizioni per un dispositivo o una rete, la causa del problema potrebbe essere una delle seguenti:

• Impostazioni correnti delle regole firewall

• Criteri della regola firewall correntemente attiva

• Impostazioni esistenti del livello di attendibilità dei dispositivi nella rete domestica

Per risolvere un blocco dell'area con restrizioni in corso, potrebbe essere necessario modificare il livello di attendibilità del dispositivo o della rete con limitazioni. La soluzione potrebbe comportare l'impostazione del livello di attendibilità dei dispositivi e delle reti con restrizioni su Condiviso, Protetto o Attendibilità totale.

Norton 360 Online consiglia di utilizzare la procedura guidata di diagnostica firewall per risolvere il blocco. La procedura guidata contiene soluzioni che consentono di analizzare il problema e intraprendere l'azione appropriata per risolverlo.

Norton Firewall Diagnosis è disponibile solamente in Windows 7.

È possibile utilizzare le seguenti opzioni della procedura guidata per risolvere il problema:

• Disattiva blocco della politica delle aree

Consentire a Norton Firewall di riconfigurare le impostazioni del firewall per rimuovere il blocco dall'accesso ai dispositivi con restrizioni. Dopo aver applicato la soluzione, Norton 360 Online notifica se il firewall ha risolto correttamente il problema tramite l'opzione di correzione. In caso contrario, è possibile sperimentare altre soluzioni della procedura guidata per risolvere il blocco.

• Ulteriori informazioni su questo problema

Questa opzione consente di ottenere ulteriori informazioni sul problema. Quando si fa clic su questa opzione viene aperta la pagina corrispondente della Guida in linea. In questa pagina vengono spiegati i motivi e vengono suggerite le soluzioni.

• Riconfigura manualmente impostazioni area usando Mappa di rete

Questa opzione consente di accedere alla mappa della sicurezza di rete per apportare le modifiche necessarie alle impostazioni del livello di attendibilità dei dispositivi con limitazioni.

• Esaminare le voci di registro recenti in Cronologia sicurezza per determinare la causa del blocco

Questa opzione consente di utilizzare i registri per visualizzare i dettagli relativi al blocco della rete.

• Disattiva Norton Firewall

Questa opzione consente di disattivare temporaneamente il firewall in modo da risolvere il problema.

La disattivazione di Norton Firewall non è consigliata poiché il computer non è protetto da rischi per la sicurezza quando il firewall è disattivato. Utilizzare questa opzione solo come ultima possibilità per risolvere il problema. Se si disattiva Norton Firewall, assicurarsi di riattivarlo in seguito.

Informazioni sulla mappa della sicurezza di rete

Informazioni su Smart Firewall

Informazioni sulle impostazioni di Firewall

Informazioni su Norton Firewall Diagnosis

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v38173941_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 07/11/2011