Procedura guidata di diagnostica firewall: correzione per il blocco della politica di attendibilità

Il blocco della politica di attendibilità viene eseguito quando Norton Firewall blocca un evento di rete non conforme alle impostazioni della politica di attendibilità del firewall.

Ogni firewall ha una propria politica dei processi progettata per limitare l'accesso a un gruppo di programmi o eventi autorizzati che considera attendibili. È possibile personalizzare la politica di attendibilità per concedere autorizzazioni di accesso alle applicazioni con restrizioni che sono considerate sicure. In questo modo, la politica del firewall accresce le funzionalità del firewall senza compromettere la sicurezza del computer.

La funzionalità Controllo eventi avanzati di Norton Firewall consente di ottenere informazioni sulla politica di attendibilità implementata dal firewall:

• Controllo componenti programmi

Questa opzione fornisce protezione dai programmi nocivi che avviano altri programmi con accesso a Internet.

• Controllo avvio programmi

Questa opzione fornisce protezione dai programmi nocivi che si associano a programmi sicuri senza essere rilevati.

In generale, il Controllo eventi avanzati limita i tentativi di accesso non autorizzati nel sistema che possono verificarsi quando si è connessi a Internet. Questa funzione include diverse categorie di opzioni di protezione avanzate che consentono il monitoraggio di diversi tipi di eventi di rete, potenzialmente pericolosi per il computer. È quindi possibile utilizzare questa funzione per bloccare o consentire gli eventi. Quando l'opzione Controllo eventi avanzati è attivata, Norton Firewall richiede di selezionare l'azione appropriata da intraprendere in caso di eventi o programmi sospetti e non riconosciuti. È possibile consentire o bloccare eventi o programmi.

Se viene bloccato un evento relativo alle categorie Controllo componenti programmi o Controllo avvio programmi, Norton Firewall blocca l'evento. Questa potrebbe essere la causa del blocco della rete.

Per risolvere il problema, è necessario disattivare le opzioni Controllo componenti programmi o Controllo avvio programmi.

La disattivazione del controllo eventi avanzati, comporta la disabilitazione automatica delle opzioni Controllo componenti programmi o Controllo avvio programmi.

Norton 360 Online consiglia di utilizzare la procedura guidata di diagnostica firewall per risolvere il blocco. La procedura guidata contiene soluzioni che consentono di analizzare il problema e intraprendere l'azione appropriata per risolverlo.

Norton Firewall Diagnosis è disponibile solamente in Windows 7.

È possibile utilizzare le seguenti opzioni della procedura guidata per risolvere il problema:

• Disattiva blocco della politica di attendibilità

Questa opzione consente a Norton Firewall di disattivare le opzioni Controllo componenti programmi o Controllo avvio programmi. Dopo aver applicato la soluzione, Norton 360 Online notifica se il firewall ha risolto correttamente il problema tramite l'opzione di correzione. In caso contrario, è possibile sperimentare altre soluzioni della procedura guidata per risolvere il blocco.

• Ulteriori informazioni su questo problema

Questa opzione consente di ottenere ulteriori informazioni sul problema. Quando si fa clic su questa opzione viene aperta la pagina corrispondente della Guida in linea. In questa pagina vengono spiegati i motivi e vengono suggerite le soluzioni.

• Riconfigura manualmente impostazioni Norton Firewall

Questa opzione consente di accedere alle impostazioni del firewall per disattivare l'opzione Controllo eventi avanzati. La disattivazione del controllo eventi avanzati, comporta da disabilitazione automatica delle opzioni Controllo componenti programmi o Controllo avvio programmi.

L'opzione Controllo eventi avanzati è disponibile nella finestra Impostazioni avanzate.

• Esaminare le voci di registro recenti in Cronologia sicurezza per determinare la causa del blocco

Questa opzione consente di utilizzare i registri per visualizzare i dettagli relativi all'evento di blocco della rete.

• Disattiva Norton Firewall

Questa opzione consente di disattivare temporaneamente il firewall in modo da risolvere il problema.

La disattivazione di Norton Firewall non è consigliata poiché il computer non è protetto da rischi per la sicurezza quando il firewall è disattivato. Utilizzare questa opzione solo come ultima possibilità per risolvere il problema. Se si disattiva Norton Firewall, assicurarsi di riattivarlo in seguito.

Controllo eventi avanzati

Informazioni su Norton Firewall Diagnosis

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v38173938_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 07/11/2011