Procedura guidata di diagnostica firewall: correzione per il blocco della politica dei processi

Il blocco della politica dei processi viene eseguito quando viene bloccato il tentativo di accedere a Internet da parte di un'istanza specifica di un programma.

Ogni firewall ha una propria politica dei processi progettata per gestire i tentativi di accesso a Internet da parte dei programmi. È possibile personalizzare la politica dei processi per controllare le comunicazioni in Internet con il computer. In questo modo il computer rimane protetto dagli attacchi via Internet.

La funzionalità Controllo automatico programmi di Norton Firewall consente di ottenere informazioni sulla politica dei processi implementata dal firewall. Controllo automatico programmi consente di configurare automaticamente le impostazioni di accesso a Internet per i programmi con accesso al Web la prima volta che questi vengono eseguiti. Quando questa opzione è disattivata, Norton 360 Online richiede di consentire o bloccare qualsiasi istanza di un programma che tenta di accedere a Internet per la prima volta.

Se si impedisce a un'istanza specifica di un programma di accedere a Internet, Norton Firewall blocca l'accesso a Internet per l'istanza del programma. Questa potrebbe essere la causa del blocco della rete.

Per risolvere il problema è possibile attivare la funzionalità Controllo automatico programmi. Controllo automatico programmi crea una regola di autorizzazione per l'accesso a Internet solo per le versioni di programmi che Symantec riconosce come sicuri.

Norton 360 Online consiglia di utilizzare la procedura guidata di diagnostica firewall per risolvere il blocco. La procedura guidata contiene soluzioni che consentono di analizzare il problema e intraprendere l'azione appropriata per risolverlo.

Norton Firewall Diagnosis è disponibile solamente in Windows 7.

È possibile utilizzare le seguenti opzioni della procedura guidata per risolvere il problema:

• Disattiva blocco della politica dei processi

Questa opzione consente a Norton Firewall di modificare le impostazioni di accesso per il programma bloccato da Blocca in questo caso fino a Consenti. Dopo aver applicato la soluzione, Norton 360 Online notifica se il firewall ha risolto correttamente il problema tramite l'opzione di correzione. In caso contrario, è possibile sperimentare altre soluzioni della procedura guidata per risolvere il blocco.

• Ulteriori informazioni su questo problema

Questa opzione consente di ottenere ulteriori informazioni sul problema. Quando si fa clic su questa opzione viene aperta la pagina corrispondente della Guida in linea. In questa pagina vengono spiegati i motivi e vengono suggerite le soluzioni.

• Riconfigura manualmente impostazioni Norton Firewall

Questa opzione consente di utilizzare le impostazioni firewall per attivare l'opzione Controllo automatico programmi.

L'opzione è disponibile nella finestra Impostazioni avanzate.

• Esaminare le voci di registro recenti in Cronologia sicurezza per determinare la causa del blocco

Questa opzione consente di utilizzare i registri per visualizzare i dettagli relativi all'evento di blocco della rete.

• Disattiva Norton Firewall

Questa opzione consente di disattivare temporaneamente il firewall in modo da risolvere il problema.

La disattivazione di Norton Firewall non è consigliata poiché il computer non è protetto da rischi per la sicurezza quando il firewall è disattivato. Utilizzare questa opzione solo come ultima possibilità per risolvere il problema. Se si disattiva Norton Firewall, assicurarsi di riattivarlo in seguito.

Controllo automatico programmi

Informazioni su Norton Firewall Diagnosis

Informazioni su Regole di traffico

Informazioni sulle regole di programma

< Indietro

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.