Procedura guidata di diagnostica firewall: correzione per il blocco della regola firewall

Il blocco della regola del firewall si verifica quando il traffico di rete bloccato non soddisfa nessuno dei parametri della regola del firewall di alto livello. Un firewall utilizza regole per controllare tutte le connessioni e le comunicazioni tra il computer e la rete esterna.

Una regola firewall è composta da vari criteri o parametri quali tipo di protocollo, porta, indirizzo Internet e la direzione di comunicazione. Il firewall convalida tutto il traffico di rete in entrata e uscita dal computer che soddisfa i singoli parametri della regola di alta priorità. In tal modo, le regole firewall consentono di definire il modo in cui il firewall fornisce al computer protezione da programmi nocivi, accessi non autorizzati e rischi di Internet.

Norton Firewall utilizza regole di programma e regole di traffico per proteggere il computer. Le regole di programma controllano l'accesso a Internet per i programmi nel computer, mentre le regole di traffico controllano tutto il traffico di rete in entrata e in uscita.

È disponibile un set di regole di traffico predefinite dotate di funzionalità di rete e di protezione di base. È tuttavia possibile personalizzare le regole, crearne di nuove o modificare i criteri delle regole esistenti per migliorare la sicurezza del computer. È inoltre possibile creare regole di programma per un'applicazione specifica al fine di controllare le relative impostazioni di accesso. È possibile modificare la priorità delle regole di traffico o di programma per controllare il traffico di rete come necessario.

In Norton Firewall vengono elaborate prima le regole di traffico, quindi le regole di programma.

Le impostazioni o criteri attuali relativi alle regole di traffico, di programma o a entrambe potrebbero costituire il motivo per cui Norton Firewall impedisce l'accesso alla rete. I blocchi delle regole dell'applicazione si verificano in caso sia presente una regola di programma di alto livello con criteri di blocco per il traffico con restrizioni. I blocchi di sistema si verificano in caso sia presente una regola di traffico di alto livello con criteri di blocco per il traffico con restrizioni. In generale, se una regola di blocco attiva è di alto livello, consente di bloccare il traffico di rete corrispondente ai criteri della regola prima che raggiunga il computer.

Per risolvere questo problema è possibile modificare i criteri o le impostazioni della regola in modo che Norton Firewall consenta di stabilire la comunicazione richiesta. Affinché un determinato traffico di rete possa raggiungere il computer è possibile provare a effettuare una delle seguenti operazioni o una combinazione di esse:

• Disattivare la regola di blocco.

È possibile disattivare una sola regola di programma.

• Creare una regola di autorizzazione per consentire tale tipo di traffico di rete.

• Assegnare alla regola di autorizzazione una priorità maggiore rispetto alla regola di blocco.

• Modificare uno dei parametri della regola di blocco in conformità al tipo specifico di traffico che si desidera consentire.

Norton 360 Online consiglia di utilizzare la procedura guidata di diagnostica firewall per risolvere il blocco. La procedura guidata contiene soluzioni che consentono di analizzare il problema e intraprendere l'azione appropriata per risolverlo.

Norton Firewall Diagnosis è disponibile solamente in Windows 7.

È possibile utilizzare le seguenti opzioni della procedura guidata per risolvere il problema:

• Disattiva regola di blocco delle applicazioni

Questa opzione consente a Norton Firewall di risolvere automaticamente il problema disattivando la regola di blocco. Questa opzione è disponibile solo per le regole di programma in caso di blocco della regola dell'applicazione. Dopo aver applicato la soluzione, Norton 360 Online notifica se il firewall ha risolto correttamente il problema tramite l'opzione di correzione. In caso contrario, è possibile sperimentare altre soluzioni della procedura guidata per risolvere il blocco.

• Ulteriori informazioni su questo problema

Questa opzione consente di ottenere ulteriori informazioni sul problema. Quando si fa clic su questa opzione viene aperta la pagina corrispondente della Guida in linea. In questa pagina vengono spiegati i motivi e vengono suggerite le soluzioni.

• Riconfigura manualmente impostazioni regole Norton Firewall

Questa opzione consente di utilizzare le impostazioni del firewall per modificare le impostazioni esistenti della regola firewall o dei criteri firewall in base alle proprie esigenze.

È possibile modificare le impostazioni delle regole di traffico nella finestra Regole di traffico e le regole di programma nella finestra Regole di programma.

• Esaminare le voci di registro recenti in Cronologia sicurezza per determinare la causa del blocco

Questa opzione consente di utilizzare i registri per visualizzare i dettagli relativi all'evento di blocco della rete.

• Disattiva Norton Firewall

Questa opzione consente di disattivare temporaneamente il firewall in modo da risolvere il problema.

La disattivazione di Norton Firewall non è consigliata poiché il computer non è protetto da rischi per la sicurezza quando il firewall è disattivato. Utilizzare questa opzione solo come ultima possibilità per risolvere il problema. Se si disattiva Norton Firewall, assicurarsi di riattivarlo in seguito.

Informazioni su Norton Firewall Diagnosis

Informazioni su Regole di traffico

Informazioni sulle regole di programma

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v38173932_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 07/11/2011