Procedura guidata di diagnostica firewall: correzione per il blocco del protocollo non comune

I blocchi di protocollo non comune si verificano quando il traffico di rete per un protocollo non comune subisce delle limitazioni da Norton Firewall.

Il traffico per i protocolli non comuni non è frequente nelle reti moderne. I protocolli non comuni possono essere utilizzati da programmi nocivi per attaccare il computer. Si consiglia pertanto di gestire tramite firewall tutta la comunicazione che utilizza protocolli non comuni. In questo modo, il computer rimane protetto dagli attacchi della rete.

Norton Firewall è in grado di verificare le istanze di traffico nel computer che utilizzano protocolli non comuni e bloccare in modo selettivo determinate comunicazioni in base alle impostazioni predefinite del firewall o alle impostazioni personalizzate. Ad esempio, il firewall conserva un elenco di protocolli non comuni. Per impostazione predefinita, tutti i protocolli nell'elenco sono attivati, consentendo così tutto il traffico per uno di questi protocolli. Se si disattiva un protocollo nell'elenco, Norton Firewall blocca le comunicazioni che utilizzano il protocollo bloccato.

Il traffico attualmente ristretto potrebbe utilizzare un protocollo bloccato e, pertanto, l'accesso potrebbe essere negato. La soluzione per il problema consiste nell'impostare Norton Firewall in modo da consentire il protocollo bloccato.

Norton 360 Online consiglia di utilizzare la procedura guidata di diagnostica firewall per risolvere il blocco. La procedura guidata contiene soluzioni che consentono di analizzare il problema e intraprendere l'azione appropriata.

Norton Firewall Diagnosis è disponibile solamente in Windows 7.

È possibile utilizzare le seguenti opzioni della procedura guidata per risolvere il problema:

• Attiva protocollo non comune bloccato

Questa opzione consente a Norton Firewall di configurare nuovamente il firewall per abilitare il protocollo sottoposto a restrizioni. Dopo aver applicato la soluzione, Norton 360 Online notifica se il firewall ha risolto correttamente il problema tramite l'opzione di correzione. In caso contrario, è possibile sperimentare altre soluzioni della procedura guidata per risolvere il blocco.

• Ulteriori informazioni su questo problema

Questa opzione consente di ottenere ulteriori informazioni sul problema. Quando si fa clic su questa opzione viene aperta la pagina corrispondente della Guida in linea. In questa pagina vengono spiegati i motivi e vengono suggerite le soluzioni.

• Riconfigura manualmente impostazioni Norton Firewall

L'opzione consente di utilizzare le impostazioni del firewall per abilitare il protocollo non comune, responsabile del blocco. L'opzione Protocolli non comuni è disponibile nella finestra Impostazioni avanzate.

• Esaminare le voci di registro recenti in Cronologia sicurezza per determinare la causa del blocco

Questa opzione consente di utilizzare i registri per visualizzare i dettagli relativi al blocco della rete.

• Disattiva Norton Firewall

Questa opzione consente di disattivare temporaneamente il firewall in modo da risolvere il problema.

La disattivazione di Norton Firewall non è consigliata poiché il computer non è protetto da rischi per la sicurezza quando il firewall è disattivato. Utilizzare questa opzione solo come ultima possibilità per risolvere il problema. Se si disattiva Norton Firewall, assicurarsi di riattivarlo in seguito.

Informazioni su Smart Firewall

Informazioni su Norton Firewall Diagnosis

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v38173929_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 07/11/2011