Procedura guidata di diagnostica firewall: correzione per il blocco del sistema di prevenzione delle intrusioni

Il blocco automatico della prevenzione delle intrusioni si verifica quando Norton Firewall blocca l'accesso a un computer in base ai rilevamenti della prevenzione intrusioni.

Il sistema di prevenzione delle intrusioni è un meccanismo di protezione della rete utilizzato da ogni firewall per proteggere i computer da attacchi di hacker.

Il sistema di prevenzione delle intrusioni di Norton Firewall fornisce soluzioni basate su firme per proteggere il computer dagli attacchi Internet più comuni. Grazie alla tecnologia di Prevenzione intrusioni, Norton Firewall è in grado di individuare i computer da cui provengono gli attacchi e bloccare la comunicazione da tali computer.

Il blocco automatico della prevenzione delle intrusioni per il computer a cui si desidera accedere si verifica ogni volta che si presenta una delle seguenti condizioni:

• Le scansioni del sistema di prevenzione delle intrusioni hanno rilevato una corrispondenza tra le firme di attacco e i dettagli della richiesta ottenuti dal computer.

• A seconda del funzionamento del computer, il sistema di blocco automatico delle intrusioni ha bloccato il computer per un periodo di tempo limitato.

• Il computer potrebbe essere stato sottoposto a restrizioni.

Per risolvere questo problema è possibile impostare Norton Firewall in modo da consentire l'accesso al computer bloccato individuando la causa del blocco e risolvendo il problema. Ad esempio, se si è certi che il dispositivo a cui si desidera accedere è sicuro, è possibile provare a effettuare le seguenti operazioni:

• Creare un'esclusione per la firma che corrisponde all'attività della rete dal computer.

• Disattivare l'opzione AutoBlock intrusioni.

• Sbloccare il computer.

• Escludere il computer dalla successiva scansione IPS.

Norton 360 Online consiglia di utilizzare la procedura guidata di diagnostica firewall per risolvere il blocco. La procedura guidata contiene soluzioni che consentono di analizzare il problema e intraprendere l'azione appropriata per risolverlo.

Norton Firewall Diagnosis è disponibile solamente in Windows 7.

È possibile utilizzare le seguenti opzioni della procedura guidata per risolvere il problema:

• Ulteriori informazioni su questo problema

Questa opzione consente di ottenere ulteriori informazioni sul problema. Quando si fa clic su questa opzione viene aperta la pagina corrispondente della Guida in linea. In questa pagina vengono spiegati i motivi e vengono suggerite le soluzioni.

• Riconfigura manualmente le impostazioni di prevenzione delle intrusioni

Questa opzione consente di utilizzare le impostazioni del firewall specificate nelle impostazioni della prevenzione delle intrusioni per rimuovere il blocco nel computer a cui si desidera accedere.

Le opzioni di prevenzione delle intrusioni sono disponibili nel riquadro Impostazioni di rete.

• Esaminare le voci di registro recenti in Cronologia sicurezza per determinare la causa del blocco

Questa opzione consente di utilizzare i registri per visualizzare i dettagli relativi al blocco della rete.

Informazioni su Prevenzione intrusioni

Informazioni su Norton Firewall Diagnosis

Informazioni su Prevenzione intrusioni