Procedura guidata di diagnostica firewall

In Windows 7, quando si verificano problemi di connessione alla rete, Norton Firewall rileva velocemente la causa dell'errore e fornisce una diagnosi. La procedura guidata di diagnostica firewall viene visualizzata in caso di problemi di connessione alla rete. La procedura guidata contiene il report della diagnosi del problema del firewall.

Il report è univoco per ciascun caso di blocco della rete. Ad esempio, un problema della rete può verificarsi in uno dei seguenti casi:

• Blocco di One Button Disconnect

Questo tipo di blocco si verifica quando l'opzione per l'arresto di tutto il traffico di rete è attiva.

• Blocco protocollo non comune

Questo tipo di blocco si verifica quando il protocollo non comune che gestisce il traffico bloccato subisce delle limitazioni.

• Blocco regola firewall

Questo tipo di blocco si verifica quando la regola firewall di alto livello è configurata per bloccare il traffico.

• Blocco della politica dei processi

Questo tipo di blocco si verifica quando il traffico bloccato ha violato la politica dei processi del firewall.

• Blocco della politica di attendibilità

Questo tipo di blocco si verifica quando il traffico bloccato ha violato la politica dei processi del firewall.

• Blocco dell'area con restrizioni

Questo tipo di blocco si verifica quando il traffico bloccato proviene da un computer o una rete dell'area con restrizioni.

• Blocco automatico di prevenzione intrusioni

Questo tipo di blocco si verifica quando il traffico bloccato corrisponde a una firma di attacco di Prevenzione intrusioni.

• Blocco sconosciuto

Questo tipo di blocco si verifica quando il traffico viene bloccato in seguito a una causa sconosciuta, in assenza di una violazione diretta delle impostazioni specifiche del firewall.

È possibile utilizzare la Procedura guidata di diagnostica del firewall come guida per risolvere il problema autonomamente.

Per ogni caso di blocco della rete, la procedura guidata contiene la causa e le possibili soluzioni del blocco. Ogni soluzione contenuta nella procedura guidata consente di intraprendere azioni adeguate per risolvere o analizzare il problema di connessione. È possibile selezionare una o più opzioni per correggere il problema di connessione. Le opzioni disponibili sono:

Correzione automatica

È possibile utilizzare questa opzione per impostare la risoluzione automatica del problema in Norton Firewall.

Questa opzione varia a seconda della causa del blocco come indicato di seguito:

• Correzione automatica del protocollo non comune che blocca la comunicazione

Questa opzione viene visualizzata in caso di blocco del protocollo non comune.

Quando si seleziona questa opzione, Norton 360 Online consente di configurare le impostazioni firewall per abilitare il protocollo con restrizioni.

• Disattiva One Button Disconnect

Questa opzione viene visualizzata in caso di blocchi di One Button Disconnect.

In questi casi è possibile Norton 360 Online impostare Blocca tutto il traffico di rete per bloccare tutte le comunicazioni in entrata e in uscita dal computer.

• Disattiva regola di blocco delle applicazioni

Questa opzione viene visualizzata in caso di blocchi delle regole dell'applicazione ed è disponibile solo per le regole del programma.

Quando si seleziona questa opzione, Norton 360 Online consente di configurare nuovamente la regola di blocco per abilitare il traffico con restrizioni sul computer.

• Disattivare l'impostazione di avvio della politica di attendibilità per interrompere il monitoraggio dei programmi non attendibili

Questa opzione viene visualizzata in caso di blocco della politica di attendibilità.

Quando questa opzione viene selezionata, Norton 360 Online disattiva le opzioni Controllo componenti programmi e Controllo avvio programmi della funzione Controllo eventi avanzati, al fine di consentire l'accesso al programma bloccato.

• Disattiva blocco della politica dei processi

Questa opzione viene visualizzata in caso di blocco della politica dei processi.

Quando si seleziona questa opzione, Norton 360 Online modifica le impostazioni di accesso per il programma bloccato da Blocca in questo caso fino a Consenti.

• Disattiva blocco della politica delle aree

Questa opzione viene visualizzata in caso di blocco della politica delle aree.

Se si seleziona questa opzione, Norton 360 Online riconfigura

le impostazioni di Mappa della sicurezza di rete per rimuovere il computer bloccato dall'area con restrizioni.

Ulteriori informazioni su questo problema

È possibile utilizzare questa opzione per ottenere ulteriori informazioni sul problema.

Quando si fa clic su questa opzione viene aperta la pagina corrispondente della Guida in linea. In questa pagina vengono spiegati i motivi, le cause e le soluzioni per il blocco.

Riconfigura manualmente impostazioni Norton Firewall

È possibile utilizzare questa opzione per risolvere il problema manualmente. Questa opzione consente di accedere al riquadro Impostazioni, in cui è possibile modificare le impostazioni che causano il blocco.

Per ogni blocco esiste una soluzione diversa. Tuttavia, per risolvere ogni caso di blocco, è necessario utilizzare il riquadro Impostazioni per eseguire le seguenti modifiche:

• Blocco protocollo non comune

Per risolvere questo problema, è necessario verificare che il protocollo non comune responsabile del blocco sia attivo.

• One Button Disconnect

Per risolvere questo problema è necessario verificare che l'opzione Blocca tutto il traffico di rete sia impostata su Sbloccato.

• Blocco regola firewall

Per risolvere questo problema, è necessario modificare l'impostazione o i criteri della regola firewall attualmente attiva, responsabile del blocco del traffico.

• Blocco della politica di attendibilità

Per risolvere questo problema, configurare nuovamente le opzioni di controllo eventi avanzati.

• Blocco dell'area con restrizioni

Per risolvere questo problema, è necessario utilizzare la mappa della sicurezza di rete per modificare le impostazioni del livello di attendibilità del computer bloccato, come richiesto.

• Blocco automatico di prevenzione intrusioni

Per risolvere questo problema, è necessario modificare le impostazioni della prevenzione delle intrusioni per rimuovere il blocco nel computer a cui si desidera accedere.

Esaminare le voci di registro recenti in Cronologia sicurezza per determinare la causa del blocco

È possibile utilizzare questa opzione per visualizzare il riepilogo dei dettagli relativi al blocco della rete.

Quando si fa clic su questa opzione, Norton Firewall apre la categoria Firewall - Attività in Cronologia sicurezza, in cui l'evento è stato registrato. Qui, è possibile visualizzare informazioni quali livello di gravità, categoria, stato e descrizione dell'attività correlata all'evento.

Disattiva Norton Firewall

È possibile utilizzare questa opzione per disattivare temporaneamente il firewall in modo da risolvere il problema.

Facendo clic su questa opzioni, Norton 360 Online consente di disattivare il firewall in modo che non blocchi ulteriormente le connessioni.

La disattivazione di Norton Firewall non è consigliata poiché il computer non è protetto da rischi per la sicurezza quando il firewall è disattivato. Utilizzare questa opzione solo come ultima possibilità per risolvere il problema. Se si disattiva Norton Firewall, assicurarsi di riattivarlo in seguito.

Dopo avere utilizzato una o più procedure di risoluzione del problema, chiudere la finestra facendo clic su Chiudi e verificare che il problema sia stato corretto. Eseguire di nuovo la connessione all'indirizzo di rete bloccato per verificarne il funzionamento.

Informazioni su Smart Firewall

Informazioni su Norton Firewall Diagnosis

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v38173920_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 07/11/2011