Informazioni sui risultati della scansione di reputazione

Norton 360 Online consente di eseguire diverse scansioni di reputazione per rilevare programmi sospetti o vulnerabili nel computer. Norton 360 Online consente di eseguire manualmente i seguenti tipi di scansione di reputazione:

• Scansione di reputazione rapida

• Scansione di reputazione completa del sistema

• Scansione di reputazione personalizzata

Quando si esegue una scansione di reputazione rapida, Norton 360 Online prende in considerazione i file di interesse, dei quali fanno parte i processi in esecuzione e i programmi caricati. Quando si esegue una scansione di reputazione completa vengono presi in considerazione tutti i file di interesse disponibili nel computer. Quando si esegue una scansione di reputazione personalizzata, è possibile selezionare l'unità, la cartella o il file che si desidera sottoporre a scansione.

Nella scansione di reputazione, i file vengono filtrati sulla base di alcuni criteri di filtraggio e viene eseguita una Scansione Insight Network sui file filtrati. Mediante la scansione di reputazione, è possibile filtrare e analizzare i seguenti tipi di file: .exe, .scr, .sys, .dll, .drv, .ocx e .msi.

Nella finestra Scansione di reputazione Norton sono visualizzate le informazioni relative alla reputazione dei file sottoposti a scansione.

Le informazioni sulle scansioni di reputazione più recenti vengono consolidate e presentate mediante diversi formati grafici.

Nella parte superiore della finestra Scansione di reputazione Norton vengono visualizzate le seguenti statistiche:

• Il grafico relativo al livello di attendibilità visualizza il livello di attendibilità medio dei file nel computer nonché quello dei file analizzati nella Norton Community.

• Il grafico relativo alla diffusione visualizza i file con una diffusione di utenti elevata e media nel computer e nella Norton Community.

• Il grafico relativo alla stabilità visualizza i file di affidabilità media presenti nel computer e quelli analizzati nella Norton Community.

Le valutazioni della stabilità variano a seconda del sistema operativo.

• Nel grafico relativo alla rete Norton, è possibile visualizzare informazioni sui file attendibili e non attendibili noti.

È inoltre possibile visualizzare il numero di file considerati attendibili nel computer. È anche possibile visualizzare il numero totale di file analizzati nella Norton Community.

Per visualizzare tali dettagli il computer deve essere connesso a Internet. Norton 360 Online si connette ai server Symantec per raccogliere le informazioni relative alla reputazione.

Nella parte inferiore della finestra Scansione di reputazione Norton vengono visualizzate le informazioni relative alla reputazione di ogni file sottoposto a scansione. Per ogni elemento sottoposto a scansione è possibile visualizzare i seguenti dettagli:

Nome file

Indica il nome file e il tipo di file.

Nella finestra Analisi file è possibile fare clic su un nome di file per visualizzare ulteriori informazioni sul file.

Livello di attendibilità

Indica il livello di attendibilità da assegnare a un file.

Symantec analizza specifiche informazioni su un file, quali la firma digitale e il valore hash, per determinarne il livello di attendibilità. I file vengono valutati in base alla valutazione statistica effettuata sul file utilizzando i dati di Norton Community Watch e dell'analisi di Symantec.

Symantec assegna i seguenti livelli di attendibilità ai file di reputazione:

• Attendibile : Symantec dispone di numerose indicazioni sull'attendibilità del file.

• Buona : Symantec dispone di numerose indicazioni sull'attendibilità del file.

• Non dimostrata : Symantec non dispone di informazioni a sufficienza per poter assegnare un livello di attendibilità al file.

• Bassa : Symantec dispone di un numero esiguo di indicazioni sulla mancata attendibilità del file.

• Insufficiente : Symantec dispone di numerose indicazioni sulla non attendibilità del file.

Se si dispone di un file con livello di attendibilità basso o insufficiente viene visualizzata un'icona rossa a forma di croce (x) in corrispondenza del livello di attendibilità. È possibile fare clic sull'icona rossa a forma di croce (x) e mettere in quarantena il file sospetto.

Diffusione

Indica il livello di utilizzo di un file da parte della community.

I risultati della ricerca vengono raggruppati nelle seguenti categorie:

• Pochissimi utenti : mostra i file con una diffusione di utenti particolarmente bassa.

• Pochi utenti : mostra i file con una diffusione di utenti media.

• Molti utenti : mostra i file con una diffusione di utenti particolarmente elevata.

È inoltre possibile visualizzare l'utilizzo di un file da parte della community per determinare la legittimità del file. Symantec utilizza un rigoroso metodo statistico per valutare l'attendibilità di un file prima di assegnarvi un livello alto di attendibilità.

Utilizzo delle risorse

Indica il livello di utilizzo delle risorse di sistema di un file.

I livelli di utilizzo sono i seguenti:

• Basso : indica che il file utilizza una quantità minima di risorse di sistema.

• Moderato : indica che il file utilizza una quantità moderata di risorse di sistema.

• Alto indica che il file utilizza una quantità massima di risorse di sistema.

• Sconosciuto : indica che il file non ha eseguito alcuna azione nel computer.

Stabilità

Indica la valutazione della stabilità del file.

La valutazione della stabilità dipende dalla frequenza di arresti anomali del programma. Le valutazioni della stabilità sono:

• Affidabile : indica che il programma è affidabile.

• Stabile : indica che il programma è relativamente stabile ma che a volte è soggetto ad arresti anomali.

• Leggermente instabile : indica che il programma è leggermente instabile.

• Instabile : indica che il programma è instabile.

• Molto instabile : indica che spesso il programma è soggetto ad arresti anomali.

• Sconosciuto : indica che la cronologia degli arresti anomali del programma è sconosciuta.

Le valutazioni della stabilità variano a seconda del sistema operativo.

Informazioni sulla scansione di reputazione

Informazioni sulla scansione di Norton 360 Online

Informazioni sulla scansione di Analisi rete

< Indietro

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.