Informazioni sulla scansione di reputazione

La Scansione di reputazione fornisce informazioni sull'attendibilità di tutti i programmi e i processi in esecuzione nel computer. Consente di rilevare file sospetti o vulnerabili nel computer mediante la rilevazione delle minacce basata sulla reputazione. Norton 360 Online consente di eseguire diversi tipi di scansione di reputazione e rilevare programmi sospetti nel computer.

Nella scansione di reputazione, i file vengono filtrati sulla base di alcuni criteri di filtraggio. e viene eseguita una Scansione Insight Network sui file filtrati. La scansione di reputazione filtra i file come file di reputazione. È possibile filtrare e analizzare i seguenti tipi di file: .exe, .scr, .sys, .dll, .drv, .ocx, .loc e .msi.

Quando si esegue una scansione di reputazione rapida oppure una scansione completa del sistema, Norton 360 Online prende in considerazione i file di interesse disponibili nel computer.

Dopo aver filtrato i file di reputazione, Norton 360 Online esegue una Scansione di Analisi rete. Quando Norton 360 Online esegue una Scansione di Analisi rete, esegue anche una Scansione del computer. Norton 360 Online esegue la Scansione del computer per rilevare le minacce basate su firma e confronta la firma dei file di reputazione filtrati con le firme delle minacce note per identificare le minacce nel computer. Se viene rilevata una minaccia per la sicurezza, Norton 360 Online la rimuove automaticamente dal computer.

Norton 360 Online esegue quindi la Scansione di Analisi rete per rilevare file sospetti o vulnerabili nel computer mediante la rilevazione delle minacce basata sulla reputazione. La scansione di Analisi rete utilizza la tecnologia Cloud in cui un server remoto Symantec sul Web memorizza le informazioni relative alla reputazione più recenti. Viene quindi eseguito un controllo delle informazioni di reputazione Cloud sui file filtrati.

Norton 360 Online ottiene informazioni specifiche, quali nome file e chiave hash, relative ai file di reputazione filtrati e le invia al server Cloud, che le analizza e segnala il livello di attendibilità per ogni file. Il server Symantec rimanda le informazioni relative alla reputazione al computer in uso. Se uno dei file filtrati è sospetto o vulnerabile, a esso verrà assegnato il livello di attendibilità insufficiente o basso. Oltre alle informazioni relative alla reputazione, Norton 360 Online controlla anche le definizioni dei virus più recenti nel server Cloud.

Il computer deve essere connesso a Internet per accedere alle definizioni dei virus e alle informazioni relative alla reputazione più recenti dal server Cloud. Se il computer non è connesso a Internet, Norton 360 Online vengono utilizzate le informazioni sulla reputazione disponibili localmente.

Quando si esegue una scansione di reputazione vengono prese in considerazione solo le seguenti categorie:

File eseguibili

Questa categoria include i file eseguibili di Windows (.exe) e i file script (.scr).

File di sistema

Questa categoria include file di sistema di Windows System (.sys), file di libreria a collegamento dinamico (.dll) e file dei driver di periferica (.drv).

File per sviluppatori

Questa categoria include i file di controllo ActiveX (.ocx).

File esterni

Questa categoria include file di pacchetti di Windows Installer (.msi) e file DLL di sole risorse (.loc).

Norton 360 Online consente di eseguire la scansione di specifiche aree del computer in base al tipo di scansione di reputazione selezionato. È possibile eseguire manualmente i seguenti tipi di scansione di reputazione:

Scansione rapida

Esegue una scansione dei percorsi del computer maggiormente esposti a virus e minacce alla sicurezza.

Quando si esegue una scansione rapida vengono presi in considerazione i file di interesse nei processi in esecuzione e nei programmi caricati.

Scansione completa del sistema

Sottopone a scansione tutti i file di interesse disponibili nel computer.

Quando si esegue una scansione completa del sistema, Norton 360 Online cerca i file di interesse in tutte le aree del computer. Tali aree includono tutte le unità, i processi in esecuzione, i programmi caricati e i file di avvio.

Scansione personalizzata

Esegue la scansione dell'elemento specificato, che può essere un file, una cartella, un'unità o un'unità rimovibile.

Quando si esegue una scansione personalizzata, Norton 360 Online prende in considerazione solo i file di reputazione filtrati.

I file vengono valutati in base alla valutazione statistica effettuata sul file utilizzando i dati di Norton Community Watch e dell'analisi di Symantec. Symantec assegna i seguenti livelli di attendibilità ai file di reputazione:

Attendibile

Symantec dispone di numerose indicazioni sull'attendibilità del file.

Buona

Symantec dispone di numerose indicazioni sull'attendibilità del file.

Non dimostrata

Symantec non dispone di informazioni sufficienti per poter assegnare un livello di attendibilità al file.

Il file non è né sicuro né pericoloso.

Bassa

Symantec dispone di un numero esiguo di indicazioni sulla mancata attendibilità del file.

Questo file è sospetto e può danneggiare il computer.

Insufficiente

Symantec dispone di numerose indicazioni sulla non attendibilità del file.

Questo file è sospetto e può danneggiare il computer.

Al termine della scansione di reputazione è possibile visualizzare il riepilogo dei risultati della scansione nella finestra Scansione di reputazione Norton. Per ogni file di reputazione vengono visualizzate informazioni relative alla reputazione quali nome del file, livello di attendibilità, valutazione della stabilità e permanenza e utilizzo nella community. Il livello di attendibilità determina se un file è sicuro o meno. Se un file ha un livello di attendibilità basso o insufficiente, Norton 360 Online consente di metterlo in quarantena.

Esecuzione di una scansione di reputazione rapida

Esecuzione di una scansione di reputazione completa del sistema

Esecuzione di una scansione di reputazione personalizzata

Informazioni sulla scansione di Norton 360 Online

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v36691020_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 29/09/2011