Scansione di reputazione Norton

Nella finestra Scansione di reputazione Norton sono disponibili i risultati della scansione di reputazione più recente.

Norton 360 Online consente di eseguire manualmente i seguenti tipi di scansione di reputazione:

• Scansione di reputazione rapida

• Scansione di reputazione completa del sistema

• Scansione di reputazione personalizzata

Quando si esegue una scansione di reputazione rapida vengono presi in considerazione i file di interesse nei processi in esecuzione e nei programmi caricati. Quando si esegue una scansione di reputazione completa vengono presi in considerazione tutti i file di interesse disponibili nel computer. Quando si esegue una scansione di reputazione personalizzata, è possibile selezionare l'unità, la cartella o il file che si desidera sottoporre a scansione.

Nella scansione di reputazione, i file vengono filtrati sulla base di alcuni criteri di filtraggio e viene eseguita una Scansione Insight Network sui file filtrati. Mediante la scansione di reputazione, è possibile filtrare e analizzare i seguenti tipi di file: .exe, .scr, .sys, .dll, .drv, .ocx e .msi.

Nella finestra Scansione di reputazione Norton sono visualizzate le informazioni relative alla reputazione dei file sottoposti a scansione.

Le informazioni sulle scansioni di reputazione più recenti vengono consolidate e presentate mediante diversi formati grafici.

Nella parte superiore della finestra Scansione di reputazione Norton vengono visualizzate le seguenti statistiche:

Livello di attendibilità

Mostra il livello di attendibilità medio dei file nel computer

I livelli di attendibilità dei file vengono raggruppati nelle seguenti categorie:

• Attendibile : indica i file Approvati da Norton.

• Buona : indica i file il cui livello di attendibilità è Buona.

• Sconosciuto : indica i file il cui livello di attendibilità è Non dimostrata.

• Bassa : indica i file il cui livello di attendibilità è Bassa o Insufficiente.

È possibile visualizzare i seguenti dettagli nel grafico relativo al livello di attendibilità :

• Affidabili nel computer : indica la percentuale media di file con livello di attendibilità Buona, considerati attendibili da Norton e considerati attendibili dall'utente.

• Media - ritenuti attendibili : Indica la percentuale media di file del computer attendibili, considerati attendibili da Norton e considerati attendibili dall'utente. Symantec raccoglie le informazioni dalla Norton Community.

Diffusione

Mostra i file con una diffusione di utenti elevata e media nel computer.

Le seguenti categorie descrivono la diffusione di utenti dei file nel computer.

• Pochissimi utenti : mostra i file con una diffusione di utenti particolarmente bassa.

• Pochi utenti : mostra i file con una diffusione di utenti media.

• Molti utenti : mostra i file con una diffusione di utenti elevata.

È possibile visualizzare i seguenti dettagli nel grafico relativo alla diffusione :

• Diffusione elevata nel computer : indica il numero medio di file con una diffusione di utenti elevata nel computer.

• Alta prevalenza da parte della comunità - Media : indica il numero medio di file che hanno un'alta prevalenza di utenti tra gli utenti della Norton Community.

Stabilità

Mostra la valutazione della stabilità dei file nel computer.

La valutazione della stabilità dipende dalla frequenza degli arresti anomali del programma. Le valutazioni della stabilità sono:

• Affidabile : indica che il programma è affidabile.

• Stabile : indica che il programma è relativamente stabile ma che a volte è soggetto ad arresti anomali.

• Leggermente instabile : indica che il programma è leggermente instabile.

• Instabile : indica che il programma è instabile.

• Molto instabile : indica che spesso il programma è soggetto ad arresti anomali.

• Stabilità sconosciuta : indica che la cronologia degli arresti anomali del programma è sconosciuta.

Le valutazioni della stabilità variano a seconda del sistema operativo.

Rete Norton

Mostra i dettagli relativi ai file attendibili e non attendibili noti.

È inoltre possibile visualizzare il numero di file considerati attendibili nella Norton Community. È anche possibile visualizzare il numero totale di file analizzati nella Norton Community.

Nella parte inferiore della finestra Scansione di reputazione Norton, è possibile visualizzare i seguenti dettagli per ogni elemento sottoposto a scansione:

Nome file

Indica il nome file e il tipo di file.

Nella finestra Analisi file è possibile fare clic su un nome di file per visualizzare ulteriori informazioni sul file.

Livello di attendibilità

Indica il livello di attendibilità da assegnare a un file.

Symantec analizza specifiche informazioni su un file, quali la firma digitale e il valore hash, per determinarne il livello di attendibilità. I file vengono valutati in base alla valutazione statistica effettuata sul file utilizzando i dati di Norton Community Watch e dell'analisi di Symantec.

Symantec assegna i seguenti livelli di attendibilità ai file di reputazione:

• Attendibile : Symantec dispone di numerose indicazioni sull'attendibilità del file.

• Buona : Symantec dispone di numerose indicazioni sull'attendibilità del file.

• Non dimostrata : Symantec non dispone di informazioni a sufficienza per poter assegnare un livello di attendibilità al file.

• Bassa : Symantec dispone di un numero esiguo di indicazioni sulla mancata attendibilità del file.

• Insufficiente : Symantec dispone di numerose indicazioni sulla non attendibilità del file.

Se si dispone di un file con livello di attendibilità insufficiente o basso viene visualizzata un'icona rossa a forma di croce (x) in corrispondenza del livello di attendibilità. È possibile fare clic sull'icona rossa a forma di croce (x) e mettere in quarantena il file sospetto.

Diffusione

Indica il livello di utilizzo di un file da parte della community.

È inoltre possibile visualizzare l'utilizzo di un file da parte della community per determinare la legittimità del file. Symantec utilizza un rigoroso metodo statistico per valutare l'attendibilità di un file prima di assegnarvi un livello alto di attendibilità.

Utilizzo delle risorse

Indica il livello di utilizzo delle risorse di sistema di un file.

I livelli di utilizzo sono i seguenti:

• Basso : indica che il file utilizza una quantità minima di risorse di sistema.

• Moderato : indica che il file utilizza una quantità moderata di risorse di sistema.

• Alto indica che il file utilizza una quantità massima di risorse di sistema.

• Sconosciuto : indica che il file non ha eseguito alcuna azione nel computer.

Stabilità

Indica la valutazione della stabilità del file.

La valutazione della stabilità dipende dalla frequenza di arresti anomali del programma. Le valutazioni della stabilità sono:

• Affidabile : indica che il programma è affidabile.

• Stabile : indica che il programma è relativamente stabile ma che a volte è soggetto ad arresti anomali.

• Leggermente instabile : indica che il programma è leggermente instabile.

• Instabile : indica che il programma è instabile.

• Molto instabile : indica che spesso il programma è soggetto ad arresti anomali.

• Sconosciuto : indica che la cronologia degli arresti anomali del programma è sconosciuta.

Le valutazioni della stabilità variano a seconda del sistema operativo.

Esecuzione di una scansione di reputazione rapida

Esecuzione di una scansione di reputazione completa del sistema

Esecuzione di una scansione di reputazione personalizzata

Informazioni sui risultati della scansione di reputazione

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v36688460_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 23/04/2011