Norton from Symantec

Protezione SONAR

Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) fornisce una protezione in tempo reale contro le minacce mediante la rilevazione di rischi per la sicurezza sconosciuti nel computer. SONAR identifica le minacce emergenti basate sul comportamento delle applicazioni. La tecnologia SONAR è più rapida rispetto alle tradizionali tecniche di rilevazione delle minacce basate sulle firme. SONAR rileva e protegge il sistema contro il codice nocivo ancora prima che le definizioni dei virus siano rese disponibili mediante LiveUpdate.

Questa tecnologia blocca e rimuove automaticamente le minacce ad alto rischio. Norton 360 Online segnala la rilevazione e la rimozione delle minacce ad alto rischio. SONAR consente il massimo controllo quando vengono rilevate minacce a basso rischio.

La protezione SONAR include le seguenti opzioni:

Modalità avanzata SONAR

SONAR utilizza la tecnologia euristica per verificare le caratteristiche sospette di un file ed eventualmente classificarlo come infetto. SONAR suddivide le minacce in minacce ad alto rischio e a basso rischio in base al grado di caratteristiche sospette rilevate in un file. Norton 360 Online rimuove automaticamente le minacce ad alto rischio. Norton 360 Online segnala le minacce a basso rischio che SONAR rileva per la prima volta di modo che possano essere consentite o bloccate. Quando si autorizza un evento, Norton 360 Online aggiunge i dettagli ad esso relativi nell'elenco degli eventi approvati che la tecnologia euristica avanzata utilizza per la rilevazione delle minacce. L'evento aggiunto all'elenco verrà quindi ignorato in seguito dalla tecnologia euristica avanzata e Norton 360 Online non genererà alcuna notifica quando l'evento viene rilevato di nuovo con SONAR.

Modalità avanzata SONAR include le seguenti opzioni:

• Disattivato

Disattiva la modalità avanzata.

SONAR rileva e rimuove solo le minacce ad alto rischio e ignora quelle a basso rischio.

• Automatico

SONAR rileva le minacce ad alto e a basso rischio.

Consente di configurare Norton 360 Online in modo da ricevere notifiche relative alla rilevazione di minacce a basso rischio. Questa impostazione è consigliata.

• Aggressivo

SONAR rileva entrambi i tipi di minacce, incluse le minacce a basso rischio con poche caratteristiche sospette.

SONAR rimuove tutte le minacce ad alto rischio e segnala quelle a basso rischio.

Utilizzare questa impostazione con cautela, in quanto se attivata potrebbe segnalare file autentici come minacce. È quindi consigliata solo per utenti esperti.

Rimuovi rischi automaticamente

Rimuove tutti i rischi rilevati da SONAR. Per impostazione predefinita, Norton 360 Online rimuove solo le minacce ad alto rischio. Tuttavia, è possibile configurare Norton 360 Online in modo che rimuova automaticamente tutte le minacce o che le notifichi.

Le opzioni disponibili sono:

• Sempre

Rimuove tutte le minacce rilevate da SONAR.

• Solo alto rischio

Rimuove tutte le minacce ad alto rischio rilevate da SONAR.

• Chiedi cosa fare

Comunica l'avvenuta rilevazione di un rischio per la sicurezza.

Rimuovi rischi se sono assente

Questa opzione rimuove automaticamente le minacce rilevate da SONAR se Norton 360 Online non rileva alcuna risposta da parte dell'utente. Per impostazione predefinita, Norton 360 Online rimuove solo le minacce ad alto rischio. Tuttavia, è possibile configurare Norton 360 Online in modo che rimuova automaticamente tutte le minacce o che le ignori.

Le opzioni disponibili sono:

• Sempre

Rimuove tutte le minacce rilevate da SONAR.

• Solo alto rischio

Rimuove tutte le minacce ad alto rischio rilevate da SONAR.

• Ignora

Non rimuove la minaccia. Norton 360 Online consente di intraprendere un'azione sulla minaccia rilevata da SONAR.

Mostra notifiche di blocco SONAR

L'opzione consente di attivare o disattivare le notifiche di blocco SONAR. Norton 360 Online consente di sopprimere le notifiche di blocco SONAR.

Mostra notifiche blocco di SONAR include le opzioni seguenti:

• Mostra tutto

Norton 360 Online invia una notifica quando l'attività di un programma sospetto è bloccata da SONAR.

• Solo registrazione

Norton 360 Online sopprime le notifiche relative al blocco dell'attività di un programma sospetto da parte di SONAR. Norton 360 Online sopprime le notifiche e memorizza i dettagli dell'attività di un programma sospetto bloccato nella finestra Cronologia sicurezza.

È possibile accedere alla finestra Cronologia sicurezza facendo clic sull'opzione di verifica della cronologia di sicurezza nella finestra delle attività di Norton 360 Online.

Informazioni su Protezione SONAR

Disattivazione o attivazione di Protezione SONAR