Informazioni sulla rilevazione di virus, spyware e altri rischi

I virus e le altre minacce per la sicurezza vengono rilevati durante una scansione manuale o personalizzata. Auto-Protect rileva queste minacce quando si esegue un'azione con un file infetto. Le minacce possono manifestarsi anche durante una sessione di messaggistica istantanea, quando viene inviato un messaggio di e-mail o durante una scansione manuale o personalizzata.

I rischi per la sicurezza, come i programmi spyware e adware, possono essere rilevati anche durante l'esecuzione di queste attività.

I file che possono potenzialmente infettare il sistema al successivo avvio del computer sono i primi ad essere sottoposti alla scansione.

I file inclusi nella scansione sono i seguenti:

• file associati a processi correntemente in esecuzione nella memoria

• File con voci nelle cartelle di avvio

• File con voci nei file INI di avvio del sistema

• File con voci nei file batch di avvio del sistema

• File cui si riferiscono le chiavi del registro per l'avvio del sistema

Se viene rilevato un file infetto durante questa parte della scansione manuale, il file viene riparato o rimosso. Vengono inoltre rimossi tutti i riferimenti non necessari. Prima di tentare di riparare, mettere in quarantena o eliminare un file infetto associato a un processo in esecuzione in memoria, viene effettuato un tentativo di terminare il processo. Viene visualizzato un avviso che chiede di chiudere tutti i programmi inutilizzati prima che il processo venga terminato.

Le informazioni sui virus e le altre minacce per la sicurezza rilevati possono essere visualizzate nella finestra Cronologia sicurezza.

La finestra Cronologia sicurezza fornisce anche informazioni sui programmi spyware, adware e sugli altri rischi per la sicurezza.

Visualizzazione degli elementi in Cronologia sicurezza

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v2488430_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 19/04/2010