Intelligence sui download

In Norton 360 Online, l'opzione Intelligence sui download consente di configurare la funzionalità Analisi download. Analisi download fornisce informazioni sul livello di reputazione di ogni file eseguibile che viene scaricato dai portali supportati. I dettagli relativi alla reputazione forniti indicano se il file scaricato è sicuro per l'installazione. È possibile utilizzare questi dettagli per decidere che azione intraprendere sul file.

Di seguito vengono elencati alcuni dei portali supportati:

• Internet Explorer (browser)

• Opera (browser)

• Yahoo (Browser)

• Firefox (browser)

• Chrome (browser)

• AOL (browser)

• Safari (browser)

• QQ (chat)

• MSN Messenger (chat)

• ICQ (Chat)

• Skype (Chat)

• Yahoo Messenger (chat)

• MSN Explorer (browser, e-mail e chat)

• Outlook (e-mail)

• Thunderbird (e-mail)

• Windows Mail (e-mail)

• Outlook Express (e-mail)

• Limewire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• Bitcomet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• FileZilla (gestione file)

• UseNext (Download Manager)

• FDM (Download Manager)

• Adobe Acrobat Reader (PDF viewer)

In base al tipo di portale utilizzato per scaricare il file, viene eseguita una delle seguenti operazioni:

• Analisi del file in base alle relative informazioni di reputazione al termine del download.

• Analizza il file in base ai dettagli della sua reputazione al momento dell'accesso.

Analisi download utilizza i risultati dell'analisi file per fornire i dettagli sulla reputazione del file. I livelli di reputazione base del file sono Buona, Insufficiente, Non dimostrata e Bassa. I file sicuri hanno livelli di reputazione Buona. I file sconosciuti hanno livelli Non dimostrata o Bassa e i file non sicuri sono caratterizzati dal livello Insufficiente. I file non sicuri sono le minacce che Norton 360 Online rileva e rimuove dal computer.

Per impostazione predefinita è possibile installare i file sicuri. Norton 360 Online rimuove i file non sicuri. In caso di file non sicuri, Analisi download vi chiede di eseguire un'azione appropriata sul file. Ad esempio è possibile eseguire l'installazione del file, annullare l'installazione o rimuovere il file dal computer.

In Cronologia sicurezza vengono registrati tutti gli eventi elaborati e notificati da Analisi download. Contiene informazioni sulle attività di Analisi download relative al file. È possibile visualizzare tali dettagli nella categoria Analisi download di Cronologia sicurezza.

Per configurare Analisi download, è possibile utilizzare l'opzione Intelligence sui download e le opzioni disponibili nella finestra Impostazioni.

L'opzione Intelligence sui download è attivata per impostazione predefinita. È possibile personalizzare le opzioni di Intelligence sui download per specificare quanto segue:

• I file scaricati per cui si desidera ricevere le notifiche di Analisi download

• Il tipo di file scaricati per cui viene richiesto da Analisi download come gestire il file e la frequenza con cui si desidera visualizzare le richieste di intervento da parte dell'utente

Le opzioni di Intelligence sui download sono:

Notifiche di Analisi download

Consente di impostare la visualizzazione di notifiche per Analisi download .

Tali notifiche consentono di visualizzare i dettagli del file scaricato. Quando si imposta Notifiche di Analisi download su Attivato, in base al tipo di portale utilizzato per scaricare il file, viene eseguita una delle seguenti operazioni:

• Si riceve una notifica ogni volta che si scarica un file eseguibile.

• Si riceve una notifica solo quando si scarica un file che presenta un virus locale. Se il file scaricato presenta un virus cloud, viene rimosso dal computer e si riceve una notifica con informazioni sulla minaccia.

Quando si imposta l'opzione Notifiche di Analisi download su Solo rischi, Norton 360 Online segnala il download di un file eseguibile infetto o sospetto.

Report completo di Analisi download

Consente di specificare quando e per quali tipi di file si desidera ricevere un messaggio di Analisi download che invita a selezionare un'azione appropriata.

Utilizzare le seguenti opzioni per configurare le impostazioni di Report completo di Analisi download :

• Sempre

Quando si imposta l'opzione Report completo di Analisi download su Sempre, Analisi download richiede di eseguire un'azione appropriata nel caso vengano rilevati file sicuri e sconosciuti. La finestra Analisi download viene visualizzata ogni volta che si tenta di aprire un file scaricato con reputazione sicura o sconosciuta. È possibile visualizzare i dettagli sul file e le opzioni che consentono di selezionare un'azione appropriata.

• Solo file con attendibilità non dimostrata

Per impostazione predefinita, l'opzione Report completo di Analisi download è impostata su Solo file con attendibilità non dimostrata. Analisi download chiede di selezionare un'azione appropriata solo per i file sconosciuti. La finestra Analisi download viene visualizzata ogni volta che si tenta di aprire un file scaricato con reputazione sconosciuta. È possibile visualizzare i dettagli sul file e le opzioni che consentono di selezionare un'azione appropriata.

• Mai

Utilizzare l'opzione Mai se non si desidera visualizzare un avviso in Analisi download per alcun tipo di file. La finestra Analisi download non viene visualizzata quando si tenta di aprire un file scaricato.

Avvisa se scarsa stabilità

Consente di specificare se visualizzare un avviso quando si scarica un file instabile.

Quando si imposta l'opzione Report completo di Analisi download su Mai, viene eseguita una delle seguenti operazioni:

• Non richiede la selezione di un'azione appropriata per qualsiasi tipo di file scaricato se l'opzione Avvisa se scarsa stabilità è disattivata. In tal caso, non viene visualizzata la finestra Analisi download ogni volta che si tenta di aprire un file scaricato.

• Richiede la selezione di un'azione appropriata quando si scarica un file instabile se l'opzione Avvisa se scarsa stabilità è attivata. Norton 360 Online identifica i file non sicuri come minaccia per la sicurezza e li rimuove.

Se si desidera che Analisi download non esamini alcun file scaricato, è possibile disattivarlo. Quando Analisi download è disattivato, il computer non è adeguatamente protetto dalle minacce e dai rischi per la sicurezza provenienti da Internet.

Quando si disattiva Auto-Protect, anche la funzionalità Analisi download viene disattivata. Quando la modalità silenziosa manuale è attivata, Norton 360 Online sopprime tutte le notifiche di Analisi download.

Informazioni su Analisi download

Disattivazione o attivazione di Intelligence sui download

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v23920667_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 29/09/2011