Informazioni su Analisi download

Analisi download fornisce informazioni sul livello di reputazione di ogni file eseguibile che viene scaricato dai portali supportati. I dettagli relativi alla reputazione forniti indicano se il file scaricato è sicuro per l'installazione. È possibile utilizzare questi dettagli per decidere che azione intraprendere sul file.

Di seguito vengono elencati alcuni dei portali supportati:

• Internet Explorer (browser)

• Opera (browser)

• Firefox (browser)

• Chrome (browser)

• AOL (browser)

• Safari (browser)

• Yahoo (Browser)

• MSN Explorer (browser, e-mail e chat)

• QQ (chat)

• ICQ (Chat)

• Skype (Chat)

• MSN Messenger (chat)

• Yahoo Messenger (chat)

• Limewire (P2P)

• BitTorrent (P2P)

• Thunder (P2P)

• Vuze (P2P)

• Bitcomet (P2P)

• uTorrent (P2P)

• Outlook (e-mail)

• Thunderbird (e-mail)

• Windows Mail (e-mail)

• Outlook Express (e-mail)

• FileZilla (gestione file)

• UseNext (Download Manager)

• FDM (Download Manager)

• Adobe Acrobat Reader (PDF viewer)

In base al tipo di portale utilizzato per scaricare il file, viene eseguita una delle seguenti operazioni:

• Analisi del file in base alle relative informazioni di reputazione al termine del download.

• Analizza il file in base ai dettagli della sua reputazione al momento dell'accesso.

Analisi download utilizza i risultati dell'analisi file per fornire i dettagli sulla reputazione del file. I livelli di reputazione base del file sono Buona, Insufficiente, Non dimostrata e Bassa. In base ai livelli di reputazione, i file possono essere classificati genericamente come indicato di seguito:

Sicuro

Include i file considerati attendibili da Norton o dall'utente.

I file sicuri hanno livelli di reputazione Buona. Di conseguenza, non rappresentano un pericolo per il computer. Per impostazione predefinita, Auto-Protect consente l'esecuzione dei file sicuri.

Non sicuro

Include i file identificati da Norton 360 Online come rischi per la sicurezza o minacce.

I file non sicuri sono caratterizzati da una reputazione insufficiente o bassa e vengono rimossi dal computer.

Sconosciuto

Include i file che non sono né sicuri, né non sicuri.

La reputazione dei file sconosciuti è non dimostrata. pertanto possono danneggiare il computer. In caso di file sconosciuto, Analisi download notifica che il livello di reputazione del file non è sicuro. È possibile utilizzare il collegamento Visualizza dettagli nelle notifiche per visualizzare ulteriori dettagli sul file.

Per i file sconosciuti, Norton 360 Online consente di decidere l'azione da intraprendere per il file. Ad esempio, è possibile eseguire un file, interromperne l'esecuzione o rimuovere il file dal computer.

Per impostazione predefinita, Analisi download permette l'installazione di file sicuri. Per i file con livello di reputazione sconosciuto, in Analisi download viene richiesto di selezionare l'azione che si desidera intraprendere. Per i file non sicuri, Analisi download informa che il file è stato identificato come minaccia e rimosso da Norton 360 Online.

L'azione da intraprendere per un file può essere ricavata dai dettagli relativi al livello di reputazione indicati nelle notifiche di Analisi download per i file che richiedono attenzione. Nella finestra Analisi download sono disponibili varie opzioni che consentono di selezionare un'azione da intraprendere. Le opzioni presenti nella finestra variano a seconda del livello di reputazione del file scaricato. Di seguito vengono elencate alcune delle opzioni disponibili nella finestra:

Esegui questo programma

Consente di installare il programma eseguibile.

Annulla esecuzione

Consente di annullare l'installazione del programma eseguibile.

Rimuovi il file dal sistema

Consente di rimuovere il file dal computer.

In Cronologia sicurezza vengono registrati tutti gli eventi elaborati e notificati da Analisi download. Essa contiene inoltre informazioni sul livello di sicurezza del file, nonché sull'eventuale azione intrapresa sul file. È possibile visualizzare tali dettagli nella categoria Analisi download in Cronologia sicurezza.

Quando si disattiva Auto-Protect, in Norton 360 Online viene disattivata anche la funzionalità Analisi download. In questo caso, il computer non è adeguatamente protetto dalle minacce e dai rischi per la sicurezza provenienti da Internet. Per garantire la protezione del computer dai rischi per la sicurezza, è quindi necessario assicurarsi che l'opzione Auto-Protect sia sempre attivata.

Quando è attivata la modalità silenziosa manuale, Norton 360 Online annulla tutte le notifiche di Analisi download.

Disattivazione o attivazione di Intelligence sui download

Configurazione dell'opzione Notifiche di Analisi download

Configurazione dell'opzione Report completo di Analisi download

Attivazione o disattivazione di Avvisa se scarsa stabilità

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v23920628_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 29/09/2011