Norton from Symantec

Gestione avvio

Gestione avvio consente di gestire e controllare i programmi eseguiti all'avvio per migliorare le prestazioni del computer durante tale fase.

È possibile utilizzare Gestione avvio per gestire programmi con le seguenti estensioni:

• File eseguibili Windows (.exe)

• File di sistema Windows (.sys)

• File della libreria di collegamento dinamico (.dll)

• File di controllo ActiveX (.ocx)

È possibile visualizzare i seguenti dettagli nella finestra Gestione avvio :

Nome del programma

Elenca il nome del programma incluso nei programmi all'avvio.

Queste informazioni consentono di decidere se si desidera eseguire il programma all'avvio o eseguirlo in un momento successivo. È inoltre possibile fare clic sul nome del programma per visualizzare informazioni dettagliate sul programma nella finestra Analisi file.

La finestra Analisi file viene visualizzata solo per i file .exe o .msi.

Utilizzo nella Community

Consente di visualizzare informazioni sull'utilizzo del programma da parte della Community per determinarne la diffusione.

Symantec utilizza un rigoroso metodo statistico per valutare l'attendibilità di un programma e classificarlo come attendibile.

Utilizzo delle risorse

Fornisce le informazioni sull'utilizzo delle risorse di un programma e l'effetto del programma sull'utilizzo globale della CPU del computer

Elenca inoltre il livello di prestazioni del programma al momento dell'accesso succesivo al computer.

Attivazione/Disattivazione

Indica se il programma viene eseguito all'avvio

È possibile utilizzare questa opzione per attivare o disattivare l'esecuzione di un programma all'avvio. Per impostazione predefinita, tutti i programmi vengono attivati. Quando si deseleziona la casella di controllo, lo stato viene visualizzato come Off, quando è selezionata come On.

Ritarda avvio

Indica se l'elemento di avvio è configurato per l'avvio ritardato.

È possibile utilizzare questa opzione per ritardare l'esecuzione di un programma all'avvio del computer.

Quando si seleziona la casella di controllo, il programma non viene eseguito all'avvio ma in un secondo momento. Quando si deseleziona la casella di controllo, il programma viene eseguito all'avvio.

Norton Internet Security ritarda di 5 minuti l'avvio dei programmi con esecuzione ritardata. Il primo programma con esecuzione ritardata nella finestra Gestione avvio viene eseguito cinque minuti dopo l'avvio del computer. Ogni programma con esecuzione ritardata successivo viene avviato con un ritardo ulteriore di 10 secondi.

Il collegamento Esegui ora elementi con ritardo consente di avviare manualmente tutti i programmi la cui esecuzione all'avvio viene ritardata.

Quando si ritarda un programma tramite Norton Internet Security e successivamente si configura manualmente il programma per l'esecuzione all'avvio, Norton Internet Security aggiorna automaticamente le impostazioni di avvio di tale programma.

Norton Internet Security visualizza i dettagli sull'utilizzo nella comunità nei casi seguenti:

A volte, è possibile che alcuni programmi eseguiti all'avvio risultino mancanti dal relativo elenco. Norton Internet Security rimuove un programma eseguito all'avvio dall'elenco per i seguenti motivi:

• L'utente disattiva un programma che presenta un'impostazione di avvio.

• L'utente aggiorna un programma che potrebbe ripristinare tutte le impostazioni di avvio ai valori predefiniti.

• L'utente utilizza un altro programma per gestire i programmi eseguiti all'avvio.

• L'utente modifica manualmente le chiavi di registro.

I programmi disattivati o con esecuzione ritardata rimangono disponibili nel computer. I programmi con esecuzione ritardata possono essere eseguiti manualmente prima dell'esecuzione automatica in Norton Internet Security allo scadere del tempo di ritardo delle attività automatiche.

È inoltre possibile che le seguenti informazioni siano visualizzate nella parte inferiore della finestra:

• Il numero totale di applicazioni incluse nel set di avvio

• Il numero totale di applicazioni configurate per essere eseguite all'avvio

• Il numero totale di applicazioni impostate per essere avviate con ritardo

È possibile utilizzare il collegamento Esegui ora elementi con ritardo per eseguire i programmi impostati con un avvio ritardato.

Per aggiungere un elemento all'avvio, è possibile aprire la cartella di avvio disponibile nel menu Start di Windows e aggiungere programmi come necessario. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di programmi in Windows Startup, visitare il sito Web del supporto tecnico Microsoft o la Guida in linea di Windows.

Informazioni su Gestione avvio

Disattivazione o attivazione di elementi all'avvio

Gestione degli elementi all'avvio