Antivirus

Le impostazioni Antivirus consentono di proteggere il computer contro i rischi per la sicurezza che possono compromettere le informazioni personali e la privacy. È possibile eseguire diversi tipi di scansioni per rilevare ed evitare l'infezione del computer da parte di virus. Le scansioni sono Scansione del computer, Scansione antivirus delle e-mail e Scansione messaggistica istantanea.

È possibile utilizzare le seguenti impostazioni Antivirus :

Protezione automatica

L'opzione Protezione del tempo di caricamento nella scheda Protezione automatica fornisce un livello di sicurezza migliorato fin dall'avvio del computer. Questa opzione fornisce una protezione maggiore tramite l'esecuzione di tutti i componenti richiesti per la sicurezza dal momento in cui si avvia il computer.

Le impostazioni di Protezione in tempo reale nella scheda Protezione automatica consentono di determinare su che cosa viene eseguita la scansione e che cosa rilevare.

Le opzioni disponibili sono:

• Auto-Protect

Auto-Protect viene caricato in memoria all'avvio di Windows e garantisce una protezione costante durante l'utilizzo del computer. Auto-Protect verifica la presenza di rischi per la sicurezza ogni volta che si esegue un'applicazione, si inseriscono supporti rimovibili, si accede a Internet oppure si utilizzano documenti. Controlla inoltre l'eventuale presenza di sintomi insoliti nel computer che potrebbero indicare una minaccia attiva.

È possibile utilizzare le opzioni di Auto-Protect per personalizzare la protezione del computer.

• Protezione SONAR

Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) fornisce protezione contro le minacce in tempo reale grazie al rilevamento di rischi per la sicurezza sconosciuti nel computer.

Scansioni e rischi

Le impostazioni di Scansioni e rischi consentono di personalizzare le scansioni eseguite nel computer con Norton 360 Online.

Le opzioni disponibili sono:

• Scansioni del computer

Il computer consente di specificare diversi tipi di scansioni per rilevare ed evitare l'infezione del computer da parte di virus. Le scansioni sono Scansione file compressi, Scansione rootkit ed elementi stealth, Scansione cookie, Scansione completa del sistema, Scansione unità di rete e Scansione automatica di Microsoft Office.

• Scansione profili prestazioni

Le impostazioni di Profili delle prestazioni della scansione consentono di configurare la modalità di scansione del computer da parte di Norton 360 Online in base alla firma digitale e al livello di attendibilità dei file.

• Porte protette

L'opzione Porte protette consente di proteggere le porte POP3 e SMTP del programma di e-mail.

È possibile utilizzare questa opzione per configurare manualmente le porte di e-mail POP3 e SMTP per la protezione dei messaggi. Se i numeri di porta SMTP e POP3 forniti dal provider di servizi Internet per il programma di e-mail sono differenti dai numeri di porta SMTP e POP3 predefiniti, è necessario configurare Norton 360 Online per proteggere le porte.

• Scansione antivirus delle e-mail

Scansione antivirus delle e-mail protegge il sistema da minacce inviate o ricevute tramite gli allegati dei messaggi e-mail.

Questa opzione consente di definire il funzionamento di Norton 360 Online durante la scansione di messaggi e-mail. Sulla base delle opzioni selezionate, Norton 360 Online esegue la scansione automatica dei messaggi di e-mail inviati o ricevuti.

• Scansione messaggistica istantanea

Questa opzione esegue la scansione e individuazione dei virus negli allegati dei programmi di messaggistica istantanea.

Le opzioni di messaggistica istantanea consentono di personalizzare la scansione dei file ricevuti tramite programmi di messaggistica istantanea.

• Esclusioni/Rischi con basso impatto

Le opzioni di esclusione specificano gli elementi come cartelle, file e unità che Norton 360 Online deve escludere dalle scansioni. Scansioni, firme e rischi con basso impatto sono alcuni elementi che è possibile escludere dalla scansione.

Le opzioni di esclusione consentono inoltre di scegliere le categorie dei rischi che si desidera individuare con Norton 360 Online.

Le esclusioni riducono il livello di protezione e devono essere utilizzate solo in caso di esigenze specifiche.

• Analisi protezione

La scansione di Analisi rete utilizza la tecnologia Cloud in cui un server remoto sul Web contiene le ultime definizioni dei virus. Norton 360 Online effettua la scansione del computer alla ricerca di minacce alla sicurezza recenti. Quando Norton 360 Online esegue una scansione di Analisi rete, utilizza le definizioni dei virus disponibili localmente e nel server Cloud. Oltre alle definizioni disponibili localmente nel computer, Norton 360 Online fornisce ulteriore protezione mediante le definizioni più recenti di Cloud.

Antispyware e aggiornamenti

Antispyware protegge il computer contro i rischi per la sicurezza che possono compromettere le informazioni personali e la privacy.

Gli aggiornamenti delle definizioni e del programma di Norton 360 Online consentono di proteggere il computer dalle vulnerabilità.

Le opzioni disponibili sono:

• Antispyware

Antispyware protegge il computer contro i rischi per la sicurezza che possono compromettere le informazioni personali e la privacy.

Questa opzione consente di scegliere le categorie di rischio da rilevare durante la scansione manuale, di posta elettronica e di messaggistica istantanea con Norton 360 Online.

• Aggiornamenti

Gli aggiornamenti delle definizioni e del programma di Norton 360 Online consentono di proteggere il computer dalle vulnerabilità. Gli aggiornamenti delle definizioni contengono informazioni che consentono a Norton 360 Online di rilevare una specifica minaccia per la sicurezza o un virus e di avvisare l'utente della loro presenza.

È possibile utilizzare le opzioni relative agli aggiornamenti per ottenere le ultime definizioni dei virus e garantire la protezione del computer contro le minacce più recenti.

Personalizzazione delle impostazioni di Norton 360 Online

Informazioni sulle impostazioni di protezione automatica

Informazioni sulle impostazioni di Scansioni e Rischi

Informazioni sulle impostazioni di Antispyware e aggiornamenti