Informazioni sulle impostazioni di amministrazione

È possibile utilizzare la finestra Impostazioni di amministrazione per configurare varie opzioni fondamentali di Norton 360 Online.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

Ottimizzazione tempi di inattività

Consente di configurare Norton 360 Online per la deframmentazione del volume di avvio o del disco locale che lo contiene, quando il computer è inattivo.

Quando l'opzione è attivata, Norton 360 Online pianifica automaticamente l'ottimizzazione dopo l'installazione di un'applicazione nel computer. L'ottimizzazione migliora le prestazioni del computer grazie alla deframmentazione delle porzioni del disco frammentate.

Report mensile

Consente di visualizzare un riepilogo delle operazioni eseguite da Norton 360 Online negli ultimi 30 giorni.

Il report include le attività che Norton 360 Online ha eseguito per proteggere il computer. È possibile attivare l'opzione Report mensile per consentire a Norton 360 Online di visualizzare automaticamente il Report mensile una volta ogni 30 giorni.

Download automatico della nuova versione

Consente di scaricare automaticamente la versione più recente di Norton 360 Online.

E' possibile aggiornare Norton 360 Online alla versione più recente quando richiesto. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita. Symantec consiglia di installare l'ultima versione del prodotto, in quanto contiene nuove caratteristiche per una migliore protezione contro le minacce per la sicurezza.

Questa funzionalità potrebbe non essere disponibile in alcune versioni di Norton 360 Online.

Impostazioni proxy di rete

Consente di specificare i dettagli di configurazione automatica, le impostazioni proxy e i dettagli di autenticazione per la connessione a Internet.

Programmi come LiveUpdate e Analisi processi Norton utilizzano le impostazioni del server proxy specificate per la connessione al server Symantec tramite Internet. LiveUpdate utilizza le impostazioni proxy per recuperare gli aggiornamenti. Analisi processi Norton utilizza le impostazioni proxy per ottenere informazioni specifiche sui file come il livello di attendibilità o la firma digitale.

Norton Community Watch

Consente di inviare a Symantec dati selezionati relativi alla sicurezza e alle applicazioni affinché vengano analizzati.

Norton Community Watch protegge contro i rischi potenziali. Consente di raccogliere informazioni sulle nuove minacce per la sicurezza dal computer e invia tali informazioni a Symantec per l'analisi. Symantec analizza i dati per identificare le nuove minacce e risolverle.

L'opzione Raccolta dati errori dettagliata è disponibile quando l'opzione Norton Community Watch è attivata.

Raccolta dati errori dettagliati permette di consentire o negare l'invio di alcuni dati dettagliati. Tali dati dettagliati possono variare in base agli errori e ai componenti specifici di Norton. È possibile utilizzare le opzioni Sempre, Mai e Chiedi cosa fare per configurare gli invii.

Norton Task Notification

Consente di configurare Norton 360 Online per visualizzare o nascondere le notifiche che compaiono durante l'esecuzione di attività in background automatiche specifiche di Norton.

Monitoraggio delle prestazioni

Consente di monitorare le prestazioni del computer.

Quando l'opzione Monitoraggio delle prestazioni è attivata, Norton 360 Online controlla l'utilizzo della CPU e della memoria del computer. Inoltre registra le attività di sistema importanti eseguite negli ultimi tre mesi.

Inoltre, Norton 360 Online notifica con avvisi di prestazioni quando è presente un utilizzo elevato delle risorse del sistema da parte di un programma o un processo.

Quando l'opzione Monitoraggio delle prestazioni è attivata, sono disponibili le opzioni seguenti:

• Avvisi sulle prestazioni

Consente di configurare Norton 360 Online per la rilevazione e la notifica degli incrementi di utilizzo delle risorse del computer da parte di un programma o un processo.

Norton 360 Online fornisce le informazioni relative al nome del programma e le risorse utilizzate dallo stesso. Il collegamento Dettagli e impostazioni nell'avviso di notifica consente di visualizzare informazioni aggiuntive sull'utilizzo delle risorse da parte del programma nella finestra Analisi file.

Quando questa opzione è impostata su Attivato, Norton 360 Online trasmette gli avvisi relativi alle prestazioni e salva l'evento nel registro Cronologia sicurezza. Quando l'opzione è impostata su Solo registro, Norton 360 Online salva l'evento nel registro Cronologia sicurezza ma non trasmette gli avvisi di notifica. Se non si desidera visualizzare gli avvisi relativi alle prestazioni, questa opzione può essere disattivata. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

• Profilo soglia risorsa per avvisi

Consente di configurare il profilo di soglia per una risorsa ai fini della visualizzazione di avvisi sulle prestazioni.

Quando l'utilizzo delle risorse da parte di un programma o processo supera il limite di soglia impostato, Norton 360 Online invia una notifica sotto forma di avvisi per le prestazioni.

È possibile impostare un livello di soglia Basso, Medio o Alto. L'impostazione predefinita è Medio.

• Usa profilo risorse basse per alimentazione a batteria

Consente di configurare Norton 360 Online per impostare la soglia per le risorse su un profilo basso quando il computer è alimentato a batteria.

Garantisce prestazioni migliori quando il computer è alimentato a batteria. Quando questa opzione è disattivata, Norton 360 Online utilizza il livello di soglia impostato nell'opzione Profilo soglia risorsa per avvisi. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

• Avviso di utilizzo elevato per:

• CPU

Quando questa opzione è attivata, Norton 360 Online rileva e notifica gli incrementi di utilizzo della CPU da parte di un programma o processo. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

• Memoria

Quando questa opzione è attivata, Norton 360 Online rileva e notifica gli incrementi di utilizzo della memoria da parte di un programma o processo. Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

• Disco

Quando questa opzione è attivata, Norton 360 Online rileva e notifica gli incrementi di utilizzo del disco da parte di un programma o processo. Questa opzione è deselezionata per impostazione predefinita.

• Handle

Quando questa opzione è attivata, Norton 360 Online rileva e notifica gli incrementi di utilizzo degli handle da parte di un programma o processo. Un handle è un puntatore che consente a un programma di accedere a una risorsa o di identificarla. Questa opzione è deselezionata per impostazione predefinita.

• Esclusione programmi

Consente di specificare i programmi che non si desidera visualizzare negli avvisi per le prestazioni.

Utilizzare l'opzione Configura per elencare i programmi per i quali non si desidera ricevere avvisi sulle prestazioni.

Modalità risparmio energia

Consente di risparmiare la carica della batteria sospendendo un elenco di processi in background quando il computer è alimentato a batteria.

Questa opzione è selezionata per impostazione predefinita.

Sicurezza prodotto

Consente di rendere sicuro il prodotto e proteggerlo da modifiche non autorizzate.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Accesso alle impostazioni senza privilegi di amministratore

Consente di gestire e configurare tutte le opzioni della finestra Impostazioni anche da un account utente senza privilegi di amministratore

Questa opzione è deselezionata per impostazione predefinita. Per selezionarla, accedere al computer come amministratore. Non è possibile accedere alla finestra Impostazioni se è già aperta in qualche altro account utente nel computer.

• Protezione contro le manomissioni del prodotto Norton

Consente di proteggere il prodotto Norton contro attacchi o modifiche da parte di applicazioni sconosciute, sospette o dannose

• Protezione con password delle impostazioni

Consente di proteggere le impostazioni di Norton 360 Online tramite una password Le impostazioni del prodotto sono così protette contro l'accesso non autorizzato.

• Monitoraggio dello stato del prodotto

Consente di monitorare o ignorare lo stato della protezione delle funzionalità Antivirus, Firewall, Protezione informazioni personali e Varie di Norton 360 Online.

Impostazioni modalità silenziosa manuale

consente di attivare o disattivare la modalità silenziosa manuale.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Modalità silenziosa manuale

Quando si attiva l'opzione Modalità silenziosa manuale, si abilita tale modalità per un intervallo di tempo specificato. Norton 360 Online sopprime tutti gli avvisi e sospende le attività in background per la durata specificata.

• Rilevamento schermo intero

Quando si attiva l'opzione Rilevamento schermo intero, Norton 360 Online rileva automaticamente le applicazioni eseguite a schermo intero e attiva la modalità silenziosa manuale. Norton 360 Online sopprime la maggior parte degli avvisi e sospende le attività eseguite in background. Solo le attività che proteggono il computer da virus e da altre minacce per la sicurezza rimangono in esecuzione.

• Modalità silenziosa automatica alla rilevazione di:

• Masterizzazione disco IMAPI 2.0

Quando si utilizza Media Center per masterizzare un CD o DVD, Norton 360 Online rileva l'attività e attiva automaticamente la modalità silenziosa automatica. Quando la modalità silenziosa automatica è attivata, Norton 360 Online sopprime le attività in background ma continua a visualizzare avvisi e notifiche.

• Registrazione Media Center TV

Quando si utilizza un'applicazione Media Center per registrare un programma TV, Norton 360 Online rileva l'attività e attiva automaticamente la modalità silenziosa automatica. Quando la modalità silenziosa automatica è attivata, Norton 360 Online sopprime le attività in background ma continua a visualizzare avvisi e notifiche.

• Programmi specificati dall'utente

Quando si esegue un'applicazione visualizzata nell'elenco Programmi specificati dall'utente, Norton 360 Online rileva l'attività e attiva la modalità silenziosa automatica. Quando la modalità silenziosa automatica è attivata, Norton 360 Online sopprime le attività in background ma continua a visualizzare avvisi e notifiche.

È possibile configurare l'elenco di programmi per i quali si desidera attivare la modalità silenziosa automatica.

Ritardo ripristino automatico

Consente di ritardare l'avvio automatico delle attività in background specifiche di Norton quando il computer viene riavviato dalla modalità di ibernazione o standby.

Ritardo attività automatiche

Consente di specificare il ritardo nell'esecuzione automatica di programmi specifici di Norton quando si accende il computer.

Non inserisce alcun ritardo nella protezione di Norton 360 Online. È possibile specificare la durata di Ritardo attività automatiche come un periodo compreso tra 1 e 20 minuti. La durata predefinita è 20 minuti.

Timeout inattività

Consente di specificare la durata di Timeout inattività dopo che Norton 360 Online ha identificato il computer come inattivo.

È possibile specificare Timeout inattività per un periodo compreso tra 1 e 30 minuti. La durata predefinita è 10 minuti.

Pulizia Firefox

Consente un funzionamento del PC fluido ed efficiente eliminando i file temporanei non utilizzati e la cronologia del browser Web Firefox.

Norton 360 Online elimina automaticamente i file temporanei, la cronologia e i segnalibri di Internet Explorer eseguiti in background.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Pulizia file temporanei Firefox

Consente di eliminare i file temporanei accumulati durante la visualizzazione di pagine Web tramite il browser Web Firefox.

• Pulitura cronologia Firefox

Consente di eliminare la cronologia e i segnalibri accumulati durante la visualizzazione di pagine Web tramite il browser Web Firefox.

Informazioni sulla Protezione contro le manomissioni dei prodotti Norton

Informazioni sulla protezione delle impostazioni di Norton 360 Online tramite password

Informazioni sulle impostazioni proxy di rete

Informazioni sulle impostazioni di Norton 360 Online

Personalizzazione delle impostazioni di Norton 360 Online

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v19134745_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 27/10/2011