Informazioni sulle impostazioni di Scansioni e Rischi

Le impostazioni di Scansioni e rischi consentono di personalizzare le scansioni eseguite nel computer con Norton 360 Online. È possibile configurare una scansione Norton 360 Online in base alla firma digitale e al livello di attendibilità dei file presenti nel computer. È possibile definire come Norton 360 Online deve comportarsi quando esegue una scansione di massaggi e-mail e personalizzare la scansione dei file che vengono ricevuti tramite programmi di messaggistica istantanea.

È possibile utilizzare le seguenti impostazioni di Scansioni e Rischi:

Scansioni del computer

Norton 360 Online consente di eseguire diversi tipi di scansioni per rilevare ed evitare l'infezione del computer da parte di virus. Le scansioni sono Scansione rapida, Scansione completa del sistema e Scansione personalizzata. È possibile utilizzare diverse opzioni di Scansioni del computer per personalizzare le scansioni eseguite da Norton 360 Online sul computer. È anche possibile specificare la scansione di file compressi e i documenti di Microsoft Office.

Le opzioni di scansioni del computer consentono inoltre di specificare le scansioni per individuare rootkit, tracking cookie e altre minacce alla sicurezza non note. Le opzioni disponibili sono:

• Definizioni intelligenti

Consente di installare solo le definizioni dei virsu Set principale.

È possibile scegliere le Definizioni intelligenti, un sottoinsieme delle definizioni di virus, per ridurre al minimo i tempi di download e installazione e il consumo di memoria.

• Scansione file compressi

Esegue la scansione e la riparazione dei file all'interno di file compressi.

Quando questa funzionalità viene attivata, Norton 360 Online esegue la scansione e il rilevamento di eventuali virus e altri rischi per la sicurezza all'interno dei file compressi e rimuove questi ultimi.

• Scansione automatica di Microsoft Office

Esegue la scansione dei file di Microsoft Office al momento dell'apertura.

Se viene eseguita l'installazione di Microsoft Office 2000 o di una versione successiva dopo aver installato Norton 360 Online, è necessario attivare questa opzione per eseguire la scansione automatica dei file di Microsoft Office.

• Scansione rootkit ed elementi stealth

Esegue la scansione del computer per la verifica di eventuali rootkit e altri rischi per la sicurezza nascosti.

• Scansione unità di rete

Esegue la scansione delle unità di rete connesse al computer.

Norton 360 Online esegue Scansione unità di rete durante Scansione completa del sistema e Scansione personalizzata. L'opzione Scansione unità di rete è attivata per impostazione predefinita. Se si disattiva questa opzione, Norton 360 Online non esegue la scansione delle unità di rete.

• Protezione euristica

Esegue la scansione del computer per garantire la protezione contro le minacce per la sicurezza sconosciute.

Norton 360 Online utilizza la tecnologia euristica per verificare le caratteristiche sospette di un file ed eventualmente classificarlo come infetto. Viene eseguito un confronto tra le caratteristiche del file e quelle di un file notoriamente infetto. Se il file presenta caratteristiche sospette, Norton 360 Online classifica il file come infetto.

• Scansione cookie

Esegue la scansione per la verifica di eventuali file di piccole dimensioni che vengono installati nel computer per tenere traccia delle attività svolte.

• Scansione completa del sistema

Esegue la scansione del computer durante il tempo di inattività.

Quando il computer è inattivo, Norton 360 Online esegue una scansione completa del sistema. Al termine della scansione, è possibile visualizzare il riepilogo dei risultati della scansione e intervenire nel modo più appropriato al momento del successivo utilizzo del computer. È possibile utilizzare l'opzione Configura per pianificare la scansione completa del sistema.

• Numero di thread per la scansione manuale

Consente di selezionare il numero di thread che Norton 360 Online utilizza per la scansione manuale. I thread sono sottoinsiemi di un processo con il quale condividono risorse, ma che è possibile eseguire indipendentemente. I thread favoriscono l'esecuzione parallela di un programma consentendone un più rapido funzionamento in ambienti con più processori.

Scansione profili prestazioni

Le impostazioni di Profili delle prestazioni della scansione consentono di configurare la modalità di scansione di Norton 360 Online in base alla firma digitale e al livello di attendibilità dei file presenti nel computer.

È necessario configurare le impostazioni di Profili delle prestazioni della scansione prima di eseguire una scansione o prima del momento in cui ne è pianificata l'esecuzione. Norton 360 Online esegue la scansione del computer in base alla configurazione specificata nelle impostazioni di Profili delle prestazioni della scansione.

È possibile configurare le seguenti impostazioni di Profili delle prestazioni della scansione:

• Scansione completa

Configurare una scansione completa del computer.

• Affidabilità standard

Configurare una scansione che escluda i file considerati attendibili da Norton.

• Affidabilità alta

Configurare una scansione che escluda i file considerati attendibili da Norton e dalla community e quelli che hanno firme digitali note.

Porte protette

Le impostazioni Porte protette consentono di proteggere le porte POP3 e SMTP del programma di e-mail.

È possibile utilizzare questa opzione per configurare manualmente le porte di e-mail POP3 e SMTP per la protezione dei messaggi. Se i numeri di porta SMTP e POP3 forniti dal provider di servizi Internet per il programma di e-mail sono differenti dai numeri di porta SMTP e POP3 predefiniti, è necessario configurare Norton 360 Online per proteggere le porte.

Scansione antivirus delle e-mail

Scansione antivirus delle e-mail protegge il sistema da minacce inviate o ricevute tramite gli allegati dei messaggi di e-mail.

È possibile utilizzare le opzioni di Scansione antivirus delle e-mail per definire il funzionamento di Norton 360 Online durante la scansione di messaggi e-mail. Sulla base delle opzioni selezionate, Norton 360 Online esegue la scansione automatica dei messaggi di e-mail inviati o ricevuti.

Scansione messaggistica istantanea

Le opzioni di messaggistica istantanea consentono di personalizzare la scansione dei file ricevuti tramite programmi di messaggistica istantanea.

È possibile selezionare i programmi di messaggistica istantanea supportati da cui è possibile ricevere i file. Norton 360 Online esegue la scansione dei file ricevuti dai programmi di messaggistica istantanea selezionati.

Esclusione/Rischi con basso impatto

Le opzioni di esclusione specificano gli elementi come cartelle, file e unità che Norton 360 Online deve escludere dalle scansioni. Scansioni, firme e rischi con basso impatto sono alcuni elementi che è possibile escludere dalla scansione.

Le opzioni di esclusione consentono inoltre di scegliere le categorie dei rischi che si desidera individuare con Norton 360 Online. Le opzioni disponibili sono:

• Rischi con basso impatto

Consente di gestire gli elementi a basso rischio rilevati nel computer.

È possibile specificare la modalità di risposta agli elementi a basso rischio da parte di Norton 360 Online.

• Elementi da escludere dalla scansione

Consente di definire i dischi, le cartelle o i file da escludere dalla scansione dei rischi.

È possibile aggiungere nuovi elementi all'elenco degli elementi esclusi o modificare gli elementi aggiunti. È anche possibile rimuovere elementi dall'elenco delle esclusioni.

• Elementi da escludere da Auto-Protect e rilevazione SONAR

Consente di definire i dischi, le cartelle o i file da escludere dalle scansioni con Auto-Protect e SONAR.

È possibile aggiungere nuovi elementi da escludere oppure modificare elementi già esclusi. È anche possibile rimuovere elementi dall'elenco delle esclusioni.

• Firme da escludere da tutte le rilevazioni

Consente di selezionare i rischi noti in base al nome e di rimuovere il nome di un rischio dall'elenco degli elementi esclusi.

È anche possibile visualizzare l'impatto del rischio in base all'impatto di rimozione e di stealth e in relazione alle prestazioni e alla privacy.

Le esclusioni riducono il livello di protezione e devono essere utilizzate solo in caso di esigenze specifiche.

Analisi protezione

La scansione di Analisi rete utilizza la tecnologia Cloud in cui un server remoto sul Web contiene le ultime definizioni dei virus. Norton 360 Online effettua la scansione del computer alla ricerca di minacce alla sicurezza recenti. Quando Norton 360 Online esegue una scansione di Analisi rete, utilizza le definizioni dei virus disponibili localmente e nel server Cloud. Oltre alle definizioni disponibili localmente nel computer, Norton 360 Online fornisce ulteriore protezione mediante le definizioni più recenti di Cloud.

Personalizzazione delle impostazioni di Norton 360 Online

Informazioni sulle impostazioni Antivirus

Informazioni sulle impostazioni di Norton 360 Online

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v19117843_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 30/10/2011