Scansione antivirus delle e-mail

Scansione antivirus delle e-mail protegge il sistema da minacce inviate o ricevute tramite gli allegati dei messaggi e-mail Nella finestra Scansione antivirus delle e-mail è possibile definire il funzionamento di Norton 360 Online quando esegue la scansione di messaggi e-mail. Sulla base delle opzioni selezionate, Norton 360 Online esegue la scansione automatica dei messaggi di e-mail inviati o ricevuti.

Norton 360 Online supporta tutti i programmi di posta elettronica che utilizzano il protocollo di comunicazione POP3 o SMTP.

Norton 360 Online esegue la scansione dei messaggi e-mail controllando la porta di comunicazione utilizzata per la posta elettronica e intercettando la trasmissione di e-mail. Dopo essere stati analizzati, i messaggi di e-mail in entrata vengono trasmessi al programma di posta elettronica. Se si scarica un messaggio e-mail con un allegato di grandi dimensioni, il programma di posta elettronica potrebbe non ricevere la trasmissione per alcuni minuti. Ciò potrebbe determinare un timeout del programma. Se si attiva la protezione timeout, Norton 360 Online conferma regolarmente il collegamento con il programma di posta elettronica e impedisce il timeout.

La protezione timeout colloca testo nascosto nella parte superiore dei messaggi di e-mail. Il programma di posta elettronica rimuove il testo nascosto.

È possibile selezionare le seguenti opzioni nella finestra Scansione antivirus delle e-mail :

Elementi di scansione

È possibile definire gli elementi da sottoporre a scansione utilizzando le seguenti opzioni:

• Messaggi e-mail in entrata

Esegue la scansione automatica degli allegati dei messaggi di e-mail in entrata alla ricerca di minacce.

• Messaggi e-mail in uscita

Esegue la scansione automatica degli allegati dei messaggi di e-mail in uscita alla ricerca di minacce.

Come aumentare la protezione

È possibile aumentare il livello di protezione e-mail utilizzando le seguenti opzioni:

• Esegui scansione dei messaggi in uscita alla ricerca di sospetti worm

Attiva la scansione di worm sospetti nei messaggi di e-mail in uscita e segnala se viene rilevata una minaccia.

• Come rispondere quando viene rilevata una minaccia in uscita

Se Norton 360 Online rileva una minaccia in uno dei messaggi di e-mail in uscita, sono disponibili le seguenti opzioni:

• Rimuovi automaticamente [scelta consigliata]

Fornisce la massima protezione mediante la rimozione automatica di worm sospetti nei messaggi e-mail senza l'intervento dell'utente

• Chiedi cosa fare

Fornisce il massimo controllo quando viene rilevato un worm sospetto in un messaggio e-mail. L'utente sceglie le operazioni da eseguire in ogni fase del processo di risposta ai rischi. Viene visualizzata una finestra di riepilogo con i dettagli relativi alle azioni intraprese.

Cosa fare durante la scansione di messaggi e-mail

Di seguito sono elencate le opzioni disponibili:

• Proteggi dai timeout

Evita la visualizzazione di errori di timeout nel client di posta elettronica quando Norton 360 Online esegue la scansione di allegati di grandi dimensioni.

• Visualizza indicatore di avanzamento

Visualizza una finestra di avanzamento mentre Norton 360 Online esegue la scansione dei messaggi di e-mail in uscita.

Informazioni su Norton AntiSpam

Informazioni sulle impostazioni di Scansioni e Rischi

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v15911615_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 19/10/2011