Analisi processi Norton - Valutazione applicazioni

Analisi processi Norton consente di eseguire la scansione intelligente dei file presenti nel computer. La riduzione del numero di file analizzati, senza compromettere la protezione del computer, consente di migliorare le prestazioni dei processi di scansione di Norton 360 Online.

Nella parte superiore della finestra Analisi processi Norton - Valutazione applicazioni sono visualizzate le seguenti statistiche:

Livello di attendibilità

Mostra il livello di attendibilità medio dei file nel computer

I livelli di attendibilità dei file vengono raggruppati nelle seguenti categorie:

• Attendibile : indica i file Approvati da Norton.

• Buona : Symantec valuta i file con reputazione attendibile come segue:

• Se il file presenta due barre verdi, la sua attendibilità viene considerata buona.

• Se il file presenta una barra verde, Symantec lo valuta come favorevole.

• Non dimostrata : Symantec non dispone di informazioni a sufficienza per poter assegnare un livello di attendibilità al file.

• Bassa : Symantec dispone di un numero limitato di indicazioni sulla mancata attendibilità del file.

È possibile visualizzare i seguenti dettagli nel grafico relativo al livello di attendibilità :

• Affidabili nel computer : indica la percentuale media di file con livello di attendibilità Buona, considerati attendibili da Norton e considerati attendibili dall'utente.

• Media - ritenuti attendibili : Indica la percentuale media di file del computer attendibili, considerati attendibili da Norton e considerati attendibili dall'utente. Symantec raccoglie le informazioni dalla Norton Community.

Diffusione

Mostra i file con una diffusione di utenti elevata e media nel computer.

Le seguenti categorie descrivono la diffusione di utenti dei file nel computer.

• Pochissimi utenti : mostra i file con una diffusione di utenti particolarmente bassa.

• Pochi utenti : mostra i file con una diffusione di utenti media.

• Molti utenti : mostra i file con una diffusione di utenti elevata.

È possibile visualizzare i seguenti dettagli nel grafico relativo alla diffusione :

• Diffusione elevata nel computer : indica il numero medio di file con una diffusione di utenti elevata nel computer.

• Alta prevalenza da parte della comunità - Media : indica il numero medio di file che hanno un'alta prevalenza di utenti tra gli utenti della Norton Community.

Stabilità

Mostra la valutazione della stabilità dei file nel computer.

La valutazione della stabilità dipende dalla frequenza degli arresti anomali del programma. Le valutazioni della stabilità sono:

• Affidabile : indica che il programma è affidabile.

• Stabile : indica che il programma è relativamente stabile ma che a volte è soggetto ad arresti anomali.

• Leggermente instabile : indica che il programma è leggermente instabile.

• Instabile : indica che il programma è instabile.

• Molto instabile : indica che spesso il programma è soggetto ad arresti anomali.

• Stabilità sconosciuta : indica che la cronologia degli arresti anomali del programma è sconosciuta.

Le valutazioni della stabilità variano a seconda del sistema operativo.

Rete Norton

Mostra i dettagli relativi ai file attendibili e non attendibili noti.

È inoltre possibile visualizzare il numero di file considerati attendibili nella Norton Community. È anche possibile visualizzare il numero totale di file analizzati nella Norton Community.

Analisi processi Norton fornisce informazioni sui file di interesse disponibili nel computer. L'elenco a discesa disponibile nella finestra Analisi processi Norton - Valutazione applicazioni consente di visualizzare categorie specifiche di file in base alle opzioni selezionate. Le opzioni disponibili sono:

Tutti i processi in esecuzione

Elenca i processi in esecuzione nel computer al momento in cui si seleziona questa opzione.

Tutti i file

Elenca i file di interesse.

Elementi di avvio

Elenca i programmi avviati all'accensione del computer.

Tutti i moduli caricati

Elenca tutti i file e i programmi attualmente caricati nello spazio di memoria del programma.

Maggiore impatto sulle prestazioni

Elenca i programmi che utilizzano la maggior parte delle risorse del computer.

Norton 360 Online visualizza un elenco delle 10 principali risorse che hanno un impatto significativo sulle prestazioni del computer.

Maggiore utilizzo della Community

Elenca i file con un'alta frequenza di utilizzo nella comunità.

File utente attendibili

Elenca i file di interesse indicati manualmente come attendibili nella finestra Analisi file.

In questa categoria non vengono elencati i file non inclusi nei file di interesse, anche se indicati manualmente come attendibili. Dalle analisi di Norton 360 Online vengono tuttavia esclusi tutti i file classificati manualmente come attendibili quando si impostano i profili della prestazione della scansione su Affidabilità alta.

È anche possibile annullare l'attendibilità assegnata manualmente dall'utente ai file di interesse. A tal fine, è possibile utilizzare l'opzione Annulla attendibilità assegnata dall'utente accanto all'elenco a discesa.

File non attendibili

Elenca i file non approvati da Norton.

È possibile indicare manualmente come attendibili tutti i file non attendibili facendo clic sull'opzione Considera tutti i file attendibili accanto all'elenco a discesa.

È possibile visualizzare i seguenti dettagli di un file:

Nome file

Fornisce il nome del file.

È possibile determinare il tipo di file visualizzando la relativa icona. È inoltre possibile fare clic su un nome di file per visualizzare ulteriori informazioni sul file nella finestra Analisi file.

Livello di attendibilità

Visualizza il livello di attendibilità del file.

Symantec analizza specifiche informazioni su un file, quali la firma digitale e il valore hash, per determinarne il livello di attendibilità.

Symantec classifica i file come segue:

• Se il file presenta tre barre verdi, viene classificato come Attendibile. Quando si sposta il puntatore del mouse sulle tre barre verdi, viene visualizzato il testo Approvato da Norton. Le righe che visualizzano i file attendibili hanno una striscia verticale verde iniziale e una finale.

• Se il file presenta due barre verdi, l'attendibilità di questo file viene considerata buona.

• Se il file presenta una barra verde, viene considerato come favorevole.

Se un elemento è caratterizzato da un livello di attendibilità Non dimostrata o Bassa, è possibile metterlo in quarantena.

Prevalenza

Fornisce il livello di utilizzo di un file da parte della comunità.

È inoltre possibile visualizzare l'utilizzo di un file da parte della community per determinare la legittimità del file. Symantec utilizza un rigoroso metodo statistico per valutare l'attendibilità di un file prima di assegnarvi un livello alto di attendibilità.

Utilizzo delle risorse

Visualizza l'effetto di un processo sulle prestazioni del computer.

Le informazioni relative alle prestazioni vengono visualizzate solo per i processi in esecuzione.

Stabilità

Visualizza la valutazione della stabilità di un programma. La valutazione della stabilità dipende dalla frequenza di arresti anomali del programma.

Le valutazioni della stabilità sono globali e non specifiche di un'area geografica. Queste valutazioni possono variare a seconda del sistema operativo.

Assicurarsi che il computer sia connesso a Internet per ottenere lo stato aggiornato di Livello di attendibilità, Diffusione e Utilizzo delle risorse.

Nell'angolo superiore destro, è possibile visualizzare la percentuale di file attendibili e dei file che devono essere sottoposti a scansione. Più elevata è la percentuale, minore sarà il tempo necessario per eseguire la scansione. È possibile aggiornare la finestra Analisi processi Norton - Valutazione applicazioni per aggiornare l'elenco di file e il livello di attendibilità degli stessi.

Le impostazioni relative ai Profili delle prestazioni della scansione consentono di configurare la modalità di scansione di Norton 360 Online in base alla firma digitale e al livello di attendibilità dei file presenti nel computer. Per rendere meno intensive, più rapide e più efficaci le scansioni di Norton 360 Online, è possibile escludere dalla scansione i file con firme digitali note o con un alto livello di attendibilità. Le opzioni disponibili sono:

Scansione completa

Esegue una scansione completa del computer.

Affidabilità standard

Esclude dalla scansione i file considerati attendibili da Norton. Questa opzione è l'impostazione predefinita.

Affidabilità alta

È possibile escludere dalla scansione i file approvati da Norton, considerati attendibili dall'utente, con un alto livello di attendibilità o con firme digitali note.

È possibile utilizzare l'opzione Controlla un file specifico per visualizzare i dettagli di un file di interesse nella finestra Analisi file. Per visualizzare i dettagli relativi al file, è anche possibile utilizzare la finestra Analisi processi Norton - Valutazione applicazioni.

Informazioni su Stato del sistema

Verifica del livello di attendibilità di un file

Configurazione dei Profili delle prestazioni della scansione

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v15472472_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 04/10/2011