Informazioni su Analisi processi Norton

Analisi processi Norton consente di eseguire la scansione intelligente dei file presenti nel computer. La riduzione del numero di file analizzati, senza compromettere la protezione del computer, consente pertanto di migliorare le prestazioni dei processi di scansione di Norton 360 Online.

Una scansione di Norton 360 Online consente di identificare le minacce presenti nel computer nei seguenti modi:

La tecnica con lista nera

A intervalli regolari, Symantec rende disponibili aggiornamenti delle definizioni per Norton 360 Online. Questi aggiornamenti contengono firme di minacce note. Ogni volta in cui Norton 360 Online acquisisce gli aggiornamenti delle definizioni, esegue una scansione di tutti i file presenti nel computer e confronta la firma dei file con le firme delle minacce note per identificare le minacce nel computer.

La tecnica con lista bianca

Norton 360 Online acquisisce informazioni specifiche sui file di interesse e invia le informazioni a Symantec durante i periodi di inattività. Le informazioni includono dati come il nome e le dimensioni del file, nonché la chiave hash. Symantec analizza le informazioni di ogni file e il relativo valore hash univoco, e assegna un livello di attendibilità al file. Il server Symantec memorizza le informazioni sul valore hash e sul livello di attendibilità dei file e le fornisce subito dopo l'apertura della finestra Analisi processi Norton - Valutazione applicazioni. La più piccola modifica del file comporta un cambiamento del valore hash e del livello di attendibilità del file. In genere, la maggior parte dei file di interesse appartiene al sistema operativo o ad applicazioni note e non viene mai modificata. Questi file non richiedono una scansione o un controllo ripetuto. Ad esempio, Excel.exe è un file che non viene mai modificato ma sempre sottoposto a scansione durante una normale scansione di sicurezza.

Symantec assegna i seguenti livelli di attendibilità ai file di interesse:

Attendibile

Symantec classifica il file come attendibile in base a valutazioni statistiche eseguite sui file disponibili all'interno della Norton Community.

Se il file presenta tre barre verdi, viene considerato come approvato da Norton.

Quando si sposta il puntatore del mouse sulle tre barre verdi, viene visualizzato il testo Approvato da Norton.

Buona

Symantec attribuisce al file un alto livello di attendibilità in base a valutazioni statistiche eseguite sui file disponibili all'interno della Norton Community.

Symantec valuta i file attendibili come segue:

• Se il file presenta due barre verdi, l'attendibilità di questo file viene considerata buona.

• Se il file presenta una barra verde, viene considerato come favorevole.

Non dimostrata

Symantec non dispone di informazioni sufficienti per poter assegnare un livello di attendibilità al file.

Bassa

Symantec dispone di un numero limitato di indicazioni sulla mancata attendibilità del file.

Norton 360 Online fornisce inoltre diversi profili per configurare le prestazioni delle scansioni. Quando si seleziona il profilo Scansione completa, Norton 360 Online utilizza la tecnica con lista nera per eseguire la scansione del computer. Tutti i file presenti nel computer vengono sottoposti a scansione sulla base delle firme ottenute durante gli aggiornamenti delle definizioni. Quando si seleziona il profilo Affidabilità standard o Affidabilità alta, Norton 360 Online utilizza la tecnica con lista bianca per eseguire la scansione dei file in base al relativo livello di attendibilità. In questo modo, Norton 360 Online riduce significativamente il tempo necessario per eseguire la scansione completa del computer alla ricerca di minacce per la sicurezza.

La tecnica con lista bianca utilizzata da Analisi processi Norton consente inoltre il rilevamento euristico delle applicazioni sospette. In genere, all'esecuzione, il comportamento delle applicazioni note risulta identico a quello delle applicazioni non note. Tale comportamento risulta nell'errata identificazione di applicazioni attendibili come sospette e quindi sono necessarie applicazioni di sicurezza per mantenere una soglia di rilevamento euristico bassa. Tuttavia, una soglia di rilevamento bassa non fornisce una protezione euristica completa contro applicazioni nocive. Norton 360 Online utilizza la tecnica con lista bianca che consente di mantenere una soglia di rilevamento euristico alta ed esclude le applicazioni note dal rilevamento euristico per impedire l'erroneo rilevamento di tali applicazioni e assicurare un'elevata percentuale di rilevamento delle applicazioni nocive.

Visualizzazione dei file tramite Analisi processi Norton

Verifica del livello di attendibilità di un file

Configurazione dei Profili delle prestazioni della scansione

Informazioni su Stato del sistema

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v15472458_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 27/09/2011