Prevenzione delle intrusioni

Prevenzione intrusioni consente di analizzare il traffico di rete in entrata e in uscita del computer e di confrontare tali informazioni con una serie di firme di attacco. Una firma di attacco contiene informazioni che identificano il tentativo di sfruttare una vulnerabilità nota di un'applicazione o di un sistema operativo. Se vengono rilevate informazioni che corrispondono a una firma di attacco, Prevenzione intrusioni elimina automaticamente il pacchetto e chiude la connessione con il computer che ha inviato i dati. In tal modo il computer è protetto da eventuali attacchi. Prevenzione intrusioni protegge il computer dai più comuni attacchi provenienti da Internet.

La scansione Prevenzione delle intrusioni delle singole richieste provenienti da tutti i dispositivi che accedono al computer determina tempi di scansione più lunghi e un rallentamento della velocità di rete del computer. È possibile ridurre il tempo di scansione e migliorare la velocità di rete del computer escludendo i dispositivi attendibili dalla scansione Prevenzione delle intrusioni. Se si è certi che un dispositivo sulla rete sia sicuro, è possibile impostare il livello di attendibilità del dispositivo su Attendibilità totale. È possibile escludere questi dispositivi attendibili dalla scansione Prevenzione delle intrusioni.

Prevenzione intrusioni utilizza un ampio elenco di firme di attacco per rilevare e bloccare le attività di rete sospette. Talvolta, alcune attività di rete innocue possono apparire simili a una firma di attacco. È possibile che vengano ripetutamente generate notifiche su possibili attacchi. Se si è certi che gli attacchi all'origine di questi avvisi sono riconducibili a un'origine sicura, è possibile creare un'esclusione per la firma corrispondente a quella particolare attività innocua.

È anche possibile configurare Norton 360 Online in modo da ricevere segnalazioni relative al rilevamento di una firma specifica. È inoltre possibile disattivare le notifiche per determinate firme o per tutte le attività di Prevenzione intrusioni.

È possibile attivare o disattivare Prevenzione intrusioni. Quando la funzionalità Prevenzione intrusioni è attivata, è possibile utilizzare le opzioni disponibili in tale funzionalità per configurare le modalità mediante cui il firewall monitora e risponde alle comunicazioni in entrata sospette.

Quando la funzionalità Prevenzione intrusioni è disattivata, il computer non è adeguatamente protetto dalle minacce e dai rischi per la sicurezza provenienti da Internet.

Prevenzione intrusioni fornisce le seguenti opzioni:

AutoBlock intrusioni

Consente di specificare la durata per cui si desidera bloccare le connessioni da parte di computer responsabili di possibili attacchi mediante Norton 360 Online.

Quando viene rilevato un attacco, la connessione viene bloccata automaticamente per garantire la protezione del computer. In caso di ripetuti attacchi da parte dello stesso computer, Prevenzione intrusioni può attivare AutoBlock. Ciò consente di bloccare tutto il traffico in entrata proveniente dal computer responsabile dell'attacco per un periodo di tempo limitato, anche se tale traffico non rappresenta un metodo di attacco riconosciuto. È possibile visualizzare un elenco dei computer bloccati mediante AutoBlock.

Firme di intrusione

Consente di visualizzare l'elenco delle firme di Prevenzione intrusioni.

È anche possibile utilizzare questa opzione per escludere determinate firme dal monitoraggio o dalla notifica.

Notifiche

Determina se inviare o meno una notifica all'utente quando vengono rilevate attività di Prevenzione intrusioni.

È possibile disattivare le notifiche per singole firme di Prevenzione intrusioni nella finestra Firme di intrusione.

Elenco esclusioni

Consente di eliminare l'elenco di esclusione e di rimuovere tutti i dispositivi.

Se si è certi che un dispositivo sulla rete sia sicuro, è possibile impostare il livello di attendibilità del dispositivo su Attendibilità totale. È quindi possibile escludere i dispositivi attendibili dalla scansione di Prevenzione delle intrusioni. I dispositivi con attendibilità totale esclusi dalla scansione di Prevenzione delle intrusioni vengono aggiunti all'elenco esclusioni di Prevenzione delle intrusioni. Se uno dei dispositivi esclusi dalla scansione di Prevenzione delle intrusioni viene infettato, è possibile fare clic su Elimina per rimuovere tutti i dispositivi dall'elenco delle esclusioni.

Quando la funzionalità Prevenzione intrusioni viene disattivata, non è possibile personalizzare le opzioni di Prevenzione intrusioni.

Informazioni su Prevenzione intrusioni

Attivazione o disattivazione delle notifiche di Prevenzione delle intrusioni

Informazioni sull'elenco di esclusioni di Prevenzione delle intrusioni

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v15471442_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 04/11/2011