Smart Firewall

Smart Firewall consente il monitoraggio delle comunicazioni tra il computer dell'utente e gli altri computer presenti in Internet.

Un firewall protegge il computer dagli attacchi degli hacker e blocca il traffico non autorizzato, consentendo l'accesso al traffico autorizzato. Assicurarsi che Smart Firewall sia sempre attivato. La disattivazione di Smart Firewall comporta la riduzione della protezione del computer.

Le opzioni di Smart Firewall consentono di attivare le funzioni di protezione generali di firewall e di personalizzare le porte utilizzate dal computer per l'accesso alle pagine Web. Le opzioni disponibili sono:

Protocolli non comuni

Determina la modalità in cui Smart Firewall gestisce i protocolli meno comuni, ad esempio IGMP (Internet Group Management Protocol) e HOPOPT (IPv6 Hop-by-Hop Option)

Reimposta firewall

Ripristina la configurazione predefinita di Smart Firewall, reimpostando tutte le regole e le impostazioni del firewall consigliate. Di conseguenza, Norton 360 Online visualizza una finestra di dialogo di conferma quando si reimposta il firewall.

Se si reimposta il firewall, tutte le regole o le impostazioni personalizzate configurate dall'utente vengono rimosse. La reimpostazione del firewall cancella l'elenco dei computer a cui è stato applicato AutoBlock. Vengono anche rimossi tutti i computer e tutte le reti dagli elenchi di elementi attendibili e con restrizioni di Controllo attendibilità.

In Windows XP, Norton 360 Online richiede di selezionare il livello di attendibilità della rete dopo aver reimpostato il firewall. L'avviso compare solo se il computer soddisfa i seguenti criteri:

• Impostare l'opzione Controllo automatico condivisione file e stampanti in Chiedi cosa fare

• Nel computer dovrebbe essere disponibile almeno una risorsa condivisa oppure è necessario utilizzare Windows Media Center

• Il computer deve utilizzare un intervallo di indirizzi IP privati

• Il computer deve essere connesso a una connessione wireless sicura

Stealth porte bloccate

Garantisce la mancata risposta delle porte del sistema ai tentativi di connessione.

Questa opzione impedisce la risposta delle porte del sistema ai tentativi di connessione con informazioni di origine o destinazione errate da parte di altri computer.

Filtro protocollo stateful

Autorizza automaticamente il traffico che proviene da Internet e che corrisponde alle connessioni aperte da un'applicazione.

Selezionare questa opzione per eseguire quanto segue:

• Analizzare il traffico di rete in entrata nel computer.

• Bloccare le applicazioni sospette che tentano di connettersi al computer.

Controllo automatico condivisione file e stampanti

Consente ai computer di una rete di condividere risorse quali file, cartelle e stampanti (collegate localmente).

Alcune funzionalità di Windows 7, quale Home Media Experience (Esperienza multimediale domestica), funzionano solo quando il livello di attendibilità della rete alla quale è collegato il computer è impostato su Condiviso o Attendibilità totale. Quando l'opzione Controllo automatico condivisione file e stampanti è attivata, il livello di attendibilità della rete viene impostato su Condiviso se altri criteri di sicurezza, come ad esempio i seguenti, vengono soddisfatti:

• Nel computer dovrebbe essere disponibile almeno una risorsa condivisa oppure è necessario utilizzare Windows Media Center

• Il computer deve utilizzare un intervallo di indirizzi IP privati

• Il computer deve essere connesso a una connessione wireless sicura

È possibile impostare questa opzione sullo stato Attivato o Disattivato. In Windows XP, è inoltre possibile impostare questa opzione su Chiedi cosa fare. Nel presente stato, Norton 360 Online visualizza un avviso prima di classificare una nuova rete alla quale il computer è collegato come Condiviso o Protetto. L'avviso compare solo quando i criteri di sicurezza relativi alla condivisione vengono soddisfatti.

Blocca tutto il traffico di rete

Blocca tutte le comunicazioni di rete in entrata e in uscita dal computer.

Informazioni su Smart Firewall

Attivazione e disattivazione di Smart Firewall

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v15471406_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 30/10/2011