Regole di programma

La scheda Regole programma di Smart Firewall consente di gestire la modalità di accesso a Internet dei programmi installati nel computer. Nell'elenco dei programmi è possibile modificare la modalità di accesso a Internet di ciascun programma, o aggiungere e rimuovere un programma dall'elenco. Le opzioni disponibili sono:

Programma

Visualizza il nome del programma oppure il nome del file eseguibile del programma e la posizione del programma.

Accesso

Visualizza il livello di accesso del programma. È possibile selezionare un altro livello di accesso dall'elenco a discesa disponibile.

Le opzioni disponibili sono:

• Consenti

Quando si seleziona questa opzione, Smart Firewall consente tutti i tentativi di accesso alla rete da parte del programma.

• Blocca

Quando si seleziona questa opzione, Smart Firewall nega tutti i tentativi di accesso alla rete da parte del programma.

• Personalizza

Quando si seleziona questa opzione, Smart Firewall consente di creare le regole che controllano gli accessi del programma alla rete.

L'opzione Automatico è l'opzione predefinita che verrà assegnata automaticamente a un programma quando Controllo automatico programmi è attivato.

Modificando il livello di accesso predefinito del programma, si modifica il comportamento dell'applicazione. Symantec consiglia di eseguire attentamente questa azione.

Aggiungi

Consente di aggiungere manualmente un programma a Controllo programmi.

Modifica

Apre la finestra delle regole, in cui è possibile personalizzare le regole per il programma selezionato.

Rimuovi

Consente di rimuovere un programma selezionato da Controllo programmi.

Quando si elimina il programma, Smart Firewall rimuove le relative regole di Controllo programmi. In tal caso, il firewall visualizza avvisi nei casi seguenti:

• Un programma accede alla rete quando la funzionalità Controllo automatico programmi è disattivata.

• Si verifica un evento sospetto e non riconosciuto quando la funzionalità Controllo eventi avanzati è attivata.

L'evento può essere collegato a qualsiasi categoria di opzioni di protezione inclusa dalla funzionalità Controllo eventi avanzati.

Rinomina

Consente di rinominare il programma selezionato.

Il nome del file nel percorso della cartella non cambia.

Informazioni sulle regole di programma

Aggiunta di un programma a Impostazioni firewall