Scansioni del computer

Le impostazioni relative alle scansioni del computer consentono di personalizzare le scansioni eseguite da Norton 360 Online nel computer. È possibile specificare diversi tipi di scansioni per rilevare ed evitare l'infezione del computer da parte di virus. Le scansioni disponibili sono Scansione file compressi, Scansione rootkit ed elementi stealth, Scansione cookie e Scansione automatica di Microsoft Office. È possibile configurare le seguenti opzioni:

Opzioni delle scansioni del computer

Opzioni

Descrizione

Suggerimento

Definizioni intelligenti

Norton 360 Online fornisce l'opzione Definizioni intelligenti per scegliere tra definizioni di virus Set principale e Set completo per sessioni LiveUpdate.

Quando l'opzione Definizioni intelligenti è attiva, Norton 360 Online attiva le definizioni dei virus Set principale che contengono le definizioni di virus più importanti necessarie per le minacce alla sicurezza più recenti visualizzate da Symantec. L'attivazione dell'opzione Definizioni intelligenti riduce i tempi di download, di installazione e il tempo di avvio del sistema. Consente inoltre di liberare da 20 a 30 MB di spazio su disco. Con il Set principale le prestazioni del computer risultano pertanto più rapide.

Quando è disattivata l'opzione Definizioni intelligenti, Norton 360 Online attiva le definizioni dei virus Set completo che contengono tutte le definizioni dei virus per ogni minaccia nota a Symantec.

Quando questa funzione è attiva, si dispone di una protezione efficace contro minacce attive e reali per prestazioni migliori.

Scansione file compressi

Esegue la scansione e la riparazione dei file all'interno di file compressi.

L'opzione Scansione file compressi è attivata per impostazione predefinita. Quando questa funzionalità è attivata, Norton 360 Online esegue la scansione e il rilevamento di eventuali virus e altri rischi per la sicurezza nei file all'interno dei file compressi. Quando Norton 360 Online esegue tale scansione, estrae un file e verifica la presenza di minacce al suo interno.

Norton 360 Online non esegue la scansione e la riparazione di file compressi protetti da password.

Le altre opzioni in questa sezione sono configurabili solo quando viene attivata l'opzione Scansione file compressi. Le impostazioni sono le seguenti:

• Scansione selettiva intelligente

Norton 360 Online estrae ed esegue la scansione di un massimo di 2 GB di dati da un file compresso. In questo modo, la Scansione selettiva intelligente impedisce che la scansione si blocchi su un singolo file compresso contenente una grande quantità di dati. Pertanto, Norton 360 Online esegue più velocemente la scansione del computer.

L'opzione Scansione selettiva intelligente è attivata per impostazione predefinita.

Quando l'opzione Scansione selettiva intelligente è attivata, Norton 360 Online non analizza alcun tipo di file non contenitore comune presente nel disco. I formati di file non contenitore che Norton 360 Online ignora sono .dll, .gif, .png, .jpg, .asf, .avi, .bmp, .htm, .ini, .css, .cur, .fon, .ico, .inf, .sys, .ttf, e .wav.

Se un file contenitore viene visualizzato in un formato di file non contenitore, tale file in Norton 360 Online viene considerato come un file non contenitore e non ne viene eseguita la scansione. Tuttavia, Norton 360 Online consente di eseguire la scansione di tutti i file ricevuti tramite e-mail, anche se l'opzione Scansione selettiva intelligente è attivata.

Quando l'opzione Scansione selettiva intelligente viene disattivata, Norton 360 Online esegue la scansione di tutti i tipi di file, indipendentemente dall'estensione.

• Rimuovi cartelle infette

Quando questa opzione è impostata su Automatico, Norton 360 Online elimina automaticamente dal computer le cartelle compresse infette. Anche in presenza di un solo file compresso infettato, Norton 360 Online elimina l'intera cartella e il relativo contenuto.

Tuttavia, se l'opzione viene impostata su Chiedi cosa fare, Norton 360 Online invia un avviso quando viene rilevata una cartella compressa infettata.

Si ricevono numerosi file compressi infetti attraverso i messaggi e-mail o il download da Internet. Mantenere questa funzionalità attivata per assicurarsi che Norton 360 Online controlli tutti i file compressi infetti.

Eseguendo automaticamente la scansione di tutti i file compressi, Norton 360 Online garantisce un livello di sicurezza più elevato.

Scansione automatica di Microsoft Office

Esegue la scansione dei file di Microsoft Office al momento dell'apertura.

L'opzione Scansione automatica di Microsoft Office è disattivata per impostazione predefinita. Attivare questa opzione per eseguire la scansione automatica dei file di Microsoft Office.

Se questa opzione viene modificata, chiudere tutte le applicazioni Microsoft Office per rendere effettive le modifiche.

Mantenere questa funzionalità sempre attivata per consentire a Norton 360 Online di eseguire la scansione di tutti i documenti di Microsoft Office ricevuti attraverso i messaggi di e-mail o il download da Internet. Questa opzione è deselezionata per impostazione predefinita. Eseguendo automaticamente la scansione dei file di Microsoft Office, Norton 360 Online garantisce un livello di sicurezza più elevato.

Scansione rootkit ed elementi stealth

Esegue la scansione del computer per la verifica di eventuali rootkit e altri rischi per la sicurezza nascosti.

Mantenere questa funzionalità sempre attivata per impedire che i programmi nascosti compromettano le prestazioni del sistema operativo del computer.

Scansione unità di rete

Esegue la scansione delle unità di rete connesse al computer. Norton 360 Online esegue Scansione unità di rete durante la Scansione completa del sistema e Scansione personalizzata. L'opzione Scansione unità di rete è attivata per impostazione predefinita. Se si disattiva questa opzione, Norton 360 Online non esegue la scansione delle unità di rete.

Mantenere questa funzionalità attivata per consentire a Norton 360 Online di eseguire la scansione di tutte le unità di rete.

Protezione euristica

Esegue la scansione del computer per garantire la protezione contro le minacce per la sicurezza sconosciute.

Norton 360 Online utilizza la tecnologia euristica per verificare le caratteristiche sospette di un file ed eventualmente classificarlo come infetto. Viene eseguito un confronto tra le caratteristiche del file e quelle di un file notoriamente infetto. Se il file presenta caratteristiche sospette, Norton 360 Online classifica il file come infetto.

Sono disponibili le seguenti opzioni:

• Aggressivo

Consente di configurare Norton AntiVirus in modo che venga eseguito un rilevamento euristico completo dei file nel computer. Questa impostazione è estremamente sensibile e potrebbe causare falsi positivi. Questa impostazione è molto sensibile e può generare falsi positivi. È consigliata agli utenti esperti che tengono il computer costantemente collegato a Internet.

• Automatico

Consente di configurare Norton 360 Online in modo che i file identificati come infetti vengano rilevati e rimossi automaticamente. Questa configurazione è l'impostazione consigliata.

• Disattivato

Disattiva la protezione euristica.

Mantenere questa funzionalità attivata per consentire a Norton 360 Online di rilevare i virus nuovi e sconosciuti mediante l'analisi della struttura, del comportamento e di altri attributi dei file eseguibili.

Scansione cookie

Esegue la scansione per la verifica di eventuali file di piccole dimensioni che vengono installati nel computer per tenere traccia delle attività svolte.

I cookie sono in grado di trasmettere informazioni a terze parti. È possibile specificare la modalità di risposta ai cookie di terze parti da parte di Norton 360 Online.

Le opzioni disponibili sono:

• Rimuovi

Rimuove automaticamente i cookie di terze parti.

Norton 360 Online non mette in quarantena i cookie di controllo. Se si sceglie di rimuovere i cookie di controllo, è possibile ripristinarli dalla quarantena.

• Ignora

Ignora automaticamente i cookie di controllo che vengono rilevati.

• Chiedi cosa fare

Invia notifiche quando vengono rilevati cookie di controllo.

È possibile scegliere di rimuovere o ignorare i cookie di terze parti.

Scansione completa del sistema

Esegue una scansione completa del sistema nel computer.

Quando il computer è inattivo, Norton 360 Online esegue una scansione completa del sistema. Al termine della scansione, è possibile visualizzare il riepilogo dei risultati della scansione e intervenire nel modo più appropriato al momento del successivo utilizzo del computer.

È possibile utilizzare l'opzione Configura per pianificare la scansione completa del sistema.

Numero di thread per la scansione manuale

Consente di selezionare il numero di thread utilizzati da Norton 360 Online per la scansione manuale.

I thread sono sottoinsiemi di un processo con il quale condividono risorse, ma che è possibile eseguire indipendentemente. I thread favoriscono l'esecuzione parallela di un programma consentendone un più rapido funzionamento in ambienti con più processori.

Norton 360 Online supporta la scansione a più thread del computer. Per la scansione viene utilizzato il numero di thread selezionato nell'elenco a discesa. Ad esempio, se si seleziona l'opzione 8 dall'elenco a discesa, Norton 360 Online utilizza otto thread per l'elaborazione della scansione manuale. Se si seleziona l'opzione Automatico, Norton 360 Online utilizza un numero di thread corrispondente al numero di core del processore fisico in uso. Norton 360 Online utilizza due volte il numero di core del processore fisico desiderato. Se si dispone, ad esempio, di un processore dual core e si seleziona l'opzione Automatico, per la scansione vengono utilizzati quattro thread. In tal modo, i thread vengono eseguiti contemporaneamente per ciascun processore in cui la scansione viene eseguita tramite thread. L'opzione Automatico è selezionata per impostazione predefinita.

Norton 360 Online non supporta la scansione a più thread per la scansione rapida.

Informazioni sulle impostazioni di Scansioni e Rischi

Informazioni sulla scansione di Norton 360 Online

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v15462912_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 29/09/2011