Protezione in tempo reale

Le opzioni di Protezione in tempo reale consentono di controllare la scansione e il monitoraggio del computer. È possibile utilizzare le opzioni di Protezione in tempo reale per definire gli elementi da sottoporre a scansione e cosa rilevare durante la scansione. È inoltre possibile determinare le operazioni da eseguire in caso di rilevamento di un rischio o di un'attività analoga.

Questa opzione consente una protezione costante del computer attraverso la verifica di eventuali virus e altri rischi per la sicurezza. Consente inoltre una protezione avanzata attraverso il rilevamento di rischi per la sicurezza sconosciuti nel computer in uso.

Opzioni di Protezione in tempo reale

Opzioni

Descrizione

Suggerimento

Auto-Protect

Auto-Protect viene caricato in memoria e garantisce una protezione costante durante l'utilizzo del computer. Auto-Protect verifica l'eventuale presenza di virus e altri rischi per la sicurezza ogni volta che viene eseguito un programma nel computer. Verifica inoltre l'eventuale presenza di virus quando viene inserito un qualsiasi supporto rimovibile, viene eseguito l'accesso a Internet o vengono utilizzati documenti ricevuti o creati dall'utente. Controlla inoltre l'eventuale presenza di sintomi insoliti nel computer che potrebbero indicare una minaccia attiva.

È possibile rimanere protetti utilizzando le seguenti opzioni:

• Memorizzazione nella cache

Migliora le prestazioni del computer. Attivando questa opzione, Norton 360 Online conserva un record dei file ai quali si accede di frequente. Norton 360 Online esclude tali file dalla scansione, anche quando il computer viene riavviato.

• Scansione supporto rimovibile

Verifica la presenza di virus di avvio al momento dell'accesso al supporto rimovibile. Una volta che il supporto rimovibile è stato sottoposto a scansione per la verifica di eventuali virus di avvio, la scansione viene ripetuta solo al successivo inserimento o formattazione. Se si hanno motivi di sospettare che il supporto rimovibile continui a essere infettato da un virus di avvio, verificare che l'opzione Auto-Protect sia attivata ed eseguire una nuova scansione del supporto. Inserire il supporto rimovibile e aprirlo da Risorse del computer per consentire a Auto-Protect di sottoporlo a una nuova scansione. È anche possibile verificare che non sia infetto eseguendo la scansione manuale.

Riavviare il computer se non è possibile accedere ad Auto-Protect. Quando Auto-Protect rileva e rimuove una minaccia, come ad esempio un virus del settore di avvio, Norton 360 Online notifica all'utente la necessità di riavviare il computer. Per rimuovere completamente la minaccia, è necessario riavviare il computer. Non è possibile accedere ad Auto-Protect fino al riavvio del computer.

Mantenere sempre attiva la funzionalità Auto-Protect per evitare infezioni. Auto-Protect funziona in background, senza interrompere le attività dell'utente.

Auto-Protect esegue automaticamente le seguenti operazioni:

• Rileva e protegge il computer contro tutti i tipi di virus, quali virus macro, virus del settore di avvio e virus residenti in memoria.

• Rileva e protegge il computer da tutti i tipi di programmi Trojan Horse, worm e altro codice nocivo.

• Controlla tutti i file scaricati da Internet, inclusi le applet Java e i controlli ActiveX, per proteggere il computer da virus.

• Verifica continuamente l'eventuale presenza di virus per mantenere il sistema sempre sicuro. Verifica l'eventuale presenza di virus quando l'utente avvia i programmi sul computer, inserisce un supporto rimovibile, modifica o accede ai documenti.

• Controlla la presenza di sintomi insoliti nel computer che potrebbero indicare un virus attivo.

Protezione SONAR

Consente una protezione contro le minacce in tempo reale attraverso il rilevamento di rischi per la sicurezza sconosciuti nel computer in uso.

Symantec Online Network for Advanced Response (SONAR) identifica le minacce emergenti in base al comportamento delle applicazioni. SONAR è più rapido rispetto alle tradizionali tecniche di rilevamento delle minacce basate sulle firme. SONAR rileva e protegge il computer contro il codice nocivo ancora prima che le definizioni dei virus siano disponibili in LiveUpdate.

La protezione SONAR include le seguenti opzioni:

• Modalità avanzata SONAR

Norton 360 Online consente il massimo controllo sulle minacce a basso rischio solo se questa opzione è attivata.

• Rimuovi rischi automaticamente

Questa opzione consente di gestire le minacce a basso rischio come minacce ad alto rischio quando la Modalità avanzata SONAR è attivata. In questo caso, Norton 360 Online rimuove automaticamente le minacce e genera notifiche relative alle rimozioni.

• Rimuovi rischi se sono assente

Questa opzione consente a Norton 360 Online di rimuovere automaticamente le minacce a basso rischio se non vengono rilevate risposte dall'utente quando la Modalità avanzata SONAR è attivata.

• Mostra notifiche di blocco SONAR

L'opzione consente di attivare o disattivare le notifiche di blocco SONAR. Norton 360 Online sopprime le notifiche di blocco SONAR quando si imposta l'opzione Mostra notifiche di blocco SONAR su Solo registro.

Per una protezione costante del computer contro le minacce emergenti, è necessario attivare SONAR.

Informazioni su Protezione SONAR

Disattivazione o attivazione di Protezione SONAR

Esclusione di minacce per la sicurezza dalla scansione

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v15462856_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 19/10/2011