Controllo automatico condivisione file e stampanti

L'opzione Controllo automatico condivisione file e stampanti consente di impostare la condivisione di file e stampante in tutti i computer nella rete.

In Windows XP, è possibile impostare l'opzione su Attivato, Chiedi cosa fare o Disattivato. Quando questa opzione è impostata su Chiedi cosa fare, Norton 360 Online invia un messaggio di notifica quando il computer è collegato a una nuova rete. L'avviso appare solo se il computer soddisfa i seguenti criteri:

• Nel computer dovrebbe essere disponibile almeno una risorsa condivisa oppure è necessario utilizzare Windows Media Center

• Il computer deve utilizzare un intervallo di indirizzi IP privati

• Il computer deve essere connesso a una connessione wireless sicura

In base alla risposta dell'utente, la rete viene considerata condivisa o protetta. Solo quando il livello di attendibilità è impostato su Condiviso, risorse quali file e stampanti possono essere condivise con gli altri computer nella rete.

In Windows 7 e Vista è possibile impostare l'opzione Controllo automatico condivisione file e stampanti su Attivato o Disattivato. L'opzione è attivata per impostazione predefinita.

Quando l'opzione Controllo automatico condivisione file e stampanti è attivata, Norton 360 Online consente la condivisione di file e stampanti configurata mediante le impostazioni di rete Microsoft. Tuttavia, questa attività richiede che prima dell'installazione della versione corrente di Norton 360 Online un altro computer della rete abbia avuto accesso a tali servizi sul computer in uso. Controllo automatico condivisione file e stampanti rileva automaticamente se l'analoga funzione di Windows è stata attivata, prima o dopo l'installazione di Norton 360 Online. Se la rete è protetta dopo l'installazione di Norton 360 Online ma si condivide una cartella, il livello di attendibilità della rete viene automaticamente impostato a Condiviso.

Alcune funzionalità di Windows 7, quale Home Media Experience (Esperienza multimediale domestica), funzionano solo quando il livello di attendibilità della rete alla quale è collegato il computer è impostato su Condiviso o Attendibilità totale. Quando l'opzione Controllo automatico condivisione file e stampanti è attivata, il livello di attendibilità della rete viene impostato su Condiviso solo se vengono soddisfatti tutti i criteri di sicurezza per la condivisione.

Quando si utilizza la condivisione di file e stampanti nella rete, verificare che ciascuna risorsa di rete sia protetta tramite una password di sicurezza.

Informazioni su Smart Firewall

Informazioni sulle impostazioni generali firewall

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v15457119_N360_N360SOS_6_it_it
Sistema operativo: Windows 7,Windows Vista,Windows XP
Ultima modifica: 21/04/2011