Aggiornamento dei programmi con Gestore aggiornamenti di Norton

La funzionalità Gestore aggiornamenti nella protezione Norton aiuta a mantenere aggiornati i programmi di terzi per contribuire a eliminare le vulnerabilità di sicurezza. Per una protezione integrale, è importante assicurarsi che tutti i programmi siano aggiornati all’ultima versione. Un programma che non è aggiornato può non disporre delle ultime misure di sicurezza, rendendo facile per i criminali informatici sfruttare il programma per ottenere l'accesso al PC e ai dati personali.

Non tutti i programmi sono supportati da Gestore aggiornamenti. Per l'elenco dei programmi supportati, vedere Elenco dei programmi supportati da Gestore aggiornamenti.

Per accedere a questa funzionalità è necessario disporre di un account utente Windows con privilegi di amministratore.

Se si è un utente in prova e la protezione Norton è stata preinstallata sul dispositivo Windows, non è possibile aggiornare automaticamente i programmi all'ultima versione.

Oltre agli aggiornamenti del programma, Gestore aggiornamenti può anche ricercare gli aggiornamenti delle patch di Windows. È possibile utilizzare l’opzione Includi aggiornamenti Windows per attivare l’agente di Windows Update e recuperare gli aggiornamenti delle patch di Windows. Tuttavia, se gli aggiornamenti sono stati sospesi nelle impostazioni di Windows, Gestore aggiornamenti non ricerca gli aggiornamenti di Windows. Si consiglia di non sospendere gli aggiornamenti di Windows poiché questo potrebbe comportare la perdita di aggiornamenti importanti per la stabilità e la sicurezza del computer.

Importante: gli aggiornamenti delle patch di Windows consumano il massimo delle risorse di sistema e della larghezza di banda della rete. Per questo motivo, il completamento dell’aggiornamento potrebbe richiedere più tempo. Il tempo necessario può variare in base al sistema operativo, alla configurazione di sistema e alle dimensioni degli aggiornamenti.

Esecuzione di Gestore aggiornamenti per l'aggiornamento dei programmi alla versione più recente

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.
  2. Nella finestra My Norton, accanto a Gestore aggiornamenti, fare clic su Scansione.
  3. Nella finestra Gestore aggiornamenti attendere il completamento della scansione.
    Se viene mostrato il risultato di una scansione precedente, fare clic su Riesegui scansione.
  4. Nella scheda Programmi che richiedono attenzione, selezionare i programmi da aggiornare.
  5. Se si desidera che Gestore aggiornamenti controlli la presenza di aggiornamenti di Windows, selezionare Includi aggiornamenti Windows.
    Se gli aggiornamenti di Windows erano inclusi nella ricerca precedente e si deseleziona Includi aggiornamenti Windows nella ricerca corrente, gli aggiornamenti delle patch di Windows vengono esclusi solo per la sessione di ricerca attuale.
  6. Fare clic su Aggiorna.

Consiglio: non è necessario attendere che Gestore aggiornamenti completi la ricerca o l’aggiornamento. È possibile fare clic sull’icona a forma di casa nel riquadro di sinistra o ridurre la finestra e continuare le altre attività.

7. In base ai risultati della ricerca, controllare gli stati ed eseguire le azioni appropriate.
  8. Se non si desidera aggiornare un programma specifico, selezionarlo e fare clic su Escludi.
  9. Nella scheda Altri programmi, controllare i programmi aggiornati alla versione più recente.
  10. Fare clic su Fine.

Attivazione e disattivazione dell'aggiornamento automatico

Con l'opzione Aggiornamento automatico selezionata, Gestore aggiornamenti viene eseguito in background ogni 7 giorni e verifica se è presente una nuova versione di uno dei programmi installati. Se è presente una nuova versione per un programma specifico, il programma viene aggiornato automaticamente alla versione più recente.

Aggiornamento automatico non supporta tutti i programmi. Per alcuni programmi può essere richiesto l'aggiornamento manuale alla versione più recente.

Aggiornamento automatico non è disponibile se la protezione Norton è stata preinstallata sul dispositivo Windows in uso.

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.
  2. Nel riquadro centrale della finestra My Norton, fare clic sull'icona delle impostazioni > Gestore aggiornamenti.
  3. Nella finestra delle impostazioni di Gestore aggiornamenti attivare o disattivare l'opzione Aggiornamento automatico.
  4. Per includere tutti i programmi nella scansione, attivare Includi programmi non supportati da Aggiornamento automatico.
    Importante: quando si attiva questa opzione, vengono inclusi nella scansione anche i programmi che richiedono l'aggiornamento manuale. Potrebbe essere necessario aggiornare manualmente questi programmi alla versione più recente.

Esclusione di programmi non supportati da Aggiornamento automatico

Per impostazione predefinita, i programmi che non sono supportati da Aggiornamento automatico non sono inclusi nella scansione di Gestore aggiornamenti. Se è stata attivata l'opzione Includi programmi non supportati da Aggiornamento automatico, è necessario disattivarla.

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.
  2. Nel riquadro centrale della finestra My Norton, fare clic sull'icona delle impostazioni > Gestore aggiornamenti.
  3. Nella finestra delle impostazioni di Gestore aggiornamenti disattivare Includi programmi non supportati da Aggiornamento automatico.
    I programmi che richiedono l'aggiornamento manuale non sono inclusi nella scansione successiva.

Informazioni sui diversi stati di aggiornamento del programma

Software Updater - program states
Stato Descrizione Suggerimento
Aggiornamento disponibile Nuova versione disponibile. La versione attuale del programma che è installato nel computer in uso non è la più recente. Il programma con questo stato viene aggiornato all’ultima versione quando si fa clic su Aggiorna. Selezionare il programma e fare clic su Aggiorna
Aggiornato Sul computer è stata installata la versione più recente del programma. Nessuna azione necessaria. La versione attuale del programma installata nel computer in uso non è la più recente. Se si desidera che il programma non venga inserito nei risultati di ricerca successivi di Gestore aggiornamenti, aggiungerlo all’elenco delle esclusioni.
Completato L’aggiornamento è stato scaricato e installato. Nessuna azione richiesta.
Non riuscito Il download degli aggiornamenti non è riuscito. Attendere un po’ di tempo e provare a riavviare Gestore aggiornamenti.
Ignorato È possibile che l'aggiornamento sia stato ignorato intenzionalmente nell’ultima ricerca. Se si desidera aggiornare il programma alla versione più recente, selezionare il programma e fare clic su Aggiorna. Se non si desidera aggiornare il programma, aggiungerlo all’elenco delle esclusioni.
Annullato È possibile che durante la ricerca di Gestore aggiornamenti l'utente abbia fatto clic su Interrompi. Fare clic su Riesegui scansione.
È necessario chiudere il programma L’aggiornamento è stato scaricato. Tuttavia, il programma deve essere chiuso per consentire l’installazione degli aggiornamenti. Chiudere il programma specifico. Alcuni programmi potrebbero continuare a funzionare come processi in background anche dopo che sono stati chiusi. In questi casi è necessario terminare anche i processi in background.
Riavvio obbligatorio Per l’installazione degli aggiornamenti scaricati è necessario il riavvio del sistema. Salvare e fare clic su Riavvia ora. Si consiglia di riavviare il computer per completare l’aggiornamento.

I seguenti stati vengono visualizzati se è stata attivata l'opzione Includi programmi non supportati da Aggiornamento automatico nella finestra delle impostazioni di Gestore aggiornamenti:

Stato Descrizione Suggerimento
È richiesto un aggiornamento manuale Gestore aggiornamenti non può aggiornare il programma specifico. È necessario l'intervento dell'utente. Fare clic sul link È richiesto un aggiornamento manuale per visitare il sito Web del programma e quindi scaricare e installare l’aggiornamento. Se il link non è disponibile, visitare il sito Web del programma e controllare se sono disponibili aggiornamenti.
È richiesto un controllo manuale Gestore aggiornamenti non è in grado di rilevare se un aggiornamento è disponibile per il programma specifico. È necessario l'intervento dell'utente. Visitare il sito Web del programma e controllare se sono disponibili aggiornamenti. Per alcuni programmi la versione più recente potrebbe non essere disponibile. È possibile aggiungere tali programmi all’elenco delle esclusioni, in modo che Gestore aggiornamenti li salti nella prossima ricerca.
Aggiornamento non supportato Il programma con questo stato necessita di un intervento manuale da parte dell’utente per essere aggiornato alla versione più recente. La versione attuale del programma che è installato nel computer in uso non è la più recente. L’utente deve aggiornare manualmente il programma alla versione più recente. Dopo aver fatto clic su Aggiorna, lo stato diventa È richiesto un aggiornamento manuale o È richiesto un controllo manuale in base al programma.
I programmi che non sono più supportati dai rispettivi fornitori mostrano un badge EOL (end of life, fine del ciclo di vita). Questi programmi hanno raggiunto la fine del loro ciclo di vita e potrebbero non ricevere aggiornamenti in futuro. Per impostazione predefinita, i programmi EOL vengono visualizzati nei risultati della ricerca di Gestore aggiornamenti dopo ogni ricerca, anche se i programmi sono aggiornati. Se non si desidera visualizzare i programmi EOL, aggiungerli all’elenco delle esclusioni.Per evitare qualsiasi rischio potenziale, si consiglia di cercare programmi alternativi e disinstallare i programmi EOL.

Esclusione di un programma specifico dalle scansioni di Gestore aggiornamenti

Se il programma che si vuole aggiungere o rimuovere dall'elenco di esclusioni è in attesa di un'azione da parte dell'utente (ad esempio, è richiesto un riavvio), il programma viene aggiunto o rimosso dall'elenco di esclusioni solo a partire dalla ricerca successiva.

Non è consentito aggiungere elementi delle patch di Windows all’elenco delle esclusioni. Se non si desidera che la protezione Norton esegua gli aggiornamenti Windows, deselezionare Includi aggiornamenti Windows nella finestra Gestore aggiornamenti.
  1. Aprire il prodotto Norton per la sicurezza del dispositivo.
  2. Nel riquadro centrale della finestra My Norton, fare clic sull’icona delle impostazioni > Gestore aggiornamenti > Programmi esclusi.
  3. Nella finestra Programmi esclusi, fare clic su Aggiungi.
  4. Selezionare il programma da escludere e fare clic su Aggiungi.
    Gestore aggiornamenti non verificherà più la presenza di nuovi aggiornamenti per il programma.

È inoltre possibile utilizzare l’opzione Escludi nella finestra Gestore aggiornamenti per escludere un programma. Se si desidera che Gestore aggiornamenti effettui la ricerca per un programma escluso, selezionare il programma nella finestra Programmi esclusi e fare clic sull’icona di eliminazione (X). Gestore aggiornamenti inizierà a verificare la disponibilità di nuovi aggiornamenti per quel programma dalla scansione successiva.

Disattivazione di Gestore aggiornamenti

Se non si desidera che il prodotto Norton esegua la scansione dei programmi obsoleti, è possibile disattivare la funzionalità Gestore aggiornamenti. È comunque possibile attivare la funzionalità in qualsiasi momento.

La modifica diventa effettiva a partire dalla successiva scansione con Gestore aggiornamenti. Se è in corso una scansione o un'attività di aggiornamento, la modifica non annullerà l'attività in corso.

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.
  2. Nel riquadro centrale della finestra My Norton, fare clic sull'icona delle impostazioni > Gestore aggiornamenti.
  3. Nella finestra delle impostazioni Gestore aggiornamenti spostare il cursore accanto a Gestore aggiornamenti per disattivarlo.

Elenco dei programmi supportati da Gestore aggiornamenti

Produttività

Fornitore Prodotti
Apple Inc. Apple Mobile Device Support, Apple Software Update, QuickTime, ICloud, ICloud Outlook, ITunes
Adobe Systems Inc. Adobe AIR, Adobe Acrobat DC Classic , Adobe Acrobat DC Continuous, Adobe Acrobat Reader DC Classic, Adobe Acrobat Reader DC Continuous, Adobe Bridge, Adobe Flash Player (ActiveX/NPAPI), Adobe Illustrator, Adobe Reader, Adobe Shockwave Player
Dropbox, Inc. Dropbox
Foxit Software Foxit PDF Reader, Foxit PhantomPDF, Foxit Reader
Google Inc. Google Drive, Google Drive File Stream, Google Talk, Picasa
Microsoft Corporation Microsoft .NET Core Runtime, Microsoft ASP.NET Core , Microsoft Forefront Client Security, Microsoft Forefront Endpoint Protection, Microsoft OneDrive, Microsoft Power BI Desktop, Microsoft Security Essentials, Microsoft SharePoint Designer, Microsoft Visual C++ Redistributable, Microsoft Visual Studio, Silverlight, System Center Endpoint Protection, Visual Studio Community, Visual Studio Professional, Windows Virtual PC
PlotSoft L.L.C. PDFill PDF Editor
TechSmith Corporation Camtasia Studio, Snagit
Evernote Corp. Evernote
Dom Lachowicz AbiWord
Inkscape.Org Inkscape

Browser

Fornitore Prodotti
Apple Inc. Safari
Avant Force Browser Avant, browser Orca
Baidu Inc. Browser Spark
Fenrir Inc. Sleipnir
FlashPeak Inc. SlimBrowser
Flock, Inc. Flock
Google Inc. Google Chrome
Lunascape Corporation Lunascape
Kmeleon.Sf.Net K-Meleon
MoreQuick.Com GreenBrowser
Maxthon International Ltd. Maxthon Cloud Browser
Mozilla Corporation Mozilla Firefox, Mozilla Firefox ESR, SeaMonkey, Thunderbird
Netscape Netscape Navigator
Nimbuzz Nimbuzz Messenger
Opera Software Opera
YANDEX Browser Yandex

Comunicazioni e riunioni

Fornitore Prodotti
AOL Inc. AOL Instant Messenger
Cerulean Studios, LLC Trillian
Cisco Systems, Inc Webex Teams
LogMeIn, Inc. GoToMeeting
OoVoo LLC OoVoo
Telegram Messenger LLP Telegram
Yahoo! Inc. Yahoo! Messenger
Zoom Video Communications, Inc. Zoom
Edgewall Software Pidgin
Jabber.Org Exodus
Gajim Development Team Gajim

Multimedia e streaming

Fornitore Prodotti
ALLPlayer Group Ltd. ALLPlayer
Blender Foundation Blender
Gretech Corporation GOM Player
JetAudio, Inc. JetAudio
KMP Media Co., Ltd The KMPlayer
RealNetworks, Inc. RealPlayer
Nullsoft, Inc. Winamp
Next Generation Software, Inc. Virtual DJ Studio
Participatory Culture Foundation Miro
PeerCast PeerCast
The Audacity Team Audacity
VideoLAN VLC Media Player
Www.Sopcast.Com SopCast
DsNET ATube Catcher
GN Audio A/S Jabra Direct
Spotify Ltd Spotify

Condivisione e archiviazione di file

Fornitore Prodotti
Alexander Roshal WinRAR
EFS Software, Inc. Easy File Sharing Web Server
ESTsoft Corp. ALFTP, ALSee, ALZip
FileZilla Project FileZilla
Ghisler Software GmbH Total Commander
Globalscape, Inc. CuteFTP
Igor Pavlov 7-Zip
IMesh, Inc IMesh
IN MEDIA KG FilterFTP
PuTTY PuTTY
WinZip Computing, S.L. WinZip
Giorgio Tani PeaZip
E-Merge GmbH WinAce Archiver
AMule Team AMule
EMule EMule

Giochi

Fornitore Prodotti
Valve Corporation Steam
Xfire Inc. Xfire
Electronic Arts Origin

Altri programmi

Fornitore Prodotti
2BrightSparks Pte Ltd SyncBackFree, SyncBackPro, SyncBackSE
ActiveState ActivePerl
Almico Software SpeedFan
Amazon.Com Amazon Corretto
Angus Johnson Resource Hacker
Apache Software Foundation Apache HTTP Server, Open Office
Ask Partner Network Ask Toolbar
Atlassian HipChat, SourceTree
Azureus Software, Inc Vuze
Babylon Ltd. Babylon Client
Bandoo Media Inc. Shareaza
BitComet BitComet
BitTorrent Inc. BitTorrent, ΜTorrent
CPUID CPU-Z
Canneverbe Limited CDBurnerXP
Carbon Black, Inc. Carbon Black Defense Sensor, Carbon Black Response
Cisco Systems, Inc Cisco Advanced Malware Protection For Endpoints
Citrix Systems, Inc. Citrix Receiver, Citrix Workspace
Code42 Software CrashPlan
Core FTP Core FTP LE
CounterPath X-Lite
CyberGhost S.R.L. CyberGhost VNP
Cyberduck Cyberduck
Cylance Inc. CylancePROTECT
DESlock Limited DESlock+
Dell Inc. Dell Data Protection | Encryption
Deluge Team Deluge
Disc Soft Ltd DAEMON Tools Lite, DAEMON Tools Pro, DAEMON Tools Ultra
Dominik Reichl KeePass Password Safe 1
Emesene Emesene
Firebird Project Firebird SQL Server
Fortinet Inc. FortiClient
Free Time FormatFactory
FreeDownloadManager.ORG Free Download Manager
FrostWire FrostWire
Glarysoft Ltd Glary Utilities
Gobierno De España AutoFirma
Hauri, Inc. ViRobot
IBM Corp. IBM Tivoli Storage Manager FastBack
ICQ ICQ
Image-Line FL Studio
Irfan Skiljan IrfanView
JetBrains IntelliJ IDEA, TeamCity
Jetico, Inc. BCWipe, BestCrypt
Joyent, Inc. Node.Js Current, Node.Js LTS
Kovid Goyal Calibre
LIGHTNING UK! ImgBurn
LINE Corporation LINE
Martin Prikryl WinSCP
MetaMachine EDonkey2000
NCP Engineering GmbH NCP Secure Entry Client
Nero AG Nero
New Softwares.Net Folder Lock
Nitro PDF Pty. Ltd. Nitro Reader
Nitro Software, Inc. Nitro Pro
Nomadesk NV Nomadesk
Notepad++ Team Notepad++
OpenSight Software, LLC FlashFXP
Oracle Corporation Java, Java 8, Java SE Development Kit, MySQL Server, MySQL Workbench, VirtualBox
PPLive Corporation PPTV
PY Software Active WebCam
Palo Alto Networks, Inc. Traps
Phex Development Team Phex
Photodex ProShow Gold
Piriform Ltd CCleaner, Recuva
Power Software Ltd PowerISO
QIP.Ru QIP 2012
RealVNC Ltd VNC Viewer
Rebrand Software, LLC P2P Share Spy
Retrospect, Inc. Retrospect, Retrospect Client
Riverbed Technology, Inc. WinPcap
Samsung Electronics Co., Ltd. Kies
Scooter Software Beyond Compare 1
SecurStar GmbH DriveCrypt, DriveCrypt Plus Pack
Skype Technologies S.A. Skype
SoulSeek SoulSeek, SoulseekQt
Speedbit Ltd. Download Accelerator Plus
Spencer Kimball, Peter Mattis And The GIMP Development Team GIMP
Sublime HQ Pty Ltd Sublime Text 2
SurfRight B.V. HitmanPro, HitmanPro.Alert
Symantec Corporation Symantec Data Loss Prevention Enforce Server, Symantec Encryption Desktop, Symantec Endpoint Protection Cloud
TeamViewer GmbH TeamViewer
TeraTerm Project T. Teranishi Tera Term
The Dia Developers Dia
The Document Foundation LibreOffice
The Git Development Community Git
The Psi Team Psi
The R Foundation R (X64)
The Transmission Project Transmission
The Wireshark Developer Community Wireshark
The PgAdmin Development Team PgAdmin 4 V4
The QBittorrent Project QBittorrent
Thingamahoochie Software WinMerge
Tonec Inc. Internet Download Manager
TortoiseSVN TortoiseSVN
Tracker Software Products Ltd. PDF-XChange Viewer
Trend Media Corporation Limited FlashGet
Trend Micro, Inc. OfficeScan, versione mensile
Trimble Navigation Limited SketchUp
TrueCrypt Foundation TrueCrypt
UltraVNC UltraVNC Server, UltraVNC Viewer
Utimaco Safeware AG SafeGuard PrivateCrypto
VMware, Inc. VMware Identity Manager Connector, VMware Player, VMware Tools, VMware Workstation
WeFi WeFi
XnSoft XnView
Yukihiro Matsumoto Ruby
Zimbra, Inc. Zimbra Desktop
AMSN Team AMSN
Gtk-Gnutella Developers Gtk-Gnutella
Http://Tortoisegit.Org/ TortoiseGit
Iolo Technologies, LLC Iolo System Shield
MIRC Co. Ltd. MIRC
Ntldr DiskCryptor
OwnCloud OwnCloud
Pdfforge GmbH PDFCreator
UZoft Ltd. VDesk

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v138894743
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 30/06/2022