Annuncio della fine del ciclo di vita della protezione Norton su Windows XP e Windows Vista

Perché la protezione Norton viene interrotta su Windows XP e Vista?

Microsoft ha cessato il supporto di Windows XP nel 2014 e di Windows Vista nel 2017.

I prodotti e i servizi NortonLifeLock hanno continuato a proteggere i computer che utilizzano questi sistemi operativi ben oltre la data di cessazione del supporto di Microsoft. Per continuare a fornire la migliore sicurezza per i sistemi operativi Windows moderni, tuttavia, i sistemi operativi più vecchi non saranno più supportati.

Come si individua la versione di Windows sul computer?

1. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

2. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

winver

Viene aperta la finestra Informazioni su Windows contenente la versione di Microsoft Windows e informazioni sulla build e sul Service Pack, se questo è installato.

Quando terminerà la protezione Norton?

La protezione Norton smetterà di supportare Windows XP e Vista all'inizio del 2021. La data esatta di fine del supporto sarà comunicata a breve e la protezione Norton continuerà a funzionare normalmente fino ad allora. Dopo la data di fine del supporto, i computer con sistemi operativi non supportati non riceveranno più gli aggiornamenti di prodotti, servizi e protezione e le definizioni dei virus.

Cosa occorre fare se si utilizza ancora Windows XP o Vista?

Affinché il computer possa essere protetto da Norton dopo la fine del supporto all'inizio del 2021 è necessario aggiornare il sistema operativo del computer a Windows 10. Sebbene i computer Windows 7 siano ancora supportati dal software di protezione Norton, non consigliamo di aggiornare i sistemi XP e Vista a Windows 7 poiché Microsoft ha cessato il supporto di Windows 7 nel gennaio del 2020.

È possibile trasferire l'abbonamento NortonLifeLock dopo aver eseguito la migrazione a una versione di Windows supportata?

Dopo aver eseguito la migrazione alla versione corrente di Windows è necessario reinstallare la protezione Norton. Accedere a My Norton per scaricare e reinstallare la protezione.

Se si decide di acquistare un nuovo computer, è possibile trasferire la protezione Norton. Per ulteriori informazioni, vedere Trasferimento della protezione Norton da un dispositivo all'altro.

A seconda dell'abbonamento in uso, è anche possibile scaricare la protezione Norton su altri dispositivi Mac, Android e iOS.

Cosa succede se non si riesce a eseguire l'upgrade a una versione di Windows supportata?

La protezione Norton continuerà a funzionare normalmente fino all'inizio del 2021. Se non è possibile effettuare l'upgrade a una versione supportata di Windows entro tale data, si può continuare a utilizzare l'abbonamento NortonLifeLock sugli altri dispositivi supportati.

Se non si utilizza l'abbonamento su nessun'altro dispositivo, contattare il Servizio di supporto clienti per verificare se si ha diritto a un rimborso.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v136450289
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 21/08/2020